в штатах дороги значительно предсказуемее наших нет оленей, которые могут перед тобой резко перестроиться, или тупить в левом ряду 80 км-ч, нет обгонов как класса и тд.
Ну, попался какой-нибудь "олень" или "тупящий" - притормозили (круиз отключился), опередили помеху, нажали на рычажок или кнопку и едете на круизе дальше. В штатах схема ровно та же, просто помехи могут отличаться от наших.
В ответ на: У нас что, сколько можно проехать на скорости допустим даже 130, в левом ряду хотя бы по одесской? километр, 2?
Между Уманью и Одессой на круизе можно ехать довольно долго. На трассе Киев-Чоп еще дольше.
проблема в том, что эти тупицы появляются регулярно, особенно фуры обгоняльщики, которые своего брата объезжают со скоростью +3км/ч под горку, дедушки на гнилых копейках и тд. это исключительно мои маршруты, типа киев-николаев. про николаев-одесса вообще молчу, там однополоска. выходит, что по моим маршрутам мне круиз неудобен, я ж за всех не расписываюсь в штатах чаще всего дороги минимум по 3 полосы, поэтому там выставил свои 70 миль в час, и тошнишь, и все тошнят, и фуры валят 90 миль в час
У кого нет, рассказывают, как классно протянуть провода по салону, прилепить держатель на присоске, каждый раз запускать программу навигации на трубе перед посадкой в авто и т.д., переживать, чтоб никто не позвонил и не сбил с маршрута в незнакомом месте и т. д.))))
Проблема в том, что карты для штатных нави, емнис, идут от Навтек, а детализация СНГ у них очень таксебе. С гуглокартами не сравнивал, а вот по сравнению с гармином - печальбеда как по ПДД так и по детализации, особенно если это не города-миллионники.
У мене до 2013 року був гармін на присосці - на картах ніколи не економив. Так от по деталізації гольфівської наві я був дуже приємно вражений - Україна деталізована значно краще. Зараз вже ні, бо я постійно забуваю оновити карту
До 2013 года может и больше (хотя зависит что в Гармине стояло), тут больше вопрос в актуальности этой детализации и прокладывания маршрутов согласно ПДД
Проблема в том, что карты для штатных нави, емнис, идут от Навтек, а детализация СНГ у них очень таксебе. С гуглокартами не сравнивал, а вот по сравнению с гармином - печальбеда как по ПДД так и по детализации, особенно если это не города-миллионники.
У мене до 2013 року був гармін на присосці - на картах ніколи не економив. Так от по деталізації гольфівської наві я був дуже приємно вражений - Україна деталізована значно краще. Зараз вже ні, бо я постійно забуваю оновити карту
До 2013 года может и больше (хотя зависит что в Гармине стояло), тут больше вопрос в актуальности этой детализации и прокладывания маршрутов согласно ПДД
Ну от я гармінівські карти оновлював постійно. Чесно, я вже не згадаю які там карти були, але після того як прийшла карта під гольф (карти для України з"явились десь на початку літа 2013), я про гармін забув начисто Зараз по Києву іноді можу телефон проглянути, щоб подивитись де пробки. А в подорожах оригінальна наві ще жодного разу не підвела Тобто я не беру до уваги баги останніх поїздок, котрі пояснюються застарілими даними (це вже до мене питання, що лінуюсь оновити)
проблема в том, что эти тупицы появляются регулярно, особенно фуры обгоняльщики, которые своего брата объезжают со скоростью +3км/ч под горку, дедушки на гнилых копейках и тд. это исключительно мои маршруты, типа киев-николаев. про николаев-одесса вообще молчу, там однополоска. выходит, что по моим маршрутам мне круиз неудобен, я ж за всех не расписываюсь в штатах чаще всего дороги минимум по 3 полосы, поэтому там выставил свои 70 миль в час, и тошнишь, и все тошнят, и фуры валят 90 миль в час
Я не буду заперечувати нашу народну забаву тошнити в лівій смузі (я таких зганяю не лише фарами, а й іноді клаксоном) на широких магістралях, але все ж не треба перебільшувати їх частоту. Навіть якщо таких раз на 5 хвилин, то 4 хвилини все рівно нога відпочиває з круїзом
Mookker 21.01.2017 09:06 пишет: проблема в том, что эти тупицы появляются регулярно
Да, регулярно. У нас - "тупицы", в штатах - выезжающие из прилегающих развязок (или съезжающие), сужение дороги, начало или конец выделенных полос carpool и так далее. Препятствия чуток отличаются, но суть та же - тормознул, объехал препятствие/помеху и продолжаешь движение. А с адаптивным круизом вообще красота.
В ответ на: это исключительно мои маршруты, типа киев-николаев.
Я по этому маршруту езжу регулярно. И также регулярно пользуюсь на нем круизом (с тех пор, как он у меня появился). Мне лично удобно, но я вас ни за что не агитирую