В общем очередная шляпа с вагом. Звонит жена и говорит: "Вышла с работы, давай заводить машину и вдруг загорелась гирлянда иа приборке и машина не заводится". Горели знаки: батарея, EPC, жеки чан. Ну я думал опять приехали (в прошлый раз сдохла форсунка и начала заливать двигатель бензином, поменяли и прошло), приехал, начал крутить стартером, машина заводилась и тут же глохла, я покрутил ещё и как только схватило сильно нажал на газ, в результате лампочки моментально потухли и машина поехала как ни в чём не бывало. Что это было? Бензонасос?
З.Ы. Коды считывал адаптером, ничего не показал, но я так понимаю показвает только если лампочка горит? В прошлый раз жеки чан горел и прибор ошибку показывал, сейчас лампочка тухлая и прибор кодов никаких не видит.
Мотор Тси? У меня такое было на Супербе. Выделывался датчик дроссельной заслонки. Там надо пины на позолоченные менять. Ну и саму заслонку не мешало бы почистить.
Pepko 09.12.2016 11:45 пишет: Ответ очевиден.., это супер какчество вага...
. У меня это было один раз за пять лет. Почистил сам заслонку и все Гуд. Это от качества топлива скорее. Датчик так и не поменял разъёмы. Продал. Вроде пока и так ездит.
opt 09.12.2016 03:58 пишет: ...как только схватило сильно нажал на газ, в результате лампочки моментально потухли и машина поехала как ни в чём не бывало.
Если повторится, пробуй сразу с выжатым газом заводить.
egorka skodnik 09.12.2016 11:07 пишет: Мотор Тси? У меня такое было на Супербе. Выделывался датчик дроссельной заслонки. Там надо пины на позолоченные менять. Ну и саму заслонку не мешало бы почистить.
opt 09.12.2016 03:58 пишет: ...как только схватило сильно нажал на газ, в результате лампочки моментально потухли и машина поехала как ни в чём не бывало.
Если повторится, пробуй сразу с выжатым газом заводить.
Это серьёзно или сарказм? У меня жена эту тарантайку водит, я её проинструктировал заводить так если опять будет та же проблема: крутить стартер пока схватит и как только схватит нажимать на газ. Не хочу чтобы она впросак попала, это хорошо ещё, что на стоянке случилось, а она у меня недавно ездила в другой город за 200км, что б я тогда делал?
egorka skodnik 09.12.2016 11:07 пишет: Мотор Тси? У меня такое было на Супербе. Выделывался датчик дроссельной заслонки. Там надо пины на позолоченные менять. Ну и саму заслонку не мешало бы почистить.
. У меня это было один раз за пять лет. Почистил сам заслонку и все Гуд. Это от качества топлива скорее. Датчик так и не поменял разъёмы. Продал. Вроде пока и так ездит.
Грязная заслонка это из-за картерных газов.
. Может быть. Спорить не буду. Но заслонку Я тогда почистил.
opt 09.12.2016 22:13 пишет: Так что вы предлагаете делать если опять такая шляпа случится? Менять топливную помпу? Чистить/менять дроссельную заслонку?
Почистити дросель ніколи зайвим не буває. Зроби це одразу, зараз. Якщо після цього "шляпа" всеодно вилізе - під заміну ДПДЗ.
opt 09.12.2016 03:58 пишет: В общем очередная шляпа с вагом. Звонит жена и говорит: "Вышла с работы, давай заводить машину и вдруг загорелась гирлянда иа приборке и машина не заводится". Горели знаки: батарея, EPC, жеки чан. Ну я думал опять приехали (в прошлый раз сдохла форсунка и начала заливать двигатель бензином, поменяли и прошло), приехал, начал крутить стартером, машина заводилась и тут же глохла, я покрутил ещё и как только схватило сильно нажал на газ, в результате лампочки моментально потухли и машина поехала как ни в чём не бывало. Что это было? Бензонасос?
З.Ы. Коды считывал адаптером, ничего не показал, но я так понимаю показвает только если лампочка горит? В прошлый раз жеки чан горел и прибор ошибку показывал, сейчас лампочка тухлая и прибор кодов никаких не видит.
Один мой товарищ автомеханик говорит если проблема вылазит и пока неясна - надо поездить, не нужно спешить менять все подряд, она вылезет сама и будет уже очевидной)