"... Я старый солдат и не знаю слов любви! Но когда я впервые встретил... " (с)
Вот уж не думал что когда то заведу подобную тему. Но, как говорится, и на старуху бывает проруха...
Короче, попросил дальний знакомый (а если честней, то клиент) подыскать ему в хостел еще одну стиралку. Ну, так как у мну подходящих для его запросов не было и не предвиделось, я поискал по olx. Нашел, потрещал с продавцом о том, о сем. Наводящие вопросы прошли на "ура". Фотки шлет на вайбер, какие не прошу. Прошу отправить новой почтой - не вопрос. В его листе продаж куча товара с германий всяких.
В общем, всё путем, он высылает, без предоплаты.
Еще нужно сказать что он типа честно ответил на вопрос - "была ли в ремонте" - " так, була, МАЙСТЕР міняв хрестовину...". И это должно было бы меня насторожить - потому как в этого типа машин раньше дохнет что угодно, но не крестовина барабана.
Но, видно, "жажда наживы затмила глаза..."
Короче, присылает он машину, я осматриваю, криминала не вижу.
Привожу домой, запускаю в тестовую стирку - и ... ОФИГЕВАЮ!!!
Тот поц, при ремонте машинки, тупо полуавтоматом взял и заварил в барабане невесть как образовавшуюся дырку диаметром сантиметров 10... Звоню продавцу - он лепит в ответ - я ничего не знаю, "майстер сказав шо усьо там добре". Я ему видео, фото с этой фигней, а он лепит своё.
С горем пополам уломал таки его вернуть товар. Ну, выслал. И что вы думаете? А ничего - он тупо забил болт, и не пришел забирать. Звоню, а он на "морозе" - майстер сказав, я вже передумав...
Мне еще пришлось за свой счет покатать машинку по Украине. Вернул назад.
Цена вопроса - в целом под пятерку вышло. Распишитесь и получите.
И дело в том что сие действо не подпадает ни под какую статью. Товар он в действительности выслал, а я то получил. Товар б/у. На него не распространяется никакой закон о защите прав и т.д. ВСЁ!
[*****] тот резко удалил все свои продажи.
Пообщался я с некоторыми людьми по этому поводу - оказывается, а сейчас это пошло повально. Мошенник там берет грубо говоря мусор за копейки, ставит на продажу и красиво пересылает. Не подкопаешься. То что это мусор покупатель узнает только дома. На все апелляции один ответ - ничего не знаю, там всё работало, и что вы там сделали, я ответственности не несу...
Вот такие дела. Хотелось бы предупредить общественность о возможных вариантах.
И, реквизиты героя в студии.
місто Городок, Львівська обл. Калитка Дмитро, тел 0962703293 . 096 2703293 .096 270 32 93.
Надо сказать что есть знакомые из соседней с той местностью, и этот [*****] предупрежден что когда то, хоть через год, хоть два, он все равно получит привет.
Я не злопамятный. Я просто злой, и память у меня хорошая.
зы. то что я лоханулся - знаю.