autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості

Как покупать/продавать недвижимость? (+)

ChandlerBing | V.I.P **
19 июня 2006 в 14:06
Товарищ продает квартиру. Вроде бы есть покупатель. Начал задавать много казалось бы очевидных вопросов, которые на самом деле далеко не очевидны. Сам я с таким не сталкивался, и с такими суммами тоже. Одно дело машину продать/купить старенькую, другое дело - квартира. Может знающий народ поможет?
Как происходит процесс купли/продажи на завершающем этапе? Имется ввиду передача документов/денег.
Самый главный вопрос - что делать с деньгами? Сумма немаленькая... Наличкой брать, через банк? Если через банк - может физическое лицо открыть текущий счет? Или на депозит? Если на депозит, легко ли потом деньги забрать? Как осуществляется передача денег? Как их проверить на подлинность?
Если кто-то с этим сталкивался - прошу совета. Заранее благодарен
Trim | важничающий писатель ***
Re: Как покупать/продавать недвижимость? (+)
[Re: ChandlerBing] 19 июня 2006 в 14:48
Вот тут-то и не помешал бы тот человек, которому обычно платят комиссионные. И главное, которому ты ДОВЕРЯЕШЬ!!!
ntv | приверженец *
[Re: ChandlerBing] 19 июня 2006 в 14:56
"Как происходит процесс купли/продажи на завершающем этапе? Имется ввиду передача документов/денег." -
1. сделка как правило происходит в нотариальной конторе, где есть комната для пересчета денег, либо аппарат для определения подлинности (уф.лампа, лупа ) но они бівают плохого качества. Нотариус не завершит сделку, пока не убедиться что все стороны удовлетворены, т.е покупатель не получит на руки документ пока вы не подтвердите получение денег.
2. если покупатель берет кредит на покупку, то сделка, как правило, происходит в банке. Порядок расчета такой же как в случае первом, но необходимость проверки банкнот отпадает, т.к. вы получаете деньги в кассе банка.
"Самый главный вопрос - что делать с деньгами?" - если вы их получили в банке, то можно открыть текущий\депозитный счет и оставить их в банке, только обратите внимание на тариф банка за снятие нала (он может быть достаточно большим). как вариант - инд. тариф или депозит через внесение денег в кассу банка, тогда за обнал платить не будете.
"Если через банк - может физическое лицо открыть текущий счет? Или на депозит? Если на депозит, легко ли потом деньги забрать?" - для открытия текущ. депозитного счета - паспорт и ид. код. (без этих документов сделка не состоится). В некоторых банках есть депозиты до востребования, когда средства с них можно забрать сразу, или предупредив за несколько дней (у них может не быть в кассе столько нала). как по мне, то в етом случае главное не попасть на комисию за обнал. 1% от суммы квартиры это наверное не мало. С текущего счета средства могут сниматься тоже по первому требованию, но все от суммы зависит. Эти условия должны быть прописаны в договоре на расчетно кассовое обслуживание, который вы заключите с банком при открытии тек. счета. В крайнем случае снимите в банке ячейку депозитную, и заберете все\часть когда вам будет удобно.
"Как их проверить на подлинность?" - если у нотариуса, то только теми тех. средствами, которые есть в наториальной конторе., если в банке - у них есть такая услуга, если получены через кассу то и проверять не надо.
я считаю, что Если у вас есть возможность определять место сделки то лучше все таки делать в банке - уменьшается риск фальшивых денег, их не надо никуда везти.
ChandlerBing | V.I.P **
[Re: Trim] 19 июня 2006 в 15:20
Нет такого человека, насколько я знаю...
ChandlerBing | V.I.P **
[Re: ntv] 19 июня 2006 в 16:09
Спасибо за информацию, передал, думает
Вообще вопрос конечно интересный, никогда над этим не задумывался... Так что самому тоже интересно было почитать.
Onore | ***
[Re: ChandlerBing] 19 июня 2006 в 18:11
Маленький нюанс.
1. Если будете проверять не в банке, то старые купюры с печатями с пятнами (под ультрафиолетом, грибком и т.д.) в банке их потом возьмут только за дряхлость -6% от их номинала. А если на базаре рассчитываться то можно и так, главное чтоб этих купюр не было очень много...
Nike on VAZ | читатель
[Re: ntv] 21 июня 2006 в 10:21
А что?При покупке квартиры с помощью банковского жилищного кредитования нельзя сразу в банке обналичить всю сумму? Чтоб раз и навсегда рассчитаться с продавцом.
Назревает такая сделка. Я било думал что банк дает сразу все налом...
ChandlerBing | V.I.P **
[Re: Nike on VAZ] 21 июня 2006 в 10:25
Ну так банк продавцу и дает все деньги налом, в чем проблема? Сотрудник квартиру в кредит брал - продавцу банк все деньги отдал при них же.
круиз | V.I.P **
[Re: ChandlerBing] 4 июля 2006 в 20:32
я брокер.опыт работы не слабый.дам совет- не ложите деньги на депозит-лучше в ячейку.т.к.банк в таком случае не будет пользоваться вашими деньгами.в киеве в прошлом и в начале этого года лопнуло около 10 банков
Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості

Додаткова інформація
Модератор:

moderator, Outdriver 

0 користувачів і 7 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2035