Свозил сёднячки папашку на Столичное шоссе Зафиру смотреть. За одно втиснул его в Такуму, дабы сравнил ощущения )
Третий ряд сиденьев - не преимущество, ибо нах надо. В остальном - чуть-чуть более тесный салон (просто больше пластмассы впереди), чуть более высокий порог. В остальном - кррасота. По деньгам/комплектации почти близнецы. Вот только ждать ее минимум полгода
В общем, папашка взял тайм-аут на подумать Всем спасибо за обсуждение
Лазил (в магазине) и товарисч как-то подвозил. Понравилось: достаточно эргономичная машина (удобные сиденья, логичное размещение органов управления), сам не рулул, но показалось, что с управляемостью все ОК, ходовые качества сопоставимы с Фикусом (что неудивительно - платформа одна) - никакой рыхлости. Не понравилось: минимальная (по оснащению) версия выглядит бедно, а переход до любимой комплектации Ghia даже без заказа кожи существенно удорожает. ИМХО лучший выбор - 1,8 (125 bhp), который почему-то не предлагается на "просто" Focus.
Описание есть на сайте Виннера, но там нет ни цен, ни какой-то конкретики.
Кто что знает по теме?
Читайте Автоцентр в ближайшее время. Тестируют сечас активно. Грят рулиццо отлично и удобный очень, да и по размерам больше конкурентов. По цене не в курсе. Могу уточнить.
Когда я выбирал себе автомобиль, то мой ходовик первым делом отговорил от новых Фордов по причоне ненадёжности и ламучести ходовой. Затем от Мазд. В этом диапазоне был рекомендован Мицубиси Спейс Стар, хотя говорят, что его уже не выпускают.