autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
budushi | Достоевский *
Угрожали записью в талон.
18 июня 2006 в 22:40
Нарушил требование знака "Проезд без остановки запрещен". Проехал не останавливаясь. Нарушил не сознательно - так получилось. Но виноват так виноват.

Составили протакол. Гаец говорит: "Пиши, мол согласен, не остановился, т.к. торопился".
Я написал: "Не остановился.".
Он потребовал дописать, что ", т.к. торопился". В результате он достал мой талон и пригрозил сделать запись. Я дописал ", т.к. не увидел знак за кустом". Он проматерился, но документы отдал и пожелал счастливого пути.

Вопрос.
В каких случаях ГАИшник имеет право делать записи в талон? Какие записи он может туда писать? Чем это черевато?

Спасибо.
ODISSEY | энтузиаст *****
Re: Угрожали записью в талон.
[Re: budushi] 18 июня 2006 в 23:55
записывать будете когда суд признает виновным а так это попахивает превышением полномочий и тел. деж.службы гаи так между прочим набираем
Drunkard | **
[Re: ODISSEY] 19 июня 2006 в 09:31
В ответ на:

записывать будете когда суд признает виновным а так это попахивает превышением полномочий

Превышением полномочий - это как раз обратная ситуация. ИДПС сделать запись в талоне ОБЯЗАН в целом ряде случаев.
Положення про талон.
Зразок талона.
Джин | Костюммейкер ***
[Re: Drunkard] 19 июня 2006 в 11:35
А вот у меня хитрый талон- он весь исписан- все графы заполнены и новую писать негде. Естесвенно что последняя запись уже двухгодовой давности. И вобще место нет и в непредусмотренных местах -два раза права забирали, об этом пишут в талон короче весь исписан. Очень удобно. Если остановят, в руках повертят и разговор про запись не возникает.
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Drunkard] 21 июня 2006 в 23:38
По старому законодательству была обратная, а по ныне действующему КоАП как раз такая. Не имеет право инспектор вносить запись, утверждающую факт нарушения, т.к. этот факт уполномочен устанавливать только суд! Просто в подзаконные акты не внесли изменений. Но это не даёт ГАИ права, ссылаясь на них, нарушать закон и присваивать себе функцию суда!
AlexanderL | СуперСтар **
[Re: vvlaw] 23 июня 2006 в 09:32
В ответ на:

По старому законодательству была обратная, а по ныне действующему КоАП как раз такая. Не имеет право инспектор вносить запись, утверждающую факт нарушения, т.к. этот факт уполномочен устанавливать только суд! Просто в подзаконные акты не внесли изменений. Но это не даёт ГАИ права, ссылаясь на них, нарушать закон и присваивать себе функцию суда!

Хорошо, в какую бамажку ткнуть носом ГАИца? В КоАП? Какая именно статья. Потому что я не нашел. Мож плохо искал
sss13 | важничающий писатель *
[Re: vvlaw] 26 июня 2006 в 08:53
Вадим Леонидович, можно ссылочку?
Saint Digger | читатель ***
[Re: vvlaw] 26 июня 2006 в 17:48
имеют право ставить!
когда один очень вредный гаишник мне внес записть в тало (вторая запись, талону уже лет 8 или 9 ) я позвонил по номеру 044-2724659 (телефыон доверия ДАИ для всей Украины) и спросил могут запись вкатать или нет.
Короче, есть какая то постанова что могут, на мой вопрос, а если суд докажет что я не виноват то ЦИТИРУЮ "Запись аннулируется с соответствующей отметкой или же в плоть до замены талона за счет ДАИ"

Ось таке
[Re: sss13] 27 июня 2006 в 11:33
Cмотрите статью, которая устанавливает, какими органами рассматриваются админдела. И ещё ст.280 КоАП, которая предусматривает, что именно орган, рассматривающий дело, в нашем случае суд, устанавливает, было сирвершено правнарушение и виновно ли лицо в его совершении. А раз так, то до установления этого факта нельзя вносить записи, которые подтверждают, что нарушение было!
[Re: Saint Digger] 27 июня 2006 в 11:34
Они ещё не то скажут, это ж прямо заинтересованные в данном вопросе лица
sss13 | важничающий писатель *
[Re: vvlaw] 27 июня 2006 в 11:49
В ответ на:

Cмотрите статью, которая устанавливает, какими органами рассматриваются админдела.

А можно номер статьи?
Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 14 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2495