autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

А как все хорошо начиналось ... или помогите советом...

Verg | member **
16 июня 2006 в 12:01
Решил я себе открыть категорию А. "В" открыта уже лет 6, но вот с появлением цацацикла, надумал открыть и "А".

"Нет проблем", подумал я и поехал на Туполева.

Уж слишком все гладко пошло с самого начала: приветливые милиционеры в окошечках вежливо попросили все необходимые бумажки, благо заранее приготовленные мною (мед справка, фото, паспорт и прочее), вежливо попросили проехать на мотоцикле восьмерку, змейку, аккуратным почерком написали "Здав". Все так цивильно и вежливо, что я даже не расстроился, когда мне сказали приехать за правами через несколько дней.

И вот, приезжаю я за новыми правами. Тут-то все и началось... Не такая уж приветливая тетя в окошке выдачи прав на ломаном украинском мне объяснила, что, мол, "у вас дтп было в прошлом году, нам нужно решение суда по этому делу. Без него права не выдадим".

Действительно, было дело в прошлом году - потер я бампер милой девушке, которая решила его тут же перекрасить за счет страховой. А для страховой как известно нужен протокол ДАЙцевый. Были и ДАЙцы и протокол. Страховая (фик ее знает какая) бампер поменяла...

Нужно ли говорить, что никакой повестки в суд и в помине не было.
В каком суде могло это дело оказаться? Понятия не имею
Где найти решение суда (да и был ли он вообще)? Так же не имею ни малейшего понятия

И что теперь прикажете делать? Посоветуйте, если кто с такой ситуацией сталкивался.
wiltorn | Супер писатель! ***
OFF:
[Re: Verg] 16 июня 2006 в 12:05
А раскажы паподробней, если не влом, как аткрыть кат. А, когда есть только В?
biger | Достоевский **
Re: А как все хорошо начиналось ... или помогите советом...
[Re: Verg] 16 июня 2006 в 12:22
Надо идти в канцелярию суда того района, в котором и прозошло ДТП. Подольский, Печерский и т.д.
TUZZIK | V.I.P **
[Re: biger] 16 июня 2006 в 12:25
суд по месту регистрации ответчика !!!!!
Verg | member **
[Re: TUZZIK] 16 июня 2006 в 12:46
Я уже ходил в канцелярию Печерского суда - там никакой информации о моем деле нет. У меня вообще возникает сомнение, что страховая в суд подавала.

А каким документом вообще регламентируется процедура выдачи прав?
Verg | member **
Re: OFF:
[Re: wiltorn] 16 июня 2006 в 13:00
Все просто:
если "В" открыта давно, то на низшую категорию сдаешь только практику в случае, если можешь подтвердить тот факт, что не было перерыва в вождении (техпаспорт с твоей фамилией).
Получаешь справку в "Зелений хвыли" - у меня заняло 20 мин + 130 гривен.
Приезжаешь на Туполева, лучше с утра к 9.00, пока на танкодром не погнали школьников сдавать практику. Отдаешь документы в окошко №2, подписываешь заявление, получаешь бланк, с которым идешь сдавать практику - прямая, змейка, восьмерка, остановка.
Потом с пометкой "Сдал" идешь в комнату, где сдают компьютеры, там ставят какую-то отметку и несешь ее в окно №2.
Да, "старые" права забирают и ставят печать в талон, что права забрали.
Потом через несколько дней приходишь к Третьему окну, показываешь паспорт и забираешь права.
Итак, необходимые документы:
- Карточка (выдают, когда первый раз получаешь права)
- "Старые" права
- Тех паспорт
- Мед справка
- 2 фотографии

Что еще нужно:
Мотоцикл

Вроде все
wiltorn | Супер писатель! ***
Re: OFF:
[Re: Verg] 16 июня 2006 в 13:31
Пасиб!
p_serge | опытный писатель ***
[Re: Verg] 16 июня 2006 в 13:49
Иди в суд по месту твоей прописки, там дело и рассматривалось. А суд скорее всего был, т.к. страховая без решения суда ничего выплачивать не будет.
ЗЫ: У меня в марте этого года было похожее ДТП с поцарапанным бампером, все оформили, сказали ждать повестки в суд, две месяца прождал - тишина, поехал сам в суд в мае, там мне вручили постановление, что я по повесткам не являлся и суд сам вынес решение по показаниям и объяснениям, записанными в деле, страховая сама сделала запрос и получила копию постановления. Так что в нашей стране судят без присутствия виновника и потерпевшего.
Nelson | старый писатель ****
[Re: Verg] 16 июня 2006 в 13:51
Страхова тут ні до чого.
Якщо викликали ДАІ і вони оформили протокол, справа автоматично передається з ДАІ до суду. Наскільки мені відомо - до суду того району, де сталася ДТП.
Verg | member **
[Re: p_serge] 16 июня 2006 в 13:56
В том-то и дело: в суде по месту моей прописки дела с моей фамилией нет. Поеду на Туполева, буду разбираться. Я ж по началу думал, что без вопросов поеду заберу решение в свой суд, надо будет - штраф оплачу. Ан нет!
biger | Достоевский **
[Re: TUZZIK] 16 июня 2006 в 18:31
В ответ на:

суд по месту регистрации ответчика !!!!!

Ты уверен? И почему я не живу в Подольском районе. Суд Подольский, а живу и зарегистрирован в Деснянском
biger | Достоевский **
[Re: Nelson] 16 июня 2006 в 18:32
В ответ на:

Страхова тут ні до чого.
Якщо викликали ДАІ і вони оформили протокол, справа автоматично передається з ДАІ до суду. Наскільки мені відомо - до суду того району, де сталася ДТП.

+1
Skif | СуперСтар **
[Re: Nelson] 17 июня 2006 в 15:34
В ответ на:

Страхова тут ні до чого.

Или по месту прописку виновного.
У меня было ДТП в Печерском р-не. Отправили в суд по месту регистрации виновного авто.
Croga | Croga *****
[Re: Verg] 17 июня 2006 в 23:03
На сколько знаю, есть 3 варианта с судами: место происшествия, место регистрации истца, место регистрации ответчика. Все на выбор истца. А вот теперь надо эти три суда и обзвонить
Skif | СуперСтар **
[Re: Croga] 18 июня 2006 в 22:55
В ответ на:

На сколько знаю, есть 3 варианта с судами: место происшествия, место регистрации истца, место регистрации ответчика. Все на выбор истца. А вот теперь надо эти три суда и обзвонить

Уважаемый!
Не вводи людей в заблуждение своим . Открой Гражданский кодекс Украины и читай.
Дело будет рассматрено либо в суде по месту ДТП либо в суде по месту регистрации автотрансортного средства. Про истца там ничего не написано.
А зачем звонить по судам? Какая цель?
Verg | member **
[Re: Skif] 19 июня 2006 в 11:18
В общем - картина ясна. Пойду по второму кругу по судам - потому как права нужны аки воздух. Печерских суда аж два, как выяснилось - один на Крещатике, второй на Гайцана.

А вообще классно получилось - приехать открыть категорию и на ровном месте остаться без прав!

Кстати, ул. Суворова - это ведь Печерский район, если я правильно понимаю?
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Verg] 22 июня 2006 в 23:49
Решение суда надо искать или в суде по месту ДТП, или в суде по своему месту жительства. Но вот что касается законности отказа в выдаче водительского удостоверения по такому поводу - у меня, мягко говоря, большие сомнения...
Verg | member **
[Re: vvlaw] 23 июня 2006 в 10:56
Отож бо й воно!

В среду убил 2,5 часа на поиски постановы. И таки нашел - бардак страшный. Кто бывал в архиве Печерского суда, тот поймет: горы бумаг связаных веревками как на приеме мукулатуры, порядка никакого, все свалено в кучи, короче трындец...

В общем, завтра еду на Туполева отдавать им решение и пусть только гады попробуют не дать права
Verg | member **
Re: А как все хорошо начиналось ... и закончилось 8)
[Re: Verg] 26 июня 2006 в 10:41
Все! Права получены!
В общей сложности обошлось в 360 гривен (130 медсправка + 230 за права) и три недели поиска решения суда.
Могу теперь делиться опытом
JoraKiev | патриарх ***
Re: А как все хорошо начиналось ... и закончилось 8)
[Re: Verg] 26 июня 2006 в 10:57
Позновато я увидел пост. Начинать надо было с ГАИ района, которое оформляло ДТП. У них надо было узнать в суд какого района отправлено дело и дальше по следу...
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 83 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3624