Grossmeister 18.12.2016 11:39 пишет: Класика - не можна на дорозі їхати "не туди і не сюди". У червоного були варіанти: 1) нормально прискоритись і обійти маршрутку 2) пригальмувати і стати за маршруткою 3) поїхати на наступний заїзд і пройтись пішки на 100м більше.
У мене іноді складається враження, що 99% наших водіїв уявляють що вони пересуваються на метро і тому гріх не поштовхатись.
соглашусь с позицией - что езда не нашим и не вашим и привела к такой печальке....
ну и добавлю свои пять копееек...по поводу дейсвтий кашкая... здается тупонул "кошик" не по детски... маршрутка то движется только в своей полосе общественного транспорта...ей как-гбы и не нужно было перестраиваться...но то что поворотник не включен при начале движения от остановки конечно, и ввело в заблуждение "кашка"-евода и привело к удару в бочину...говоря спортивной терминологией "невынужденное" ДТП.
кашкай остановился в надежде что водитель маршрутки не слепой, хоть и пдд для него не писаны. тоесть увидев что маршрутка начала движение, водительница решила ее пропуситить, хоть и стоя колесами на раделительной. у маршрутчика было как минмум 2,5 сек отвернуть или затормозить. кто не принял попытки избежать дтп по вашему?
sema_ua 18.12.2016 15:51 пишет: но то что поворотник не включен при начале движения от остановки конечно, и ввело в заблуждение "кашка"-евода и привело к удару в бочину...
Саня2 18.12.2016 15:53 пишет: кашкай остановился в надежде что водитель маршрутки не слепой, хоть и пдд для него не писаны. тоесть увидев что маршрутка начала движение, водительница решила ее пропуситить, хоть и стоя колесами на раделительной. у маршрутчика было как минмум 2,5 сек отвернуть или затормозить. кто не принял попытки избежать дтп по вашему?
- кашкай стоял уже за разделительной, уже левой частью в первой полосе. Мог увернуться, но не сделал єтого. Водитель маршрутки тоже виноват, да, "Не уникнув ДТП", але за це йому, в даній ситуації, можна виписати, максимум, штраф.
- кашкай стоял уже за разделительной, уже левой частью в первой полосе. Мог увернуться, но не сделал єтого. Водитель маршрутки тоже виноват, да, "Не уникнув ДТП", але за це йому, в даній ситуації, можна виписати, максимум, штраф.
все аварии - обоюдки (с) автоуа Ну эта конкретная что называется на пустом месте, неважно кто в ней виноват по "этим вашим пдд" (с)
Громозека 17.12.2016 10:44 пишет: Как по мне, то оба олени.
Однозначная вина Кашкая, какие другие варианты?
а 10.1 на маршрутку не распространяются? ИМХО обое рябое. И да, маршрутка начала движение без поворотника. Тетка то же хороша, попротник включила уже когда правым колесом на разделительную наехала.
Громозека 17.12.2016 10:44 пишет: Как по мне, то оба олени.
Однозначная вина Кашкая, какие другие варианты?
а 10.1 на маршрутку не распространяются? ИМХО обое рябое. И да, маршрутка начала движение без поворотника. Тетка то же хороша, попротник включила уже когда правым колесом на разделительную наехала.
1. Какое 10.1 если маршрутка не перестраивалась, не поворачивала? Или у вас при ДТП транспортиром углы меряют: если авто не паралельно разметке значит 10.1 ?
2. Маршрутка должна подать сигнал поворота перед началом движения, то есть когда она стояла. На видео нет стоячей маршрутки (в объектив она попадает находясь в движении), а значит нам не известно, был ли подан сигнал или нет.
У мене іноді складається враження, що 99% наших водіїв уявляють що вони пересуваються на метро і тому гріх не поштовхатись.
Еще есть фактор - я включила поворот и весь мир должен остановится.
Ну у меня есть реальный знакомый, который более 30 лет за рулем и недавно доказывал мне, что включенный поворотник дает преимущество и если кто-то включил поворотник, то он приостанавливается и пропускает его.
Ті, хто "да я долее 30 лет за рулем" як правило становлять більшу загрозу ніж ті, хто і 30 днів ще не проїздив. П.С.: Мені теж такий доказував шось схоже.
Ті, хто "да я долее 30 лет за рулем" як правило становлять більшу загрозу ніж ті, хто і 30 днів ще не проїздив. П.С.: Мені теж такий доказував шось схоже.
вот не надо только.... А про поворотник с преимуществом, это общеизвестный факт, только его еще году в 80 отменили. Он бы еще сигналил, при перестроении
А про поворотник с преимуществом, это общеизвестный факт, только его еще году в 80 отменили. Он бы еще сигналил, при перестроении
Та то фигня... Буквально час назад еду себе по окружной в правом ряду в плотной такой тянучке никого не трогаю, передо мною цистерна, которая ехала на корпус впереди, нехотя так вальяжно перестраивается в мой крайний правый ряд, а сразу за ней туда же щимится фабия без каких либо намеков на совершаемый маневр и ищо недовольное сигналит мне почти упершись в дверь, мол че й та я его не пускаю... Чудные у нас водЯтели есть однако...
1. Какое 10.1 если маршрутка не перестраивалась, не поворачивала? Или у вас при ДТП транспортиром углы меряют: если авто не паралельно разметке значит 10.1 ?
2. Маршрутка должна подать сигнал поворота перед началом движения, то есть когда она стояла. На видео нет стоячей маршрутки (в объектив она попадает находясь в движении), а значит нам не известно, был ли подан сигнал или нет.
0:30 - маршутка отчаливает, где там включенный поворотник? 10.1 - это не только перестоение, это еще и "Перед началом движения...". Тетка кончно выдающийся водятл, нахрена она тормозила - я вообще понять не могу, тем более, что перед маршруткой было пусто...
0:30 - маршутка отчаливает, где там включенный поворотник? 10.1 - это не только перестоение, это еще и "Перед началом движения...". Тетка кончно выдающийся водятл, нахрена она тормозила - я вообще понять не могу, тем более, что перед маршруткой было пусто...
на 0.30 маршрутка в движении... там не должно мигать... я лично сам иногда при старте включаю поворотник не дожав его: мигнул, отпустил и поехал... это что, нарушение?
пс. если тетка не видит рядом в метре здоровую желтую маршрутку, то ей и повортник ничем не помог бы...
Я несколько раз пересмотрел, и, таки, можно допустить, что он в этот момент тухнет, последний раз мигнув. Как-то так