Парни такая беда- я прямо шас наглухо сел в сугробе, вытащили трактором. Но сначала я заметил что руль очень тяжело крутится, ну думаю снег.. Поехал дальше и заметил сильный гул особенно когда руль на месте крутишь. Машину не ведет, на скорости пр небольших оборотах руля все норм. Звук пугающий, но надо прямо шас решить, ехать ли дальше или разворачиваться (я в 150 км от дома) и пытаться ехать на сто.
Проверить бачек с жидкостью для ГУРа. Если пусто проверить целостность шлангов рулевой рейки, могли повредить при вітаскивании. Долить атф и ехать на СТО.
DDRUMM 07.12.2016 17:48 пишет: склоняюсь к мнению, что умер насос гура... =/
Может в сугробе какие-нибудь гидрошланги перегнуло-передавило? А то вот как-то странно, что после сугроба гидронасосу резко поплохело, что аж руль тугой стал.
DDRUMM 07.12.2016 17:48 пишет: склоняюсь к мнению, что умер насос гура... =/
Может в сугробе какие-нибудь гидрошланги перегнуло-передавило? А то вот как-то странно, что после сугроба гидронасосу резко поплохело, что аж руль тугой стал.
хотелось бы верить, но вряд ли... сам очень сильно натупил: пытался выехать с пологой обледенелой обочины, колеса были повернуты влево, вот и уложил насос
Тафигтам ты его уложил,скорее всего. Заводишся и потихоньку добавляешь жидкости. При этом надо правда активно рулем вертеть влево-вправо до упора. Там пузыри в бачке пойдут и пена. Потом успокоится все. Пробуй.Хуже не будет.
Тафигтам ты его уложил,скорее всего. Заводишся и потихоньку добавляешь жидкости. При этом надо правда активно рулем вертеть влево-вправо до упора. Там пузыри в бачке пойдут и пена. Потом успокоится все. Пробуй.Хуже не будет.
Спасибо, завтра уже еду на СТО. Кстати по уровню жидкости я честно говоря так ничего и не понял.. сколько ее.. бачок темный, отметок не видно, выкрутил пробку с дозатором, тоже не ясно, весь в атф.. хз. Кстати, а куда могла деться жидкость при том, что я внимательно осмотрел место букса - ничего никаких пятен?
DDRUMM 07.12.2016 21:56 пишет: весь в атф.. хз. Кстати, а куда могла деться жидкость при том, что я внимательно осмотрел место букса - ничего никаких пятен?