Re: Состояние дороги Нижнегорский - Белогорск - Приветное
[Re: Demon] 22 июня 2006 в 16:17
В ответ на:
В ответ на: В алушту не заезжали - после перевала свернули возле лаванды налево.
Я думаю вообще не ехать по трассе Симферополь - Алушта - Судак. На карте нарисована относительно ровная дорога (по системе обозначений - местная с твердым покрытием), которая выходит из Приветного и идет на север через горы на Белогорск, далее из Белогорска строго на север идет догога пошире (территориальная), которая выходит на трассу Джанкой - Феодосия в районе Нижнегорского. По какоиу-нибудь участку этой дороги Вы ехали?
Извините не так понял. Нет, не ехал, мы хотели ехать по дороге которая из приветного сразу на перевал. Но там перевал очень часто закрыт и когда мы ехали был в ремонте. Не рискнули
[Re: Demon] 22 июня 2006 в 20:13
могу рассказать только о части этой дороги: от перевала до самого Приветного. мы в прошлом году были в тех краях на майских и спускались пешком с гор именно по этому участку дороги. Могу сказать, что на то время она заслуживала оценку 3 бала по 5-й системе. Местные по ней активно передвигались, но в 3-4 местах дорога пересекала водный поток, где не всенда просматривалоь дорожное полотно со своими ямами и выбоинами. А так, скорость 40-50 км, думаю, можно держать свободно. Сам хочу проехаться этим маршрутом когда буду в Крыму . Съездишь - расскажешь как там сейчас. Думаю, что это цветочки... я вот проехался от Соколиного до Фороса через перевал Бечку... вот это были ягодки, когда до перевала дорога была более-менее, а потом дороги просто не стало, перед глазами только разбитое водяными потоками и валунами "направление"
+1 насчет выезда в ночь. третий год еду в Крым, выезжаю из Кременчуга 20-22ч. вечером по нескольким причинам: 1. Все-таки лето, жара, кондея и прочих комфортов в Сенсе НЕТ, днем машина разогревается по самое немогу, открывать окна - жена, ребенок - за 10 час пути ОРЗ и прочие гадости обеспечены. 2. Дорога ночью почти пустая (иногда встречаются колоны к которым можно примкнуть в попутном направлении - куда еще легковушки ночью могут ехать, как не на юг?) 3. малой спит всю ночь на заднем сиденьи. 4. По дороге почти всегда можно найти попутную машину и ехать в связке, почередно меняясь (кто впереди-кто сзади) 5.Крейсерская скорость 90-100 км/ч. - достаточно, как раз расход оптимальный даже со светом. 6.На место отдыха прибываешь 8-9ч - как раз расчетное время и на завтрак после оформления. Спать начинает хотется после обеда- можно просто подремать в тени на пляже или в комнате. Да, самое время когда в сон клонит с 23 до 24, перебил чашкой кофе и только утром дискомфорт, когда солнце встает (меня всегда заставало на въезде в Крым на КПП.) Гуляю пол-часа, умываюсь, кофе с бутербродом и можно ехать дальше - усталость как рукой снимает. но выглядеть нужно нормально - ихние гайцы нас ох как полюбляють (первый вопрос: на отдых едете - ответ утвердительный, значит деньги есть, гляшь, может и человек не жадный за рулем ) В 2004г., когда возвращался из Крыма сам (2 путевки на жену и пацана), поехал утром. с 9 часов началось: жара, с дороги нитки летят (смола), некоторые участки дороги ремонтируют (как следствие - пробка), народу битком (от фур до мопедов). Времени потратил на час больше, чем туда ехал, хотя и давил на некоторых участках 130 км/ч, но устал немеряно. В этом году тоже поеду ночью по знакомой дороге, без экспериментов.
[Re: Demon] 25 мая 2007 в 09:48
Хоть тема и старая, но думаю будут новые вопросы. Довелось проехаться 13 мая сего года по маршруту Судак-Грушевка-Белогорск-Нижнегорский. В Белогорске стоит щит с предупреждением что перевал Белогорск-Приветное закрыт. Дорога открыта то села Красноселовка. Белогорск-Нижнегорский состояние дороги хорошее, встречались маршрутные автобусы на Симферополь и перевозчики овощей. По трассе Симферополь-Феодосия, где-то в 5 км за Белогорском, в сторону Феодосии открыли ставок для платной ловли рыбы. Подробностей не знаю, но народу с удочками сидело много. С динамитом не видел.
[Re: Water] 10 июня 2007 в 00:05
как раз собирался там ехать...как же лучше на Приветное выскочить-со стороны Алушты (но там серпантины-скорость ограничена 40-50 км\ч) или сделать крюк через Судак-там вроде трасса поскоростнее...Кто что посоветует ?