ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: учитывая некот.опыт в таких ситуациях (наслышан), хочу предупредить о необходимости срочного контакта с дознавателем и пр. Ибо от того, что он напишет в выводах зависит все дальнейшее! Шансов переиграть практически никаких:-( Его вывод, утвержденный его начальником птом невозможно даже будет опротестовать через прокуратуру и все "верхние" инстанции. Думаю, немедленно ноги и деньги брать в руки и мчаться куда нужно, чтобы не опоздать... А свидетели ИМХО найдуться в нужном кол-ве после объявления в газету и... общения через приват. Как понял? Кстати, есть статистика сколько народа читает нашу конфу и ИЗ каких организаций??? По-моему вопрос яснее не бывает! До связи............
Судя по повреждениям ситуация сводится к паровозику из троих. Первый - то почти не пострадал! А в паровозике из троих (практически аксиома) виноват второй. Хотя то , что как раз самые "активные" участники аварии застрахованы вносит определенный пикантный момент в ситуацию... Как себя страховая поведет - очень интересно.
Не. Шарик-это неоднозначно. Может свадьба. Кроме того, ...
[Re: GEORGE] 21 сентября 2002 в 00:11
его еще надувать надо. А по себе знаю - если меня бахнули (или я) - мне ТОЧНО не до надувания шарика, или тем более - презерватива. А окружающие, при столь неадекватной реакции на ДТП - пообще могут в лучшем случае психушку вызвать, а в худшем - стукануть ГАИам, чтоб на алкоголь проверили. Нахрен оно надо ??? А флажок (размером таким как раньше выдавали пионерам в массовых встречах больших шишек, где-то 20х10 см) - достал из бардачка и повесил на антенну.
Вмноват тот, кто все сцепил. три машины стояли (не двигались). А влетел то всех четвертый, раз не успел затормозить, значит не соблюдал дистанцию. Все остальные стояли и радовались, значит дистанцию соблюдали
Да пока не общался. Вчера был у дознавателя. Он признал виноватым четвертого. Статья 13.1 нарушена. Должен компенсировать всем трем остальным. Я взял направление на экспертизу и в понедельник пошлю телеграмму с вызовом.
Хотя можно было бы отправить на авто-ру в архивы конфы "ГАИ"
Первый тормозил - его право. Хотя экстремально тормозить можно только для предотвращения ДТП , но он что-нить про старушку померещившуюся приплетет и будет прав.
Второй если впилился , то значит не соблюдал дистанцию. Без вариантов.
Третий впилился во второго НЕ ПОТОМУ , что не держал дистанцию , а (читаем правила) из-за того , что не имел физической возможности остановиться. Если бы второй не впилился, а тормозил штатно, хоть и экстремально, то третий бы (типа ) спокойно остановился при нормальной дистанции.
А поскольку доказать кто первый в кого впилился практически невозможно , ну или , скажем так , правильность составления протокола и т.д. на это сильно влияет , то шансов оказаться виноватым у второго сильно больше.