Доброго времени суток, наконец-то я закончил ремонт в своей квартире, который я начинал делать с прорабом, а закончил без него. Возможно, мой отзыв поможет кому-нибудь сэкономить свое время, деньги и нервы.
После того как я получил ключи от квартиры, я начал активно искать прораба на форуме ЛИКО, облазил все ветки форума, и наткнулся на ветку "Контакты проверенных строителей". Перечитав всю ветку, мне больше всего внушил доверие прораб ПИНИГИН СЕРГЕЙ тел. 0965234649, 0638132955. Многие пользователи форума расхваливали именно его, я проверил профили этих пользователей - они были не фейковыми. Но в конце ветки, я обнаружил один негативный отзыв об этом прорабе, в котором семья журналистов жаловалась на то, что Сергей обманул их при покупке стройматериалов. Ну я подумал, не бывает такого чтобы можно было всем угодить, всегда будет хоть один да негативный отзыв. Я созвонился с прорабом и начался ремонт.
В течении ремонта были следующие неприятные ситуации:
1) Советовал своих ребят, которые пытались по мега завышенной цене поставить балкон, кухню (сравнивал цены составляющих)
2) При укладке плитки в ванной, рабочие положили бракованную плитку (брак был виден не вооруженным взглядом). Возмутило то что рабочие как роботы начали ложить плитку с деффектом. При чем в это время прораба не было в Киеве целую неделю, если бы я не ходил каждый вечер и сам все не контроллировал, то потери были существенней.
3) После того, как отказался заказывать кухню у его ребят, сложней стало спрашивать у него советов по ремонту, отвечал нехотя.
4) Делал фиктивные чеки, написанные от руки, с завышенными ценами
5) На покупку краски дал прорабу 5000грн, он из этой суммы пытался прикарманить 1000грн, сделав фиктивный чек, в котором цена некоторой краски была завышена в 2 раза!!! Сравнивал с ценами Эпицентра.
6) Ремонт в моей квартире он так и не доделал. Об отказе доделывать ремонт, узнал от его рабочих, а не от него. Хотя подписывали с ним договор.
7) Пытался добиться чтобы прораб, прислал мне ребят для исправления недочетов допущенных при нем. В итоге услышал то что он не может к ним дозвониться и получается никак мне не может помочь.
8) Когда начал распродавать оставшиеся стройматериалы, обнаружил что весь мультифиниш просроченный!!! Вот, нашел фотку с ремонта, на которой отчетливо видно, что мультифиниш был произведен 17.07.2015, фото было сделано 03.23.2016, срок годности 6 месяцев.
Вывод напрашивается только один: жадный, безответственный, недобросовестный прораб, который будет пытаться обсчитать Вас и своих рабочих при первой же возможности. Цены очень завышены, использует просроченные стройматериалы. Ремонт не доделывает до конца, а если после ремонта, Вы заметили недочеты, придется самим вызванивать рабочих, и не факт что чего-то добьетесь.
НАСТОЯТЕЛЬНО НЕ РЕКОМЕНДУЮ!!! ОБХОДИТЕ ЭТОГО ПРОРАБА СТОРОНОЙ, СБЕРЕЖЕТЕ СЕБЕ ВРЕМЯ, ДЕНЬГИ И НЕРВЫ!
Змінено Рубан (12:09 07/12/2016)