Решил я себе открыть категорию А. "В" открыта уже лет 6, но вот с появлением цацацикла, надумал открыть и "А".
"Нет проблем", подумал я и поехал на Туполева.
Уж слишком все гладко пошло с самого начала: приветливые милиционеры в окошечках вежливо попросили все необходимые бумажки, благо заранее приготовленные мною (мед справка, фото, паспорт и прочее), вежливо попросили проехать на мотоцикле восьмерку, змейку, аккуратным почерком написали "Здав". Все так цивильно и вежливо, что я даже не расстроился, когда мне сказали приехать за правами через несколько дней.
И вот, приезжаю я за новыми правами. Тут-то все и началось... Не такая уж приветливая тетя в окошке выдачи прав на ломаном украинском мне объяснила, что, мол, "у вас дтп было в прошлом году, нам нужно решение суда по этому делу. Без него права не выдадим".
Действительно, было дело в прошлом году - потер я бампер милой девушке, которая решила его тут же перекрасить за счет страховой. А для страховой как известно нужен протокол ДАЙцевый. Были и ДАЙцы и протокол. Страховая (фик ее знает какая) бампер поменяла...
Нужно ли говорить, что никакой повестки в суд и в помине не было.
В каком суде могло это дело оказаться? Понятия не имею
Где найти решение суда (да и был ли он вообще)? Так же не имею ни малейшего понятия
И что теперь прикажете делать? Посоветуйте, если кто с такой ситуацией сталкивался.