autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

воздухоочистители - у кого есть опыт пользования?(+)

Yashka | V.I.P **
19 июня 2006 в 19:32
вообщем и нас коснулась эта пошесть - курить в калидоре низзя Бегать на улицу - заипало, да и еще есть куча других "заипало" Вообщем хочу купить очиститель в кабинет. Прошарился по сетке, нашел вот сравнительную статью. Цена вроде бы вменяемая, хочеться узнать мнение пользователей (если кто пользовал) и отзывы. Ну и де у нас купить по вменяемой цене и по безналу?

ЗЫ бросать курить - не предлагать, это другая тема
Поппель | странный писатель ***
Re: воздухоочистители - у кого есть опыт пользования?(+)
[Re: Yashka] 19 июня 2006 в 19:41
Предлагаю пойти на плавание. Вопрос о курении отпадет сам собой

А вообще, начнете курить в помещении, норма сигарет увеличится вдвое, никакой очиститель не справится. Глаза красные, башка трещит, нижнее белье воняет табаком, не говоря уже о верхнем и волосах, оно тебе надо?
Змінено Поппель (19:45 19/06/2006)
Yashka | V.I.P **
[Re: Поппель] 19 июня 2006 в 20:29
В ответ на:

Предлагаю пойти на плавание. Вопрос о курении отпадет сам собой

ну как тебе сказать..... а я на него хожу много-много лет остеохондроз, знаете ли и я же просил - не затрагивать данный вариант регения проблемы
[Re: Yashka] 19 июня 2006 в 20:32
Да просто бытовые воздухоочистители никто не ставит для того, чтобы в помещении можно было свободно курить. У них предназначение другое, и куревом будет пахнуть все равно.

Особенно учитывая то, что рука за сигареткой тянется гораздо чаще, когда никуда ходить не надо. Знаем, проходили. Ничего хорошего из курения в офисе не получается.
Змінено Поппель (20:34 19/06/2006)
Yashka | V.I.P **
[Re: Поппель] 19 июня 2006 в 21:34
В ответ на:

Да просто бытовые воздухоочистители никто не ставит для того, чтобы в помещении можно было свободно курить. У них предназначение другое, и куревом будет пахнуть все равно.

Ты статью почитай внимательно, там есть вполне "не бытовые" девайсы. Я же пытаюсь выяснить, насколько соответствует реальности заявленные характеристики. И, если они соответствуют, то это решает проблему.
В ответ на:

Особенно учитывая то, что рука за сигареткой тянется гораздо чаще, когда никуда ходить не надо. Знаем, проходили. Ничего хорошего из курения в офисе не получается.

отчасти согласен, но иногда бывает просто надо приходят люди, надо с ними выпить кофе, естественно покурить-поговорить. Раньше это можно было сделать вне кабинета, а теперь ТОЛЬКО НА УЛИЦЕ не все, однако, понимают. Сам принципиально в кабинете не курю, от и ищу выход.

ЗЫ учитывая местоположение офиса в городе, сам себе удивляюсь, что до сих пор не озадачился покупкой сего девайса когда-то наши по приколу сделали анализ абрикосов с дерева, которое растет у нас во дворе....... по мнению лаборатории, несколькими абрикосами можно отравить всю американскую армию в ираке от таке.......
[Re: Yashka] 19 июня 2006 в 22:32
Описания те до лампочки. Видел сайт конторы американской, которая занимается тестированием таких штук в лабораторных условиях, когда ионизаторами интересовался..

Там также и в задымленной табаком комнате показания снимались.. Блин, только найти надо.. Помню только, что они долго материли большинство приборов, обещающих на упаковке золотые горы
Fencer | иной **
[Re: Yashka] 20 июня 2006 в 10:20
Как человек торгующий я б канешна тож их похвалил,но увы...Воздухоочистители,даже не очень бытовые,не справятся с твоей проблемой. Сложность в том,что для быстрогоудаления запаха надо делать большую кратность воздухообмена,а значит ставить большой мощный и шумный вентилятор.Поэтому бытовой очиститель помогает минут через 25-30 убрать дым одной-двух сигарет из комнаты метров 10-15,но не более...Глобально подобные вопросы решают путем организации приточно-вытяжной вентиляции,по нормам - с 10кратнымвоздухообменом
Yashka | V.I.P **
[Re: Fencer] 20 июня 2006 в 11:22
В ответ на:

Поэтому бытовой очиститель помогает минут через 25-30 убрать дым одной-двух сигарет из комнаты метров 10-15,но не более...

от это меня вполе устроит! Как торгующий человек, посоветуй дальше можно в личку, шоб тут не мусорить
Грек | СуперСтар ***
[Re: Fencer] 20 июня 2006 в 12:32
В ответ на:

Как человек торгующий я б канешна тож их похвалил,но увы...Воздухоочистители,даже не очень бытовые,не справятся с твоей проблемой.

А скакой прамблемой они справяться? Начитался какая это нужная штука и хочу приобрести дамой. Надеюсь что станет меньше пыли и дети меньше болеть будут. А если уж кто и простынет, то не придется с кварцевой лампой по квартире гасать. Оправданы ли мои надежды?
Fencer | иной **
[Re: Грек] 20 июня 2006 в 13:28
В ответ на:

Надеюсь что станет меньше пыли и дети меньше болеть будут.

Да,если вовремя фильтра чистить.
В ответ на:

А если уж кто и простынет, то не придется с кварцевой лампой по квартире гасать.

Смотря какой очиститель...В принципе да.
А ваще - читай,смотри...много их разных есть. И цены от 100 до 600-700 баков
Грек | СуперСтар ***
[Re: Fencer] 20 июня 2006 в 16:28
В ответ на:

Смотря какой очиститель...В принципе да.

Ну например такой или такой. А может есть более дешевая альтернатива?
Fencer | иной **
[Re: Грек] 20 июня 2006 в 16:48
Ну,что такое БОРК - я не знаю...Мицык - весьма приличный набор фильтров. Твои задачи выполнит наверняка...Как альтернатива ему - есть Шарп и есть Дайкин.Хотя,ИМХО,лучше чаще проветривать Ибо пока дороговаты эти приборы...вот еще годик - китайцы освоят технологии - и будет ему цена баков в 150-200.

ЗЫ Надо будет попробовать попродавать,что ли...спрос оказывается есть
Yashka | V.I.P **
[Re: Fencer] 20 июня 2006 в 17:32
В ответ на:

ЗЫ Надо будет попробовать попродавать,что ли...спрос оказывается есть

мля, лично я просто не знал, что есть такие МНОГОФУНЦИОНАЛЬНЫЕ очистители, иначе купил бы еще фиг знает скоко лет назад. У меня офис (если кто знает Днепр - на ул. Ширшова 4) а там круглосуточная пробка всех разновидностей транспорта (от мопедов до груженных камазов) прямо под окнами Окно открывать - еще хуже получается
Vol | пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ ****
[Re: Yashka] 20 июня 2006 в 17:56
я купил 2 таких:

здесь описалово

у мамы аллергия на собачью шерсть - когда приходит и становится плохо - над ним дышит, все проходит
Slava_on_Marea | СуперСтар ***
[Re: Yashka] 20 июня 2006 в 18:18
У мену друг супер пупер представитель Дайкина.

http://aircleaner.com.ua/images/cor035-MC707.jpg. Вот такой могу седлать по хорошей цене.
Грек | СуперСтар ***
[Re: Slava_on_Marea] 21 июня 2006 в 12:20
В ответ на:

Вот такой могу седлать по хорошей цене.

А это скока
Fencer | иной **
[Re: Грек] 21 июня 2006 в 12:32
В ответ на:

А это скока

Думаю,что около полштуки Ваще - этот самый дорогой из подобных девайсов...Посмотри в тырнет магазинах. Есть ишшо ШАРП - аналог по функциям и МИЦУ. Кто продает - не скажу,ибо рекламой посчитают
Yashka | V.I.P **
[Re: Fencer] 21 июня 2006 в 14:30
В ответ на:

Есть ишшо ШАРП - аналог по функциям и МИЦУ. Кто продает - не скажу,ибо рекламой посчитают

а ты в приват скажи
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

5 користувачів і 192 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2416