autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Покупаю б.у. в Харькове, сам в Днепре.

gleb71 | Достоевский *
29 ноября 2016 в 23:32
Еду регистрировать сделку в МРЕО в Харькове. Машинка на Харьковской регистрации. Сниму там с прошлого хозяина и наверное буду сразу ставить на себя. Я живу в Днепре. Вопросы:
- Могут мне номер дать серии Днепропетровской области? Это АЕ. (Не хочу у себя в городе ездить на Харьковской серии).
- Если могут дать только Харьковскую серию то как секономить что итоге получить у себя дома Днепропетровскую серию?
Спасибо!
Змінено gleb71 (23:32 29/11/2016)
Amateur | ExГазировщик **
Re: Покупаю б.у. в Харькове, сам в Днепре.
[Re: gleb71] 30 ноября 2016 в 01:38
Там (в Харькове) тебе снимут авто с учета и выдадут красные номера, приедешь домой в Днепр и в течение 10 дней должен поставить автомобиль на учет в местном МРЕО. В этом отношении вроде ничего не менялось.
i3387 | старый писатель *
[Re: gleb71] 30 ноября 2016 в 07:16
gleb71 29.11.2016 23:32 пишет:

- Если могут дать только Харьковскую серию

не могут дать харьковскую серию,если новый хозяин по ТП зарегистрирован в Днепре.
проблема в наличии у них АЕ номеров,если есть-зарегят,если нет-дома поставите на учет.
Alex_I | Достоевский ****
[Re: gleb71] 30 ноября 2016 в 08:47

Еду регистрировать сделку в МРЕО в Харькове. Машинка на Харьковской регистрации. Сниму там с прошлого хозяина и наверное буду сразу ставить на себя. Я живу в Днепре. Вопросы:
- Могут мне номер дать серии Днепропетровской области? Это АЕ. (Не хочу у себя в городе ездить на Харьковской серии).

Вам в любом случае не выдадут номера харьковской области, всегда выдают номера области регистрации нового собственника.

- Если могут дать только Харьковскую серию то как секономить что итоге получить у себя дома Днепропетровскую серию?

Чтобы действительно сэкономить в дальнейшем на стоимости полиса ГО, в Харькове берите авто снятым с учёта на красных номерах, составляйте с продавцом ДКП, визируйте его у администратора СЦ МВД и на обратном пути в Днепр заедьте в Новомосковск и зарегистрируйте его в местном СЦ МВД. При регистрации в районе коэффициент для расчёта полиса ГО будет в 2.5 раза меньше, соответственно сам полис выйдет намного дешевле.

Вообще всё это много раз обсуждалось в теме про перерегистрацию авто http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat...=0&fpart=64
Змінено Alex_I (08:48 30/11/2016)
gleb71 | Достоевский *
[Re: Alex_I] 30 ноября 2016 в 10:44
Алекс, спасибо!
Да , про страховку понял.
А про наличие в МРЕО Харькова Днепровских номеров....это маловероятно. Они сайт сделать не могут. Дальше больше.

Хотите прикол про нову зраду?
В сети куча упоминаний и адресов двух Харьковских МРЭО. На Шевченко 26 и 315а. Однако ни один телефон ни на одном сайте не рабочий. Хотел позвонить узнать часы работы....

057 700 2656
057 700 2654
057 704 1581
057 707 0101

А наполнение сайта sai.gov.ua это ж блин пофигизм полнейший.....нажмите на Харьковскую область? Они рассказывают о элктронном подписании документов не имя нормально заполненого основного сайта.... Трындец!

Кстати, автоюа тоже не далеко ушел. Это наша ссылка на якобы "ОФИЦИАЛЬНЫЙ" сайт Мрео Харькова gai.kharkov.ua Зачем платить за хранение не актуальной информации?
Змінено gleb71 (11:01 30/11/2016)
BorisB | гроза таксистов * Модератор
[Re: gleb71] 30 ноября 2016 в 11:01
сайт вот
gleb71 | Достоевский *
[Re: BorisB] 30 ноября 2016 в 12:56
BorisB 30.11.2016 11:01 пишет:

сайт вот

Merci
Cockerman | старожил **
[Re: gleb71] 30 ноября 2016 в 15:33
Доречі нещодавно теж була така ж ситуація (цікаов було наявність в київському СЦ номерів сумської обл.)
По телефонам СЦ не беруть слухавку, написав на e-mail СЦ і о чудо відповіли наступного дня з подробицями. Потім була ситуація з правами, теж написав на e-mail і отримав відповідь того ж дня.
Так що пишіть!
gleb71 | Достоевский *
[Re: Cockerman] 2 декабря 2016 в 09:44
Скопирую сюда, может кому то цены будут интересны:
--------

Итог поездки в Харьков.

10:30 утра приехал.
СТО 350 грн мойка, комп, подвеска, ЛКП, распечатка истории по авто.
Нотариус : 2 базы рухомого майна - 300 грн..
Эксперт: номер кузова и двиг 168 грн
ГАИ номера Днепропетровской серии АЕ999*, Интерпол, исполнительная, и еще своя какая то база.
30 минут изготовили новые "как европейские" номера хозяину в замен старых без флага (продавец платил 350грн) потому что на хранение (90грн месяц) не осталяют старые. Только новые. Бред!

15:30 дня уехал.

Не ждал в очереди больше 15 минут, но 5 часов набралось....не жалуюсь. В новом центре Авакова в Днепре снять на красные номера старую машину у меня вышло за 4 часа. Харькову респект.

ПС вторя машина шла на летней Кумхо. По снегу. Все нормально, без вопросов.
zimenkov | Супер писатель! *
[Re: gleb71] 2 декабря 2016 в 09:49

Спасибо!

на днях продал две машины тут на форуме. Покупатели не с Киева. Ставили сразу тут на учет (одному поставили номера киевской оласти, а второму суммской области). В обоих случаях номера достались красивыми (ВМ 55-75 МВ). Могу только сказать что в Киеве есть номера почти всех областей
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Додаткова інформація
Модератор:

Yorc, AVB, Hrust, Stor, moderator, BorisB 

0 користувачів і 9 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2484