autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Как правильно ускоряться на вариаторе?

gleb71 | Достоевский *
30 ноября 2016 в 20:54
Стыдно спрашивать, так как уже года три катаюсь на вариаторе, а раньше было дело на автомате, но таких тонкостей не знаю.

Прочитал на ниссановском форуме фразу "правильное ускорение", " как гонять" на вариаторе. Ну как бы понятно что штука нежная и тапкой в пол можно сломать, но вариатор должн быть расчитанн на разгоны. Да и вообще ровный разгон на вариаторе это его плюс. Ну и как такового кикдауна на вариаторе вроде нету?
Tehnoton | Супер писатель! *
Re: Как правильно ускоряться на вариаторе?
[Re: gleb71] 30 ноября 2016 в 20:57
Что за машина? какой разгон нужен? Порше уделатЬ? Зачем?
Как у меня в Х-трейле есть кнопка спорт-режим, хватает если надо резко кого то обогнать...
Disnake | Достоевский *
[Re: gleb71] 1 декабря 2016 в 13:47
gleb71 30.11.2016 20:54 пишет:

Стыдно спрашивать, так как уже года три катаюсь на вариаторе, а раньше было дело на автомате, но таких тонкостей не знаю.

Прочитал на ниссановском форуме фразу "правильное ускорение", " как гонять" на вариаторе. Ну как бы понятно что штука нежная и тапкой в пол можно сломать, но вариатор должн быть расчитанн на разгоны. Да и вообще ровный разгон на вариаторе это его плюс. Ну и как такового кикдауна на вариаторе вроде нету?

могу сказать что он не любит (имхо, исходя из опыта эксплуатации 3-х штук, не факт что 100% все правильно) - постоянные неравномерные кик-дауны (колбасить разгоны от 2 до 6 тыс оборотов), для себя выбрать наиболее оптимальный режим - или постоянно разгоняться на 2000-2500 оборотов (тошнотский режим) или 4000-4500 - коробка обучаемая и если ездишь активно при разгоне обороты будут ползти выше, диапазон оборотов регулируешь педалью газа
т.е. главное чтобы не было постоянных резких перепадов между минимальными и максимальными оборотами
ну и при частых обгонах и езде в горной местности лучше пользоваться ручным режимом
еще вовремя менять масло
hollywood | Достоевский **
[Re: gleb71] 1 декабря 2016 в 13:56
оптимально ускорятся на точке максимального момента

тапку в пол, как только стрелка тахометра дошла до точки - приотпустить педальку и пытаться там ее (стрелку) удержать
вариатор все сделает сам
R.Karp | СуперСтар **
[Re: hollywood] 1 декабря 2016 в 14:06
hollywood 01.12.2016 13:56 пишет:

тапку в пол, как только стрелка тахометра дошла до точки - приотпустить педальку и пытаться там ее (стрелку) удержать
вариатор все сделает сам

Тоже замечал, что если при быстром разгоне приотпустить педальку и сразу же нажать, чувствуется рывок и ускорение, по ощущениям, идет быстрее.
gleb71 | Достоевский *
[Re: Tehnoton] 2 декабря 2016 в 09:39
Мурано 3.5 250 сил. Боюсь порвать вариатор, а 250 коней хотят побегать..... Пытаюсь плавно, со старта и порезвее потом. На Мурано клубе пишут ускоряться через лежачих полицейских можно сломать. Буксовать нельзя.
gleb71 | Достоевский *
[Re: R.Karp] 2 декабря 2016 в 15:02
R.Karp 01.12.2016 14:06 пишет:

hollywood 01.12.2016 13:56 пишет:

вариатор все сделает сам

Тоже замечал, что если при быстром разгоне приотпустить педальку и сразу же нажать, чувствуется рывок и ускорение, по ощущениям, идет быстрее.

Я вот рывка на вариаторе и боюсь
R.Karp | СуперСтар **
[Re: gleb71] 2 декабря 2016 в 15:11
Я что пишут на форуме мурановодов, есть авто с солидными пробегами на родном варике? Там, если память не изменяет, на первом поколении были проблемы с варикатором, их меняли по гарантии на более усиленные, а уже следующее поколение проблем с вариаторами не испытывало. Когда будешь менять жидкость в вариаторе попроси, что бы сняли поддон и на нем есть магнит. Если на магните много стружки металлической то может быть приличный износ ремня (там, опять же если меня память не подводит, металлический ремень, а не цепь). Заодно можно посмотреть сам ремень, что бы не было вылетевших скоб.
gleb71 | Достоевский *
[Re: R.Karp] 5 декабря 2016 в 17:43
На форуме пишут что можно порвать вариатор газанув от души на лежачем полице1йском...

Вообще техника езды на вариаторе интересная. Отличается от автомата.
Например у меня в положении D если заглушить двигатель то авто покатится. А если просто встать на крутой горке - то может откатится назад. Отсутствие толчков переключения передач при разгоне это мастхэв.

А вот передачей на спуске как то не сильно то и тормозит, приходится тормозами гасить. В горы ехать можно ?
Freek2005 | Супер писатель! *
[Re: gleb71] 6 декабря 2016 в 09:23
На ауте если глушишь двигатель в D, то оно переводит в паркинг. С горы тормозит неплохо (лучше, чем на икстрейле), я бы сказал, почти как на автомате, но все таки не так.
R.Karp | СуперСтар **
[Re: gleb71] 6 декабря 2016 в 09:30
Игрался лепестками на крымских серпантинах. В принципе тормозит двигателем неплохо, но стрелка тахометра за 5000 уходила и вой приличный стоял в салоне.
VovkZ | V.I.P **
[Re: R.Karp] 6 декабря 2016 в 10:10
R.Karp 06.12.2016 09:30 пишет:

Игрался лепестками на крымских серпантинах. В принципе тормозит двигателем неплохо, но стрелка тахометра за 5000 уходила и вой приличный стоял в салоне.

- когда заходит за 5000 об/мин - нужно подтормаживать основной тормозной системой. (если что, ваш КО :-) ).
Змінено VovkZ (10:10 06/12/2016)
R.Karp | СуперСтар **
[Re: VovkZ] 6 декабря 2016 в 10:31
VovkZ 06.12.2016 10:10 пишет:

R.Karp 06.12.2016 09:30 пишет:

- когда заходит за 5000 об/мин - нужно подтормаживать основной тормозной системой. (если что, ваш КО :-) ).

Так и делал. Но больше не довелось нигде пользоваться торможением двигателем. По Украине наверное и нету больше таких затяжных серпантинов, я правда на закарпаття через перевалы еще не ездил, может там есть подобное.
Andrew82 | V.I.P **
[Re: gleb71] 6 декабря 2016 в 18:30
На прошлом авто с вариатором просто давил вонючку в пол и все.

Разница между педалью в пол до кикдауна и после в оборотах мотора именно у меня либо стрелка замирала на 5000 либо на 5500. Но разгон по ощущениям одинаковоый на этих оборотах.

Интересно можно ли на вариаторе стартовать как на обычном автомате с двух педалей?
Сергей_34 | опытный писатель *
[Re: gleb71] 6 декабря 2016 в 19:15
Так легкие толчки на автомате это норм?
gleb71 | Достоевский *
[Re: Сергей_34] 6 декабря 2016 в 19:42
Сергей_34 06.12.2016 19:15 пишет:

Так легкие толчки на автомате это норм?

У меня старенькая Камри была на автомате. Когда скорости переключала я по легким толчкам определял. Больше проблем не было.
Сергей_34 | опытный писатель *
[Re: gleb71] 6 декабря 2016 в 19:53
Спасибо
А то в другой теме бАльшие спеШиалисты по АКПП двух слов внятно связать не могут...
VovkZ | V.I.P **
[Re: R.Karp] 7 декабря 2016 в 11:21
R.Karp 06.12.2016 10:31 пишет:

Так и делал. Но больше не довелось нигде пользоваться торможением двигателем. По Украине наверное и нету больше таких затяжных серпантинов, я правда на закарпаття через перевалы еще не ездил, может там есть подобное.

- везде пользуюсь торможением двигателем, на любых горках, выработал привычку. И да, только в Крыму у меня доходило до тех же 5000 об/мин. Тормозные колодки менял за 110 тыс. км один раз (все, на 60 тыс. км), и то, может не менял бы вообще, да родные оригинальные колодки едят тормозной диск.
Змінено VovkZ (11:22 07/12/2016)
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Додаткова інформація
Модератор:

Yorc, AVB, Hrust, Stor, moderator, BorisB 

0 користувачів і 56 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6079