autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Авто из Сша/Грузии под 3251

sergeymaga | читатель *
9 декабря 2016 в 12:22
Добрый день форумчане, прошу Вашего совета. Ликвидно ли будет пригонять авто под 3251 из Грузии и какие подводные камни могут встретится. На грузинском сайте автопапа, ссылку давать не буду, есть много вариантов volkswagen jettа от 2010, с ценой от 5 до 7,5к. Все они из штатов (2.5 двиг - минус т.к. сумма растаможки будет больше, коробка не dsg - это будет плюсом). Понимаю, что восстановленные после дтп либо град, но цена оч вкусная. Вижу для себя так - туда самолетом до Тбилиси(150$), выбор, оформление документов, покупка авто, оттуда в Батуми/Поти и паромом в Черноморск(215$ каюта+300$ за транспортировку авто). Как дальше действовать, таможить в порту или ехать по месту жительства (Вопрос: выпустят ли меня из порта не растаможенном?). Вторым камнем предкновения будут сертификаты. Нужен ли сертификат страны происхождения и где его брать, либо указывать в купчей страну происхождения при сделке и этого достаточно. Либо надо делать расшифровку vin уже на Украине. Сертификат соответствия Евро-5: Читал, что сертификацию авто из США упростили не надо менять ветровые стекла и ремни - остаются поворотники и фары, ну либо "решать" в самом центре. Ну и последнее стоит ли овчинка выделки, будет ли дешевле, проще, безгеморнее обратиться к пригонщикам таких авто. Заранее благодарен за советы. P.S. Читаю форум уже давно, пишу впервые, так что если с темой не туда, сильно не закидывайте
what3va | Достоевский *
Re: Авто из Сша/Грузии под 3251
[Re: sergeymaga] 6 июля 2017 в 22:38
Я видел кучу не битых сонат по 7500+- 13-14 годов... Как-то дорого выходит подбитая джетта 10 года. Сам задумываюсь тянуть корейца из грузии
Змінено what3va (22:38 06/07/2017)
Hunter | Супер писатель! **
[Re: sergeymaga] 9 июля 2017 в 21:28
на ФБ есть один хороший человек https://www.facebook.com/agrokompani?fref=ts
Алексей Чабан ,он в этом годе притащил для себя авто из Грузии,полистай его ленту и найдешь все описание от первого лица.
what3va | Достоевский *
[Re: Hunter] 9 июля 2017 в 23:05
Я не шарю в фейсбуке
[Re: what3va] 10 июля 2017 в 00:06
what3va 09.07.2017 23:05 пишет:

Я не шарю в фейсбуке

я отвечал ТС-он шарит
what3va | Достоевский *
[Re: sergeymaga] 10 июля 2017 в 00:57
Копипастните сюда плз, если это не секретная инфа
Haborym | старожил **
[Re: what3va] 15 июля 2017 в 21:49
what3va 10.07.2017 00:57 пишет:

Копипастните сюда плз, если это не секретная инфа

Такая махина швартуется не быстро. Уже полностью стемнело. При входе в бухту, нас ожидает небольшой корабль. Он разгоняется до нашей скорости, идет на сближение параллельным курсом. Подходит вплотную, прижимается бортом к борту и с него на наш паром перепрыгивает человек. Пират конечно или лоцман ☺. По бухте идем довольно резво, как для такой махины. Вот и наш причал. Паром разворачиается на 180 град и кормой стыкуется с приемным участком. Примерно в 21:30 мы причалили. На борт поднимаются пограничники. Проверка паспортов и можно выезжать. Выезжаю. Опять пограничники, осматривают машину. Осмотрели, сказали жди таможню, жду. Минут через 20, понимаю, что никто не придет, иду искать их сам. Они в соседнем здании. Инспектор просмотрел все документы по машине, проверил в базе предварительное таможенное оформление по месту жительства. Требует предоставить ему все копии. Где можно снять копии ночью, в порту, на режимной территории? Правильно, нигде. Поэтому готовьте их заранее и как оказалось далее - в двух экземплярах. Кроме этого надо получить портовый ордер в другом здании (метров 400 в стороне) Далее пройти экологию (это не долго, в помещении рядом с тем зданием)
Копии, слава Богу, мне сделали добрые люди. Потом с ордером, копиями, экологической отметкой снова идем в таможню (400 метров) Там делают отметки, выписывают бумагу о том, что необходимо в 10 дневный срок явиться в таможню по месту жительства и отпускают. Далее, идем опять в здание за 400 метров и ставим штампик о разрешении покинуть порт. Потом с ордером идем к пограничникам за их штампиком, они в здании с таможней (400 метров) Потом едем в бюро пропусков, там просят предьявить (стопятсотый раз) паспорт и техпаспорт и потом, уже на шлагбауме, последний досмотр с автоматчиком. Все. Выбрался. Пол первого ночи. Три часа беготни и нервов. Сравнение с Грузией не в нашу пользу 😊
Навигатор показывает дорогу и дорога эта хорошая, местами отличная. Доехал до Коблево, остановился переночевать в отеле напротив автостанции (90 грн) Днем, уже без особых проблем добрался домой. На неделе еду оформлять окончательно таможню и регистрацию.
liskur | member **
[Re: Hunter] 16 июля 2017 в 05:37
Hunter 09.07.2017 21:28 пишет:

Алексей Чабан ,он в этом годе притащил для себя авто из Грузии,полистай его ленту и найдешь все описание от первого лица.

Пролистал ленту но никакой информации не нашел
S.W.A.T. | Достоевский *
[Re: liskur] 16 июля 2017 в 09:52
liskur 16.07.2017 05:37 пишет:

Hunter 09.07.2017 21:28 пишет:

Пролистал ленту но никакой информации не нашел

Информация на Фейсбуке есть, но только та, что копипастил камрад Haborym. Больше интересного там ничего нет.
[Re: S.W.A.T.] 16 июля 2017 в 11:18
Ну не знаю,раньше был пост о том как он заказывал и покупал авто,а затем грузился на паром.Возможно потер...
S.W.A.T. | Достоевский *
[Re: Hunter] 16 июля 2017 в 11:36
Hunter 16.07.2017 11:18 пишет:

Ну не знаю,раньше был пост о том как он заказывал и покупал авто,а затем грузился на паром.Возможно потер...

Скажите, а в чем прикол ехать в Грузию, и устраивать такой квест, с паромами, портами, пароходами? Когда с биометрикой поехал в туже Германию, выбор шикарный, качество не хуже любых Грузий, Америк и т.д..

[Re: S.W.A.T.] 16 июля 2017 в 12:00
S.W.A.T. 16.07.2017 11:36 пишет:

Скажите, а в чем прикол ехать в Грузию, и устраивать такой квест, с паромами, портами, пароходами? Когда с биометрикой поехал в туже Германию, выбор шикарный, качество не хуже любых Грузий, Америк и т.д..

думаю,что языковой барьер при выборе,покупке и оформлении...
S.W.A.T. | Достоевский *
[Re: Hunter] 16 июля 2017 в 12:11
Hunter 16.07.2017 12:00 пишет:

Возможно, возможно. Но всё равно как-то сложно имхо.
Змінено S.W.A.T. (12:19 16/07/2017)
egorka | продавець прохолоди **
[Re: S.W.A.T.] 16 июля 2017 в 12:17
S.W.A.T. 16.07.2017 12:11 пишет:

В ответ на:

...

Может и так, но как аргумент слабоват имхо. Слышал, что в Германии найти переводчика от 20-80 евро для процесса выбора/покупки не проблема.

Лучше ехать с проверенным человеком или просить что б привёз машину.
S.W.A.T. | Достоевский *
[Re: egorka] 16 июля 2017 в 12:24
egorka 16.07.2017 12:17 пишет:

В ответ на:

...

Может и так, но как аргумент слабоват имхо. Слышал, что в Германии найти переводчика от 20-80 евро для процесса выбора/покупки не проблема.

Не но то понятно, если ты сам не чемпион перебаеров чапаеского рынка
egorka | продавець прохолоди **
[Re: S.W.A.T.] 16 июля 2017 в 12:27
S.W.A.T. 16.07.2017 12:24 пишет:

egorka 16.07.2017 12:17 пишет:

В ответ на:

...

Не но то понятно, если ты сам не чемпион перебаеров чапаеского рынка

Ага. Если незнаеш куда ехать и так далее то дешевле выйдет заплатить проверенному человеку.
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Додаткова інформація
Модератор:

Yorc, AVB, Hrust, Stor, moderator, BorisB 

0 користувачів і 22 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3928