autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Выбор Автономного пуско-зарядного устройства (бустер)

SmartОК | энтузиаст ***
5 декабря 2016 в 15:14
посмотрел на ютубе...прикольная штука...в самый неподходящий момент может пригодится...
кто имеет? как часто пользуетесь?
Цена в нете 50-100$
понятно что все китайские...
в общем решил купить, но какой пока не решил...
советуйте....когда то на витрине видел с кучей переходников, но не запомнил название
S.T.A.L.K.E.R | СуперСтар **
Re: Выбор Автономного пуско-зарядного устройства (бустер)
[Re: SmartОК] 6 декабря 2016 в 01:05
Ось таким мене колись прикурювали. https://f.ua/gt/s8-black.html#описание
Розмір як смартфон
Змінено S.T.A.L.K.E.R (01:05 06/12/2016)
Vladimir_Y | опытный писатель ***
[Re: S.T.A.L.K.E.R] 6 декабря 2016 в 17:20
Вот видео(под ним ссылка с таймкодом, чтоб смотреть ролик не сначала, а с момента где автор начинает рассказ по теме) со вскрытием такого повербанка и ссылками на магазины

http://youtu.be/Uxuxkf1CS14?t=3m57s

и самодельный вариант

http://youtu.be/FQHmRL3BLVE
GreenMile | V.I.P ***
[Re: SmartОК] 6 декабря 2016 в 21:21
У меня есть. Взял т.к. пару раз были долгие простои авто, в итоге первый раз пришлось из дома тащить запасной полноценный аккумулятор, второй раз толкать машину до СТО. Все хочу попробовать им стартонуть авто без аккума, да руки не доходят, лениво настройки потом все возвращать, а до глубокого разряда еще не доводил
В основном юзается как обычный павербанк, в моем есть выход для питания ноута 12-16-19В, правда переходники под современные ноуты не подходят, ну или у меня так совпало
Надо обратить внимание, что в одинаковом корпусе и комплектации идут совершенно разные по параметрам банки, т.е. внешне одинаковы, а цена пляшет в ±1,5к грн
У меня модель D28, 13,6 А*ч, 250/500А, брал за 100уе, в розетке потом видел на 16 А*ч с чуть меньшим пусковом током за 1500 грн, так что хз кому верить
Выбирать стоит в первую очередь из его юзабилити как павербанка, например, нужен или нет порт для питания ноутов, планируется ли к нему подключать более чем один ЮСБ девайс одновременно, для того чтобы экстренно пустить двигатель хватит любого практически, емкость тут не особо важна.
Sergu44o | Spielberg *
[Re: GreenMile] 6 декабря 2016 в 21:43
GreenMile 06.12.2016 21:21 пишет:

Все хочу попробовать им стартонуть авто без аккума, да руки не доходят

во втором видео чувак говорит не делать этого )))
S.T.A.L.K.E.R | СуперСтар **
[Re: SmartОК] 6 декабря 2016 в 21:45

http://youtu.be/JxgT3evJ7eM
Sergu44o | Spielberg *
[Re: S.T.A.L.K.E.R] 6 декабря 2016 в 21:49
тю. прогретую машину глушат и заводят. холодную в -20 пусть заведут пару раз )))
GreenMile | V.I.P ***
[Re: Sergu44o] 6 декабря 2016 в 22:08
Sergu44o 06.12.2016 21:43 пишет:

GreenMile 06.12.2016 21:21 пишет:

Все хочу попробовать им стартонуть авто без аккума, да руки не доходят

во втором видео чувак говорит не делать этого )))

Однако все делают на самом деле это просто с целью перебдеть, дабы криворукие придурки на заведенной машине не уронили плюсовую клемму на массу и сожгли авто

Sergu44o 06.12.2016 21:49 пишет:

тю. прогретую машину глушат и заводят. холодную в -20 пусть заведут пару раз )))

Да заведет он, что ему сделается? При заводке главное кратковременно отдать большой ток и все, емкость сей коробочки практически непринципиальна.
GreenMile | V.I.P ***
[Re: GreenMile] 6 декабря 2016 в 22:10
Вот видео на холодную, кстати

http://youtu.be/iNg-9CMhAoM
Sergu44o | Spielberg *
[Re: GreenMile] 6 декабря 2016 в 22:15
GreenMile 06.12.2016 22:08 пишет:

Да заведет он, что ему сделается? При заводке главное кратковременно отдать большой ток и все, емкость сей коробочки практически непринципиальна.

заведёт. раз. ну может два. а не 12, как на этом видео )))
GreenMile | V.I.P ***
[Re: Sergu44o] 6 декабря 2016 в 22:19
Sergu44o 06.12.2016 22:15 пишет:

Мне это напомнило анекдот:

Купили как-то суровым сибирским лесорубам японскую бензопилу.
Собрались в кружок лесорубы, решили ее испытать.
Завели ее, подсунули ей деревце.
«Вжик» — сказала японская пила.
«У, бл...» — сказали лесорубы.
Подсунули ей деревце потолще. «Вж-ж-жик!» — сказала пила.
«Ух, бл...!» — сказали лесорубы.
Подсунули ей толстенный кедр. «ВЖ-Ж-Ж-Ж-Ж-Ж-Ж-ЖИК!!!» — сказала пила.
«Ух ты, бл...!!» — сказали лесорубы.
Подсунули ей железный лом. «КРЯК!» — сказала пила.
«Ага, бл...!!!» — укоризненно сказали суровые сибирские лесорубы! И ушли рубить лес топорами.

Мне сложно представить зачем в -20 заводить больше одного двух раз двигатель этой фигней. Зачем они на видео это делают мне тоже непонятно
Cirax | Достоевский *
[Re: Sergu44o] 7 декабря 2016 в 03:47

Дизель вообще не заведет, для свечей накала как-раз ёмкость нужна; а её в этой коробочке аж 3А/ч.
GreenMile | V.I.P ***
[Re: Cirax] 7 декабря 2016 в 10:17
Cirax 07.12.2016 03:47 пишет:

Дизель вообще не заведет, для свечей накала как-раз ёмкость нужна; а её в этой коробочке аж 3А/ч.

Во-первых, больше чем 3 А*ч (не, конечно, если купить на али за 5 долларов с надписью 69000 мА*ч, то может даже и 3 не будет), но я своим телефон с аккумом в 2600 несколько раз заряжал, во-вторых, на ютюбе есть ролик, где дядька на дизельном веракрузе со старт-стопом подключил эту хрень без аккумулятора. Завелся попытки с 3-4. Правда он потом его заглушить не смог, умная машина определила беду с аккумом и не давала потушить двигатель

Буду на даче, протестирую свой на папином дизеле
Cirax | Достоевский *
[Re: GreenMile] 7 декабря 2016 в 12:38
GreenMile 07.12.2016 10:17 пишет:

В ответ на:

...

Во-первых, больше чем 3 А*ч (не, конечно, если купить на али за 5 долларов с надписью 69000 мА*ч, то может даже и 3 не будет), но я своим телефон с аккумом в 2600 несколько раз заряжал, во-вторых, на ютюбе есть ролик, где дядька на дизельном веракрузе со старт-стопом подключил эту хрень без аккумулятора. Завелся попытки с 3-4. Правда он потом его заглушить не смог, умная машина определила беду с аккумом и не давала потушить двигатель

Даже в этой теме есть ссылка на ютуб с вскрытием. Оказалось 3.3А/ч и почти 12В
GreenMile | V.I.P ***
[Re: Cirax] 7 декабря 2016 в 13:22
Cirax 07.12.2016 12:38 пишет:

GreenMile 07.12.2016 10:17 пишет:

В ответ на:

...

Даже в этой теме есть ссылка на ютуб с вскрытием. Оказалось 3.3А/ч и почти 12В

А это доказывает, что во всех павербанках стоят именно такие аккумы?
Вот тебе видео, где их емкость замеряли и после этого заводили дизель
Если не сработает привязка ко времени, смотреть с 5:15.

http://youtu.be/71xXDXLru9w?t=317
skyline_ua | приверженец ***
[Re: SmartОК] 7 декабря 2016 в 16:29
Тоже купил жт ес8, пробовал ради интереса завести недавно, завелась машина, удивился, думал не потянет. Если зимой даже раз или два заведет в хороший мороз, то это победа... Были большей емкости, но более габаритные.
GreenMile | V.I.P ***
[Re: SmartОК] 10 декабря 2016 в 22:22
Короче, протестил свой несколько раз, вешал напрямую на силовой выход автомобильную лампочку 12В 21Вт, павербанк ее держит до полного разряда (когда гаснет его штатный механизм контроля заряда) с завидной регулярностью 2 часа и 18 минут, т.е по факту отдает ~3,56 А*ч на 12 вольтах при среднем токе 1,55А. Так что таки обманюют, там не 13600мА*ч, а 11500.
Погуглил немного вопрос, походу самые честные и адекватные стартеры это Carku, у них там есть и на 18000 честных, но цена 4,5кгрн Правда оно надо только у кого ведрового объема
GreenMile | V.I.P ***
[Re: Cirax] 8 января 2017 в 19:53

Таки заводит. Холодный 1,7TD c недельным простоем на улице, без штатного аккуумулятора (отключил для чистоты эксперимента), завелся как на обычном аккуме и как-то даже на свечи накала хватило Аккумулятор в сей коробочке ~3,5 Ач стоит
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

2 користувачів і 47 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4495