В ответ на: А все равно, сейчас все окажуться белыми и пушистыми. Никому верить нельзя. Мое мнени - это не вид извращения, это вариант разноообразия. За остальными вопросами к психологам.
Я бы сказал, что все называют нормой то, что лично каждому конкретно приемлемо. Если неприемлемо - извращение.
какая то голосовалка предвзятая... позитивный вариант только один, а негативных два с половиной... ну и варианты уж слишком крайности... истина, же как всегда посередине... тема не раскрыта...
следствие Огромной скуки и бессмысленности в жизни пары. Очень печальная ситуация... И , кстати, конечно, до такого надо еще дожить умудриться вместе... Когда только таким способом становится возможно "взбодриться"!
В ответ на: Кабак на Владимирской, что-то в боксе, когда особым образом в дыню заезжают. Типа, она сделала ему свинг на кухне... сковородкой Так что это такое?
ИМХО свинг итп - это когда люди теряет то что ему дала эволюция - моральные позиции, моногамию и отношение к любимому(ой) как не только как к механизму удовлетворения зова плоти. Духовность уходит и остается тупая ебля. А тут уж все средства хороши. Я бы не стал делить любимую ни с кем и она бы меня тоже. Это для меня выше чем голый секс. Более того даже если бы у меня не было секса с любимой по каким то причинам-я бы не стал любить ее меньше и изменять ей. Но это имхо. Не осуждаю свингеров но жалею.
Не осуждаю свинг. Не считаю, что это является потерей того,что дала эволюция. Вряд ли моральность и отношение к любимой - это данность эволюции. История человечества такова,что групповой секс ( а я отношу свинг к разновидности группового секса ) то возводился в ранг "нормальной жизни", то предавался анафеме. Для меня - это просто довольно экзотический способ сексуального удовлетворения. И мне он кажется более честным по отношению друг к другу,чем тайные связи каждого из супругов на стороне. Не могу сказать про себя что готов к свингу, однако не могу сказать сейчас точно,что никогда не решу его попробовать. Я знаком с одной парой, которая практикует свинг. Они очень любят друг друга и ценят свои чувства, рассматривая своих "компаньонов" просто как искусственные средства для повышения остроты сексуальной игры.
В ответ на: ИМХО свинг итп - это когда люди теряет то что ему дала эволюция - моральные позиции, моногамию и отношение к любимому(ой) как не только как к механизму удовлетворения зова плоти.
Да бросьте вы ... Эволюция создала и полигамию и моногамию, сегодня одновременно существует на земле и многоженство и многомужество... Моральные позиции меняются и пересматриваются каждый исторический период... В соседних ветках массово обсуждается вопрос необходимомсти наличия любовников..., и отдельно - стоит ли ставить в известность вторую половину... а Вы - эволюция...
Я в целом понимаю свингеров. В каком то смысле это честнее, чем каждый изменяет по отдельности и скрывает (или делает вид что не знает). В отличии от банальной измены, к свингу приходит или пара по обоюдному согласию, или не приходит вообще... Что несомненно, так это должен быть очень высокий внутренний уровень доверия пары между собой... А относится к этому наверно надо не как к высшему виду отношений, а как к одному из обоюдно-добровольных секс экспериментов пары. Наверно этот эксперимент может как оживить и встряхнуть отношения, так и внести разочарование и даже ухудшить отношения. Это наверно очень индивидуально.... Но наверно это не всем и надо...
Возможно Вы правы.... Ключевое слово-индивидуальный подход. Мне это кажется "нечистоплотным", кому то экзоткиой, кому развлечением или нормой жизни.. Свинг существует-а значит имеет право на жизнь. ЭТо в общем плане. А насчет обсуждения нужны ли любовники и нужноли об этом говорить.... так люди то-разные)))))). Кому то это дает возможность чувствовать нужность и реализованность... это важно наверное... Главное никого не судить наверное.
В ответ на: Как и ожидалось, женщины - однозначно против, мужчины - в большинстве за.
..но при этом, те не многие свинг-пары, которых я знаю лично, пришли к этмоу... как-то вместе... т.е. не он не она не были активными инициаторами ,просто само-собой пришли к этому...
В ответ на: Как и ожидалось, женщины - однозначно против, мужчины - в большинстве за.
имхо, не обязательная закономерность. Мужчины как раз бОльшие собственники, и зачастуя очень болезненно делятся своей собственностью (женой), хотя добыть трофей (на стороне) всегда готовы....