Cool Wind 13.12.2016 11:58 пишет: А кто в тушении разбирается? Не по ПДД, а по реальным случаям, какой огнетушитель нужен в авто? Где то читал ОУ5 нужен. Не слишком большой?
- я не розбираюсь, але ці, що звичайно возять в багажниках легкових авто (перший розмір, здається) - реальний пожар не можуть потушити, вони лише для галочки. Тобто, по факту, потрібен вогнегасник, десь, третього-четвертого розміру (3-5 кг заряду). Це мало, але, хоч щось.
stev 08.12.2016 18:00 пишет: Огнетушитель Валяется в багажнике и тарахтит... Захотел купить новый, красивый и с креплением. Не нашел ни одного с креплением. Может посоветуете что-то?
Вторая фотография почему-то не загрузилась
фото
Как по мне, то этого огнетушителя мало. Был такой. Как то летом на трассе перед мной загорелся 3х колесный байк. У чела ессно не было огнетушителя. Скажу так, что на последнем "сдохе" удалось затушить огонь. Это при том, что возгорание было еще поверхностным. За эти пару минут мимо проехало машин 30 и никто не остановился.
Сейчас вожу углекислотник. Не помню какой, но заметно побольше. Да, большой и место занимает, но оно того стоит.
stev 08.12.2016 18:00 пишет: Огнетушитель Валяется в багажнике и тарахтит... Захотел купить новый, красивый и с креплением. Не нашел ни одного с креплением. Может посоветуете что-то?
Вторая фотография почему-то не загрузилась
фото
Вот про что-то подобное, но промышленное я и думал. Если что придется делать самому.
БОльшие огнетушители конечно хорошо, но не практично, может тогда сделать систему огнетушения стационарную...попротягивать трубочки, клапана электромагнитные...:)
VovkZ 10.12.2016 19:40 пишет: У меня лежит в сумке, которая шла с авто, с салона. Сумка - в багажнике, прилипает к стене. В сумке, также, аптечка, трос, и знак аварийной остановки. Размер огнетушителя выбираю максимальный, который влезет в сумку, кажется, это 2А.