Приветствую. Посоветуйте по моему случаю, что можно предпринять, может у кого был аналогичный случай...
Я гр. республики Беларусь, попал в ДТП 4 августа на мосту пгт Затока. В дтп участвовали 3 автомобиля – автобус БАЗ ударил мой автомобиль сзади, в результате удара мой автомобиль покатился вперёд и ударил прицеп стоящего впереди легкового автомобиля. Страховая виновника - компания "УПСК". В результате дтп мой автомобиль получил повреждения как спереди так и сзади. Водитель автомобиля с прицепом заявил что повреждений не получил, претензий ни ко мне ни к водителю автобуса у него нет и категорически отказавшись ждать представителей ГАИ уехал. Представитель ГАИ при составлении схемы дтп не рисовал впереди автомобиль с прицепом, сославшись на отсутствие водителя и его данных, но на оборотной стороне схемы дтп в отдельной графе описаны повреждения моего автомобиля – деформация капота, переднего бампера, разбиты передние фары, деформация крышки багажника, лопнут задний бампер. Все необходимые фотографии и видеоматериалы места дтп, фотографии оформленных документов, копия схемы дтп имеются.
9 августа я обратился в одесский филиал "УПСК" с заявлением о выплате страховой компенсации. Принимавший заявление и оформлявший дальнейшие документы меня заверил что все поданные документы оформлены правильно, необходимости указания в схеме дтп автомобиля с прицепом нет, что страховая компания будет производить выплату учитывая повреждения и передней и задней части моего автомобиля. Были составлены акты с подробной описью всех повреждений обоих сторон автомобиля.
С сентября месяца я периодически интересовался в главном управлении "УПСК" г. Киев о размере и дате страховой выплаты. Мне отвечали что насчитанная сумма будет переводится на мой счёт до 15 ноября 2016 г. И вот только в декабре меня известили что сумма будет в два раза ниже, потому что оплатят только повреждения задней части автомобиля, ссылаясь на якобы отсутствие в схеме ДТП переднего водителя с прицепом.
На данный момент эта половина ранее озвученных средств переведена на мой счёт. Я разговаривал по телефону с одним из руководителей, который посоветовал письмом отправить на имя председателя правления "УПСК" прошение на пересмотр суммы компенсации. 5 декабря я его отправил заказным письмом, но сомневаюсь что оно что-то изменит.
Как можно изменить решение компании "УПСК", в какие органы можно обратиться электронным письмом или почтой? Могу приехать в Киев тоже, но хотелось бы иметь чёткий план обращений в необходимые органы. Имею ли я право требовать в компании "УПСК" копии расчётной документации и ещё что может мне понадобится? Какие документы ГАИ предоставляет в страховую? Характер повреждений где-то фигурирует?
Спасибо за участие.