autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Отзыввы о пневмоподвеске 5 лет

gleb71 | Достоевский *
26 ноября 2016 в 23:12
Стоит ли бояться ремонта пневмы на машине 2011 года?
Конкретно Jeep Grand Cherokee 2011. Хозяин говорит что поменял насос за 32 000 грн Не слишком дорого? На пневме никогда не ездил, но эта модель идет в максималке только с пневмой. И она вроде мереседесовская. Надеюсь по надежности тоже, а не только по цене....
Змінено gleb71 (23:12 26/11/2016)
opt | Супер писатель! *
Re: Отзыввы о пневмоподвеске 5 лет
[Re: gleb71] 26 ноября 2016 в 23:14
Если не ошибаюсь, в последние 5-10 лет мерседесовская надёжность значит совсем не то, что вы думаете.
gleb71 | Достоевский *
[Re: opt] 28 ноября 2016 в 11:57
Я не совсем про надежность.
Покупая б.у пятилетнюю машину понимаешь и морально готов к тому что что то придется чинить по крупному (подвеска не в счет). Или коробку, или турбину, или раздатку. Ну есть счастливчики кто не попал за 4-5 лет, но это редкость.

Я про ремонтопригоность пневмоподвески.
За 3-4 года владения не новой пневмой на Мерсе или Туареге или БМВ будет попадание на этот агрегат? Если да - то какая примерная стоимость этого геморроя всреднем?
Саня2 | Достоевский **
[Re: gleb71] 28 ноября 2016 в 12:09
gleb71 26.11.2016 23:12 пишет:

Стоит ли бояться ремонта пневмы на машине 2011 года?
Конкретно Jeep Grand Cherokee 2011. Хозяин говорит что поменял насос за 32 000 грн Не слишком дорого? На пневме никогда не ездил, но эта модель идет в максималке только с пневмой. И она вроде мереседесовская. Надеюсь по надежности тоже, а не только по цене....

Официалы Тойоты выставили брату счет на Прадо обольше 100 000. грн. Из них компрессор 46000. Так что 32т не дорого
П.С брат заказал тот же компрессор за 18000 грн, причем старый не выбросил, так как можно за пару сотен вечнозеленых отреставрировать.
Но вообщем пневма штука не дешевая...
Andrew82 | V.I.P **
[Re: Саня2] 28 ноября 2016 в 19:01
компрессор - фигня он взаимозаменяем (кроме тех авто у которых в системе не возду а что-то другое), а вот сами балоны тут уже начинается самое интересное.
Ilya | Достоевский ***
[Re: gleb71] 28 ноября 2016 в 21:44
Если потенциального покупателя сегмента 5 летних джипов/премиум паркетов беспокоят такие вопросы то не стоит на такие машины смотреть.

По теме - на одной 7-летней премиуме за 4 года в моих руках не ломалось считай ничего (помпу поменял по техкарте, тормозные диски по кругу и колодки 2 раза).
В другой 5-летней на старте поменял аммо по кругу (17кгрн за 1 передний, 3 - за задний). Дорого/много ли это? Вопрос спорный. Думаю сделать коробку или мотор в любой машине такого возраста будет стоить не меньше.
opt | Супер писатель! *
[Re: gleb71] 30 ноября 2016 в 05:57
Моей машине 11 год пошёл и 224000 пробега За 40к пробега на ремонты потратил 90$ и 100$ на батарею. Так что тут всё от состояния зависит, если двигатель или коробка стуканёт, смысла чинить по мериканским ценам не будет, придётся либо контрактник покупать либо продавать за 1000$ и покупать что-то другое. Такова цена БУ. Но пока желания менять машину нет абсолютно, думаю ухоженная пятилетняя машина от хорошего производителя может не задавать вопросов вообще.
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Додаткова інформація
Модератор:

Yorc, AVB, Hrust, Stor, moderator, BorisB 

1 користувачів і 51 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2400