В ответ на: я говорил не про жескость конкретного экземпляра, а про изменения в кузове которые увеличивают жесткость
да. жесткость кузова очень сильно увеличивают распоркой. Где несоответствие?
В ответ на: просто по твоим словам Е46 сделан из фольги и даже с небольшими моторами ходит плохо,
я выше написал, что это была гиепорболизация. Неукрепленный кузов Е46 славится проблемой с передними чашками, которые прогибаются на обычных ямах и выворачиваются на больших. Если говорить об авто - доноре для серьезного тюнинга, то это может быть серьезной проблемой. Прошу прощения, если мое высказывание о накручивании на собственный кардан было принято всерьез несотря на опровержение.
В ответ на: а вот Е36 - супер....потому я и спросил как насчет Е46 М - он такой же или в нем есть измененные кузовные узлы? а ты про распорки и стабилизаторы...
В нем С ЗАВОДА устанавливается распорка, которая СИЛЬНО повышает жесткость кузова. Ответ на твой вопрос: нет, он не такой же - он укрепленный посредством дополнительных кузовных узлов.
В ответ на: вот ты пеняешь Лехе, что он не подтверждает свои слова ничем, но твои аргументы в данном случае выглядят немного несостоятельно, не находишь?
Пока что не нахожу. Так же как я не нашел в этом треде ни единого состоятельного аргумента против покупки Е36.
в общем мысль была такая самой молодой Е36 уже почти 10 лет - резинки, проводка...сам знаешь кузов, которому 10+ лет тоже уже можно считать поношеным... вот и получается, что стройка авто для гонок на Е36 - это от безденежья, особенно если он еще используется для повседневной езды достаточно аргументировано?
которое меня умиляет "строить для гонок".... Конечно, понимаю там судостроение, самолетостроение, градостроение, машиностроение вероятно из котрого вытекает автомобилестроение. Но за этими словами стоят все таки отрасли народного хозяйства. Я конечно понимаю "строить" автомобиль это вероятно в глазах пользователей этого выражения гораздо более пафосно нежели: "производить", "собирать" и т.д. А вот в контексте местного тюниха от замены вполне адекватного для этого дела слова "за*******ть" на "строить" меня просто ухахатывает
В ответ на: в общем мысль была такая самой молодой Е36 уже почти 10 лет - резинки, проводка...сам знаешь кузов, которому 10+ лет тоже уже можно считать поношеным... вот и получается, что стройка авто для гонок на Е36 - это от безденежья, особенно если он еще используется для повседневной езды достаточно аргументировано?
за то как прет аж волосы дыбом после ланоса ланос это действительно не машина !
ну в общем я согласен. Хотя вот Олег в этом году купил заведомо небитую купеху последних годов и приварил ее к своему кузову. В каких пропорциях - можно узнать у него на сайте. Говорит, что стало жестче. Что касается заявлений любителя поострить, то стоит обратить внимание на финансовую составляющую процесса постройки гоночного авто. Купить Е36, славящуюся прочным кузовом, за 10к и вложить в нее 40 - это одно, а Купить 46 или 90 за 20-50 тыс евро и потом вложить в нее еще 40к - это совсем другое. Короче говоря, с чисто экономической точки зрения издеваццо над старым ведром куда выгоднее, чем над новым. Отсюда и истории о том, что лучше Хонды ЦРХ ничего в этом мире не рулиццо, а Е36 - это идеальный донор для глубокого тюнинга моторов и подвески. Кстати, тюнинг первого мотора Олега начался с необходимости его ремонта, если я не ошибаюсь. Стеба над ним я не понимаю, потому как этот человек уже 3 года подряд умудряется удерживать титул самого быстрого з\п авто в Украине.
по поводу сваривания - насколько я себе представляю, любые сварочные работы (если они зарание не направлены на увеличение жесткости - усиление лонжеронов, вваривание каркаса и т.д.) всегда ведут к ослаблению кузова...в данном случае смею предположить, что кузов Олега повозки был уже значительно ослаблен, в том числе и билдингом безумных моторов заметь - стеб был исключительно по поводу передвижения на титулованом авто в городе а так я могу только сказать что он молодец, что у него хватает желания, ресурсов, нервов этим заниматься
The E30 3 series was produced in four body styles, a 4 door saloon, a 2 door coach (actually just a 2 door variant of the saloon), a 5 door estate (marketed as the "touring"), and a two-door convertible. The 325ix was produced from 1988 to 1992, and featured all-wheel drive. It was available as a two-door (coach) or a four-door (sedan). The BMW M3 utilised a widened and heavily redesigned and restyled variation of the 2 door body style. The M3 shares few parts with other E30 models.