autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Нужны ли накладные к чеку для подтверждения расходов? (2/2)

Кинжальный прострел | IesuiT **
Re: Нужны ли накладные к чеку для подтверждения расходов?
[Re: DKTigra] 22 декабря 2016 в 10:34
DKTigra 22.12.2016 02:55 пишет:

Предполагаю, что в фискальном чеке не указан плательщик, что и дает повод налоговой не признавать, т.к. ты себе в расходы мог включить не только свои чеки, но и, к примеру, мои. Или те сигареты, что ты не использовал для перепродажи, а выкурил самостоятельно.

Да, именно так они и аргументируют. Фирма давать накладные отказывается. Поэтому я хочу понять как гласит закон и есть ли шанс судиться или придётся заплатить?

Без фискальных чеков не признают 100%, я это проходил во время прошлой проверки, когда были накладные, но не было чеков.
Змінено Кинжальный прострел (10:36 22/12/2016)
DKTigra | V.I.P **
[Re: Кинжальный прострел] 22 декабря 2016 в 14:44
Кинжальный прострел 22.12.2016 10:34 пишет:

Поэтому я хочу понять как гласит закон и есть ли шанс судиться или придётся заплатить?

Вот неплохая статья https://online.dtkt.ua/book/f0075c5f-4845-4bf6-8c17-c31fe17e06b9/navPoint-9

В ответ на:

Утім, від ведення обліку результатів підприємницької діяльності фізосіб, які є підприємцями, не звільнено. Частина 6 ст. 128 ГКУ зобов'язує підприємця вести облік результатів підприємницької діяльності відповідно до вимог законодавства. Зокрема, хоча вести бухгалтерський облік він не зобов'язаний, проте повинен вести податковий облік власної діяльності за вимогами, встановленими ПКУ. Таку вимогу містить п. 44.1 ПКУ: платники податків з метою оподаткування зобов'язані вести облік доходів, витрат, пов'язаних із визначенням об'єктів оподаткування та/або податкових зобов'язань, на підставі первинних документів. А п. 44.3 ПКУ приписує зберігати такі первинні документи протягом зазначених вище строків.

Мое мнение - суд встанет на сторону налоговой, т.к. нет даже косвенных подтверждений того, что товар был оприходован именно тобой Наличие кассового и накладной решило бы эту проблему, товарного и кассового дало б какие-то возможности для маневра.
Vaschek | Достоевский *
[Re: DKTigra] 22 декабря 2016 в 23:37
Можно пробовать разобраться, для начала
В ответ на:

розрахунковий документ - документ встановленої форми та
змісту (касовий чек, товарний чек, розрахункова квитанція,
проїзний документ тощо), що підтверджує факт продажу (повернення)
товарів
, надання послуг, отримання (повернення) коштів,
купівлі-продажу іноземної валюти, надрукований у випадках,
передбачених цим Законом, і зареєстрований у встановленому порядку
реєстратором розрахункових операцій або заповнений вручну;

Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Нужны ли накладные к чеку для подтверждения расходов? (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

0 користувачів і 28 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2489