Re: Citroen C4 picasso, ручник (электронный) не работает
[Re: iDimch] 28 августа 2017 в 09:03
iDimch 28.08.2017 00:48 пишет: Это по-нашему Главное - откаментить. ЗЫ Воняло сцепление, подававшее признаки скорой гибели за пару тысяч км до поездки в Хорватию.
ну проблема ж не только в сцеплении.. одни только ролики, которые уже третий раз меняю за 80ткм, чего стоят.. два раза проводка перетирается на одном и том же участке.. тоже ведь не подарок судьбы!
[Re: AL®] 28 августа 2017 в 11:15
Проводку уже обсудили со всех сторон, неинтересно. Ты поставил себе цель добиться от конкретного мастера качественного ремонта и идешь к ней, не сворачивая. Ок.
А что с роликами? Твой турбодизель (?) ставят миллионными тиражами и не только в грандпикассо, интересно почему меняли и кто сказал что надо менять?
[Re: iDimch] 28 августа 2017 в 11:33
iDimch 28.08.2017 00:48 пишет: Это по-нашему Главное - откаментить.
Думал, что форум для того, чтобы каментить.
В ответ на:
ЗЫ Воняло сцепление, подававшее признаки скорой гибели за пару тысяч км до поездки в Хорватию.
Код:
Приехала комиссия. Ходят по объекту, осматривают. Вдруг перед комиссией, во главе которой прораб, рухнула кирпичная стена... Прораб (посмотрев на часы, невозмутимым голосом): - Та-а-а-к. 14.35 - точно по графику!
В общем машина норм. 3 года, а проводка как в шишиге с 40-летней консервации. Дымит, так то сцепление, ничего страшного, не в лесу же и не топливная, эвакуатор вызвали и поехали каждый своей дорогой. Пробег то 50 тысяч уже, пора. Извините, что накоментил тут.
[Re: TopS6] 9 октября 2017 в 09:48
TopS6 09.10.2017 09:41 пишет: "Жгут проводов отправил на ремонт Citroen C4 Picasso и Peugeot 3008" У соседей признали проблему и направили машины на отзыв.
[Re: ovc1313] 9 октября 2017 в 13:26
ovc1313 09.10.2017 09:48 пишет:
А какое отношение это имеет к ручнику?
Ранее в теме было это:
AL® 30.12.2016 11:40 пишет: У официалов. Сняли показания компа и теперь утверждают, что про электромоторчик я сам придумал, они не говорили его менять или заказывать..
Подняли машину. Вытащили проводку. Провода внутри гофры покоцанные и грязные, в песке. Прошелся мастер тряпочкой - провода сломались. На правой стороне: красный провод - ручник, жёлтый - абс. На левой стороне сломанных вроде нет, но есть места где изоляции уже почти нет, голое железо торчит.
[Re: ovc1313] 9 октября 2017 в 16:25
ovc1313 09.10.2017 15:37 пишет: И что? При любом упоминании «проводка» и «Ситроен» постить сообщения?
ПС Чтобы понятно было, отзывают бензиновые авто из-за проводки стартера, а тема о проводке в задней части в районе бензобака дизельного авто.
Справедливости ради, у нас отзывают так же некоторые дизельные авто, для проверки провода стартера, который может быть неправильно проведен, и есть вероятность того, что он может перетереться.
[Re: Моряк] 9 октября 2017 в 16:39
Моряк 09.10.2017 16:25 пишет:
ovc1313 09.10.2017 15:37 пишет: И что? При любом упоминании «проводка» и «Ситроен» постить сообщения?
ПС Чтобы понятно было, отзывают бензиновые авто из-за проводки стартера, а тема о проводке в задней части в районе бензобака дизельного авто.
Справедливости ради, у нас отзывают так же некоторые дизельные авто, для проверки провода стартера, который может быть неправильно проведен, и есть вероятность того, что он может перетереться.
[Re: AL®] 13 мая 2019 в 15:28
AL® 13.05.2019 09:40 пишет:
AL® 30.01.2019 06:48 пишет:
AL® 28.01.2019 12:46 пишет:
В ответ на: ...
ну что, сегодня утром в очередной раз получил гирлянду ошибок, симптомы все те же, проводок абс может давать все эти ошибки.
Третий раз. За то стабильно.. Вот прям интересно, реально я один такой, или же все пикассы, что в киеве ездят уже через это тоже прошли?
Починили. Для статы - в этот раз с левого колеса обрыв проводов. Как обычно, в нескольких местах все сгнило..
о. хорошо, что я отписываю. забыл уже с какой стороны прошлый раз чинили.
опять выскочила ошибка ручника. Опасная хрень, привык что автопостановка ручника есть, чуть на парковке не откатился в машину ))
Завтра попробуем выяснить что на этот раз.
И... Диагностика показала что опять левая сторона. Сижу торгуюсь. Види элиганс хочет ждать под заказ оригинальные провода, а говорю смысл, давайте просто все 6 проводов кастомные поменяем по обе стороны, нет ничего хорошего в заводских проводах. Не особо хотят брать в работу, ибо по нормочасам, если с опусканием бензобака - 4.9 часа надо, а работают только до 8 ) Думали напугать что мол так долго, а я сижу невозмутимо "ок. Подожду. Буду возле машины". Сейчас сто ищет есть ли у них провода )
[Re: AL®] 13 мая 2019 в 15:50
Ну вообщем плохо все у ВиДи.. Или заказываем оригинальные провода за 12кгрн+ (3 недели) и меняем до бензобака (+3кгрн) или ищем локально обрыв и локальную кусочек проводки замену одного куска провода. Тупо поменять в жгуте проводку не вариант у ВиДи. Вот знал что не стоит сюда ехать. Первый раз приехал, и понял что не зря сюда не спешил.
[Re: Tolberti] 14 мая 2019 в 11:38
Tolberti 14.05.2019 11:11 пишет: я решил эту проблему за 500 грн на сторону на неофициальном сто
как именно? кусок одного провода, или все провода в жгуте от колеса до салона на бензобаке?
можно в личку адресок черкануть, а то непонятка какая-то с официалами творится.. НИКО тоже вдруг заарканилась и хочет 12кгрн за провода (+3 работа), и то, как делали мне 2 года назад, и что я езжу сейчас на ихних "неофициальных" проводах их уже не пипчет.
[Re: AL®] 14 мая 2019 в 15:29
AL® 14.05.2019 11:38 пишет:
можно в личку адресок черкануть, а то непонятка какая-то с официалами творится.. НИКО тоже вдруг заарканилась и хочет 12кгрн за провода (+3 работа), и то, как делали мне 2 года назад, и что я езжу сейчас на ихних "неофициальных" проводах их уже не пипчет.
СТО в Вышгороде. http://vipmotors.kiev.ua/ Я туда заехал по дороге просто спросить и в итоге оставил машину. Официалы на Богатырской тоже очень много раздумывать начали.
Поменяли не полностью от бензобака, но большую часть. И изоляцию сделал. Думаю, что он сделает как угодно. Забыл только как электрика зовут.
[Re: AL®] 29 мая 2019 в 06:15
AL® 14.05.2019 11:38 пишет:
Tolberti 14.05.2019 11:11 пишет: я решил эту проблему за 500 грн на сторону на неофициальном сто
как именно? кусок одного провода, или все провода в жгуте от колеса до салона на бензобаке?
вообщем напишу для статистики.. На Нико вчера поменяли обе стороны, с опусканием бензобака, надеюсь зиму переживёт, а то и вообще, на 2 года опять про эту проблему забуду...