Добрый день, недавно задалась вопросом о покупке авто из Европы ( цены гораздо лояльнее наших), но беспокоит очень много ньюансов со стороны нашего законодательства и особенно гнет со стороны ГАИ. Наткнулась на организацию "антошка" немного почитала о них, в принципе интересно. Кто еще слышал что-то про это?
Сейчас узнаю все моменты для себя. Так вот ГАИ полиция никакого гнета вообще не имеет права применять - у них тупо нет инструмента и все. Нагибать лишь таможня может, но пошли они в сад со своими декларациями. Что выяснил - галвное на такой тачке вовремя продлевать страховку там, откуда авто пригнано и где на учете. По отсутствию страховки конфисковать могут, по всем остальным причинам - нет. Все остальные домыслы о изъятии такого авто - басни дядюшки васадзе.
Иеремия Карлсон 07.12.2016 15:45 пишет: Сейчас узнаю все моменты для себя. Так вот ГАИ полиция никакого гнета вообще не имеет права применять - у них тупо нет инструмента и все. Нагибать лишь таможня может, но пошли они в сад со своими декларациями. Что выяснил - галвное на такой тачке вовремя продлевать страховку там, откуда авто пригнано и где на учете. По отсутствию страховки конфисковать могут, по всем остальным причинам - нет. Все остальные домыслы о изъятии такого авто - басни дядюшки васадзе.
с каких пор за отсутствие страховки ТАМ могут конфисковать тут?
п.с. а если таможня выловит и захочет нагнуть, то нагнет, как минимум на штраф за просрочку транзита.
Иеремия Карлсон 07.12.2016 15:45 пишет: Что выяснил - галвное на такой тачке вовремя продлевать страховку там, откуда авто пригнано и где на учете. По отсутствию страховки конфисковать могут, по всем остальным причинам - нет. Все остальные домыслы о изъятии такого авто - басни дядюшки васадзе.
Тут і є основна суть сьогодні, що автомобіль має бути офіційний там, поліція це дивиться. Бо якщо документи в мене в 17 році сплинуть, я не подовжу і буду тут їздити, можуть машину запросто конфіскувати, в митниці відповідний підрозділ ліквідували, тому сьогодні ці спільні дії фізично неможливі, але юридично вони фіксують згідно нормативних актів 13 року. Але знаю людей, котрі завезли машини з номерами est та lv під черговий бум 10-12 років, їздять сьогодні.
Анастасия122 05.12.2016 12:36 пишет: Добрый день, недавно задалась вопросом о покупке авто из Европы ( цены гораздо лояльнее наших), но беспокоит очень много ньюансов со стороны нашего законодательства и особенно гнет со стороны ГАИ. Наткнулась на организацию "АвтоЕвроСила" немного почитала о них, в принципе интересно. Кто еще слышал что-то про это?
слышал только, что они сильно экономят на рекламе, а значит и весь сервис у них говно. не ходите туда.
Иеремия Карлсон 07.12.2016 15:45 пишет: Что выяснил - галвное на такой тачке вовремя продлевать страховку там, откуда авто пригнано и где на учете. По отсутствию страховки конфисковать могут, по всем остальным причинам - нет. Все остальные домыслы о изъятии такого авто - басни дядюшки васадзе.
Тут і є основна суть сьогодні, що автомобіль має бути офіційний там, поліція це дивиться. Бо якщо документи в мене в 17 році сплинуть, я не подовжу і буду тут їздити, можуть машину запросто конфіскувати, в митниці відповідний підрозділ ліквідували, тому сьогодні ці спільні дії фізично неможливі, але юридично вони фіксують згідно нормативних актів 13 року. Але знаю людей, котрі завезли машини з номерами est та lv під черговий бум 10-12 років, їздять сьогодні.
ivlike 09.12.2016 10:04 пишет: а как они выезжают на регулярный техосмотр?
Теоритично це мабуть можливо, якщо та юр.фірма, яка нареєструвала цих машин на себе існує з 2010 року сьогодні і машини ці з оформленням віз укр. водіїв... їздять в латвію, естонію на техогляд, що дорожче вартості авто. Практично - ніяк.
Подскажите пожалуйста, как я могу купить свежепригнанное авто из Европы в Украине, не имея ни загранпаспорта ни визы. По техпаспорту или как, но чтобы все законно было.
Здравствуйте кто сможет подсказать. Я сам не могу в Германию поехать поскольку не могу получить визу. Но есть гражданин Германии который может для меня пригнать автомобиль. Подскажите как можно его растаможить: лучше попробовать самому или через посредника? Или ездить на Европейских номерах7