autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Аквапарки. Кацивели vs Алушта

Daugava | V.I.P ***
19 июня 2006 в 19:58
На выходные собираюсь проведать семью в Гурзуфе, семья требует зрелищ, а именно аквапарков. На вскидку ближайшие вспоминаются Кацивели и Алушта, какой из них лучше? Семья утверждает - Алушта, но мне сама Алушта не нравится, город-городом.
Посему интересуют мненеия людей, посетивших оба заведения по следующим критериям:
- сам аквапарк
- парковка
- цены
- питание в округе
- Окрестные достопримечательности мне в принципе известны, но день планируется полностью на аквапарк.
Skif | СуперСтар **
Re: Аквапарки. Кацивели vs Алушта
[Re: Daugava] 20 июня 2006 в 09:37
В ответ на:

На выходные собираюсь проведать семью в Гурзуфе, семья требует зрелищ, а именно аквапарков. На вскидку ближайшие вспоминаются Кацивели и Алушта, какой из них лучше? Семья утверждает - Алушта, но мне сама Алушта не нравится, город-городом.
Посему интересуют мненеия людей, посетивших оба заведения по следующим критериям:
- сам аквапарк
- парковка
- цены
- питание в округе
- Окрестные достопримечательности мне в принципе известны, но день планируется полностью на аквапарк.

Актуальный вопрос. В прошлом году 5 июля аквапарк в Алуште не работал.
Daugava | V.I.P ***
[Re: Skif] 20 июня 2006 в 09:40
Вчера погуглял, информации на удивление мало, но судя по всему в Алуште все таки парк лучше. Согласно одному из описаний работать он начинает с конца апреля, а в Кацивели с июня.
Сигналкин | Махмуд ****
[Re: Daugava] 20 июня 2006 в 12:23
А эт батенька на любителя
Мене больше нравится в Кацивели ( горки лучше )
В Алуште более комфортно, он больше годится для релакса.
все ИМХО.
Scirocco GTi | V.I.P ***
[Re: Сигналкин] 20 июня 2006 в 12:35
В ответ на:

А эт батенька на любителя
Мене больше нравится в Кацивели ( горки лучше )
В Алуште более комфортно, он больше годится для релакса.
все ИМХО.

+1. И мну тоже. А покушать прийдется или на територии(сказать, что цены большие - ничего не сказать), или в Симеизе. Прикольный городок. Будете там, обязательно на г. Диву совершите "восхождение"!!!!
Daugava | V.I.P ***
[Re: Сигналкин] 20 июня 2006 в 14:31
Всем спасибо. Тут некоторые одноклубники еще подсобили по телефону, так что поеду в Алушту, ибо поездка больше для дочки (8 лет), а на горках с женой мы накатались еще в аквапарке Юрмалы. В качестве примера одна из горок:
В ответ на:

Высота - 22м,Тормозной путь- 25м,Длина – только 83м,Скорость – 60м/ч

60 км/ч на попе, прикрытой только кусочком ткани, это что-то.
HEADLINER младший | ничего святого ***
Кацивели vs Алушта vs Саки
[Re: Daugava] 20 июня 2006 в 14:36
Вопрос, тоже, в некоторой степени, актуален. Но я бы, с общего позволения, чуть расширил бы географию. Какой из трех лучше: Кацивели vs Алушта vs Саки ( на выезде из Евпатории в сторону Сак) ????
Shotokan | СуперСтар ***
[Re: Daugava] 20 июня 2006 в 16:46
А как по стоимости кто подскажет. А то я в Ялту собрался с 1 по 10 июня. В Крыму ни разу не был до этого. Расскажите также куда поехать что посмотреть.
Daugava | V.I.P ***
Re: Кацивели vs Алушта vs Саки
[Re: HEADLINER младший] 20 июня 2006 в 18:11
Вчера на каком-то сайте наблюдал анонс открытия в июле аквапарка в Севастополе. На счет цен, ничего не скажу. Официальных сайтов нет ни у одного крымского аквапарка .

На счет "чего посмотреть в Крыму" в этой доске пришпилена тема со "Сборником полезной информации".
Mi3ch | опытный писатель **
[Re: Daugava] 21 июня 2006 в 19:11
Я был в аквапарке в Алуште в начале мая этого года, его только-только открыли. Народу было относительно немного, так что накатались и накупались нормально. Хотя сравнивать мне его не счем, так как раньше не посещал аквапарки, но тут мне понравилось вполне. По отзывам товарищей, которые в этом вопросе более искушенные - в Алуште - лучший в Крыму аквапарк. Здесь есть: детский бассейн с горками, горки (6-8 спусков и труб), трасса для спуска на кругах, бассейн с пневмодвигателем, 9-й вал, джакузи. Кажется все. Туалет, кафе есть. Но цены в кафе по отзывам очень дорого, так что лучше пронести с собой в пакете жрачь и питье, вход на взрослого нам обошелся по 80 грн на харю. Прошлым летом вроде был по 110 грн. Лежанки все бесплатные, достаточное количество было. Да, еще хорошее озеленение территории аквапарка, чисто было и вид на море тоже присутствовал. Работает с 10 до 18 часов. Если прийти на пол-дня, то кажется билет стоит дешевле.
В общем мне понравилось.
Ees | старый писатель ****
[Re: Daugava] 21 июня 2006 в 20:54
Лучший (на текущий момент) аквапарк в Украине - расположен в г. Бердянск, на косе:
http://www.aquapark.in.ua/
Daugava | V.I.P ***
[Re: Daugava] 27 июня 2006 в 13:45
Итак отчет, о посещении аквапарка "Миндальная роща" в Алуште.
Заезд, парковка:
- шлагбаумы открыты, заезд через Профессорский уголок на набережную весьма удобен и бесплатен;
- проблем с парковкой (кстати бесплатной) возле самого входа в 9:45 (за 15 минут до открытия) никаких, выезжал в 15:00 мест стало меньше, но впихнуться было реально.

Цены:
до 1 июля "несезонные" цены, потом на 10 гривен выше. После 15:00, т.е если идти всего на 2 часа скидка, но небольшая (какая не помню).
Взрослый - 100 гривен
Детский - до 150см - 80 гривен
Детский - до 100см - 70 гривен

На входе какие именно вы билеты взяли, никто не контролирует. По крайней мере дочка кумы при росте под 170 прошла на ура за 80 гривен.

Питание:
- свое питье и еду проносить низзя, но народ тащит все подряд. По крайней мере рядом с нами тетка наворачивался домашний салатик, котлетки и т.д. Кто производит контроль, не заметил.
- из местной кормежки попробовали "Моккачинно" из "Нескафе" автомата - 3 гривны, достаточно никакую шаурму (не в лаваше как оказалось, а в пите) - 16 гривен, сок 200 гр. "Сандорра" - 4 гривны, "Садочок" - 3. Вода обычная "Старый миргород" 0.5л - 5 гривен. Еда есть самая разнообразная, но порядок цен думаю понятен.

Развлечения:
Дети и старшая (13) и младшая (8) ушли в восторге. Я оторвался также по полной, хотя единственный посещенный мною аквапарк в Юрмале пожалуй будет получше при сходной цене, объясню чем:
- электронный замок, который одновременно кошелек с кредитом в 20 лат (200 гривен), которым можно расплачиваться везде, вместо этого в Алуште процедура с залогом в 10 гривен за ключ, сдача ценных вещей в сейф с арендой в 20 гривен, как следствие отсутсвтие водных баров, где можно "пить джуйс не выходя из бассейна" (с);
- вода (в особенности в джакузи) зрительно чище, но тут объяснения видимо в том, что в Юрмале аквапарк крытый, а тут как не крути все равно что-то нападает, вообще джакузи в Алуште весьма невнятны;
- надувные девайсы в Алуште путаются между горками, возможно это специально для получения экстрима, но по крайней мере мужикам и стараются выдать разные девайсы на одну и ту же горку. В Юрмале не смотря на большую крутизну горок, чтобы перевернуться надо было бы постараться, в Алуште похоже обратное, по крайней мере я навернулся под конец и не сильно шмякнулся;
- на горках с виражами для езды на , в Алуште чувствует стыки;
- прямые горки коротковаты, "экстрим" с ощущением свободного падения вообще всего одна;
- река с течением коротковата, надувные девайсы для катания по ней не выдаются;
- мест для сугрева (типа сауна или турецкая баня) отсутствует как таковые.

В общем брюзжать можно долго, но полюбе Алуште, зачет . С развитием конкуренции цены по крайней мере не вырастут и людей больше не станет. Сейчас по "Транс-М" радио вовсю рекламируется самый большой аквапарк в Саках, судя по фоткам, место должно быть не плохим, и цены пониже.
Сигналкин | Махмуд ****
[Re: Daugava] 27 июня 2006 в 17:37
Спасибо.
А кто знает по этому поводу
В ответ на:

самый большой аквапарк в Саках, судя по фоткам, место должно быть не плохим, и цены пониже.

- мож сайт есть ?
Daugava | V.I.P ***
[Re: Сигналкин] 27 июня 2006 в 17:54
Оффициального сайта нет, по крайней мере не нашел.
Вот и вот, ну и вот лучшее, что про него нагуглялось.
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 7 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1405