Массаж профилактический грудничку страховка не покрывает, и еще у нас была позиционная кривошея, страховая в покрытии массажа отказала. Проходили массаж в р-н поликлинике бесплатно, правда массажистка попросила жидкое мыло в кабинет и масло для массажа.
Страховая иногда и в гос.клиники отправляет, мы так были отправлены со скорой Медикома на Подвысоцкого в травму, и один раз мы сами отвозили туда-же так-же по указанию страховой. Но лекарства траумель С - покрыли.
Я тоже считаю, что если мед.страховку оформлять через "работу" - то она этого стоит. А если платишь из своего кармана, то лучше найти за деньги хорошего личного доктора к которому будешь ездить, вызывать его на дом или просто консультироваться по телефону. И в платную клинику всегда можно поехать при критике.
У меня например 2 постоянных доктора в Добробуте образовалось, к одной если ОРВИ или подозрения на заболевания. А к второй если чувствую "неладное". И у нашей 2-й например запись расписана на 2 дня вперед, а этой осенью на неделю вперед.