Логика простая: ей ЛЕНЬ мыть чашки, и пофиг, что ты по этому поводу думаешь. А чтобы откровенно не выглядеть неряхой - оставляет глоток и прячет в холодильник, эдакое самооправдвние.
Что делать: извиняюсь за грубость, насрать и разложить по ложке во ВСЕ имеющиеся в доме чашки. И поставить это в холодильник. Захочет пить - пусть моет. Начнет возмущаться - объясни, что ее остатки вызывают в тебе такие чувства, какие возникли у нее в данном случае.
По логике Акулы - надо оставить ей одну ее чашку, а остальные хранить с дерьмом в холодильнике на СВОЕЙ полке. Тогда это никому не будет мешать. Равно, как и ссать на пол на своей половине туалета (например, справа от унитаза). Главное, чтобы на ее половине было сухо и чисто.
Более мягкий вариант: Вылей ее остатки и налей вместо них, например, клея подкрашенного. Пусть попробует отмыть постоявшие пару дней в холодильнике чашки. После покупки третьего комплекта чашек, думаю, начнет мыть их сразу после еды.
но пришел к выводу что засилать нада. потому как на простыне и поД одеялом накапливаеца ПЫЛЬ, которая в катошки превращаеца - посему спать не особо прЫятно.
потому или засИлаю . . . или раз в 2-3 дня трушу постель.
Нуууу.... Не знаю..... В мойку сам складировал чашки/тарелки/вилки.... Вопрос решился покупкой посудомоечной машины: поставил все после завтрака/ужина, залил водичкой - и хай соби кисне... Набрался полный отсек - включил, помылося... А чтоб в холодильнике бактерий разводить - Тем более в кисломолочной среде они любят порезвиться - это ненормально. Попробуй чашечку заныкать там на 1-2-3 недели, а когда плесень расцветет буйным цветом, устрой выставку сырья для пеницилина. Мож это произведет впечатление...
у моего парня отец военный, по хозяйству вообще ничего помочь не может, потому как не умеет, да и не хочет пытаться, вывод - дисциплина в армии это только в армии