autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Турция ..(100 раз обсуждали но все же)

Akula | рекламного бизнеса **
20 июня 2006 в 11:20
Подведя итоги отдыха в Крыму решила, что это неадекватная трата денег, учитывая, что получить комфорт и не переплачивать в Крыму не реально. Так как красивые места уже все пересмотренны, больше нет смысла жертвовать удобством ради романтики.
Решила провести отпуск в Турции. Учитывая, что я скряга, то отель хочу не выше 3*** и бесполезно говорить приимущества "Все включенно" так как алкоголь меня не интересует и я страну собираюсь смотреть, а не на территории отеля сидеть.
Отсюда вопросы:
1.Где красивое море, что бы понырять?
2. Что посмотреть?
3. Где красивые места, что бы гулять по окресностям??
4. Может есть не дорогие отели, которые можете посоветовать?
Lala | member ****
Re: Турция ..(100 раз обсуждали но все же)
[Re: Akula] 20 июня 2006 в 12:04
из городов понравился Мармарис, но море там не очень, хорошие пляжи далековато от города, интересно проводить время в Даламане, этот город в движении, но опять же большинство пляжей скалистые....понравилась Аланья, но была только один день проездом, но город понравился и есть очень красивый пляж Клеопатры(очередная турецкая сказочка ), жила в гостиннице недалеко от Аланьи, море очень неспокойное, постоянно волны, другие турЫсты сказали, что это особенность моря в Аланье, не знаю, не проверяла...
Кемер не нравится своей похожестью на Крым(снобизм и "культура" бывших СССРовцев меня уже достали )хотя набережная в Кемере красивая просто погулять...
посмотреть стоит Памукалле, не жалей времени и денег, это стоит того...
с маской ныряла по всему побережью(мы отдыхали на яхте и прошли много городов и пляжей, бухточек)в местах, где нет людей очень даже интересно...понырять с аквалангом даже не знаю где можно, не слышала об очень интересных местах в этом смысле...
Из трёх звёзд знаю только гостинницу Гринвуд возле Кемера, нас там поселили на один день, т.к. были заняты все номера в нашем отеле...это обычная практика для Турции гостинница неплохая, кондишн, пляж достаточно большой, через дорогу, но совсем недалеко, кормили хорошо, а в общем, мне кроме пляжа больше ничего и не надо, развлекушки, питание, номер и т.д не так уж и важны...правда, бассейн там не очень, но я и предпочитаю море
если хочется впечатлений и культурного отдыха, то ехать надо в Стамбул, там есть что посмотреть нек на один день, вот только купаться в Босфоре низзя...только в бассейне при отеле...
Валерий | Супер писатель! ****
[Re: Lala] 20 июня 2006 в 14:37
В ответ на:

понравилась Аланья, но была только один день проездом, но город понравился и есть очень красивый пляж Клеопатры(очередная турецкая сказочка ), жила в гостиннице недалеко от Аланьи, море очень неспокойное, постоянно волны, другие турЫсты сказали, что это особенность моря в Аланье, не знаю, не проверяла...

Я тоже был в мае под Аланьей, симпатичный городок, с крепостью на довольно высокой горе (по дороге наверх 6 км, а мы пешком поперлись туда и обратно с ребенокм, но ничего теперь есть что вспомнить). Волн на море практически не видели. Правда наш пляж был в бухточке. Отель имхо лучше брать 4*, полупансион опять же имхо встречается редко, поэтому от "все включено" вы вряд ли уйдете. Я я рекомендовал бы брать именно "все включено", и дело не выпивке (вы что даже и пиво не пьете?), а еще и в еде. Могу порекомендовать отель в котором был сам Club Otel Kosdere, отличная кормежка и анимация и территория, несколько бассейнов, нормальный сервис и т.д. Беря 3* и НВ вы рискуете получить некоторое подобие Крыма (по сервису, впечатлениям и т.д.). Я тоже довольно стеснен в средствах, но тем не менее считаю, что на отдыхе не стоит сильно экономить и доплатить лишние 50-100 у.е., но зато получить отличный отдых и впечатления.
Шкодник | важничающий писатель **
[Re: Akula] 20 июня 2006 в 16:29
Мы вот тоже в сентябре собираемся в Турцию. Вообще в первый раз за бугор еду. так что интересны будут любые высказывания.
В частности, меня интересует, можно ли ожидать адекватного отдыха при покупке горящей путевки в 5* за 300-400 у.е.?
ПыСы. Модераторы, прибейте доску, плз. Насегда. Уж больно Турция у нас популярна!
Сигналкин | Махмуд ****
[Re: Шкодник] 20 июня 2006 в 16:43
В ответ на:

ПыСы. Модераторы, прибейте доску, плз. Насегда. Уж больно Турция у нас популярна!

А Крым, Западная Украина, Польша и т.д. ?
Все прибивать - гвоздей не хватит.
Trim | важничающий писатель ***
[Re: Валерий] 20 июня 2006 в 17:06
Я тоже сторонник доплаты до "все включено". Во-первых от экскурсий малеха устаешь, и ездить все семь дней ты не сможешь (т.е. прийдется висеть в отеле). Во-вторых не все экскурсии заканчиваются перед сном. Имеется ввиду вернувшись в отель после рафтинга в 17.00 прийдется добрых пол дня провести в отеле. Кроме того не следует "все включено" ассоциировать только со спиртными напитками. От этого сильно зависит качество и количество еды. 1л кока-колы стоит 1-2 долл, пиво 1,5-2,5 долл. За такие деньги я бы лишний раз себе не купил, но когда в отеле "все включено" это ж совсем другой кайф от отдыха!!! Прям коммунизм какой-то.
После второго отдыха в клубном отеле (классификация HV-1) понял преимущества таких отелей. Они расположены на большой территории, поэтому изобилуют различными развлечениями типа дофига тенисных кортов, большой пляж и т.д. чего не сможет предоставить маленький отельчик...
Мне Кемер наоборот понравился. Действительно похож на Крым. Зато представьте как вы купаетесь в море или загораете на пляже, а на вершинах гор лежит снег!!!!!!!!
Наблюдал в этом году на майские.
Trim | важничающий писатель ***
[Re: Шкодник] 20 июня 2006 в 17:14
В ответ на:

В частности, меня интересует, можно ли ожидать адекватного отдыха при покупке горящей путевки в 5* за 300-400 у.е.?

Я думаю в нормальных 4* за эти деньги будет вполне адекватных отдых. У них там *-* (звезды-звездам) рознь. Могут написать 5*, а окажется 4*.
Слышал, но не проверял мнение, что к концу сезона персонал немного подуставший, в связи с чем снижается качество обслуги. (Хотя сам собираюсь в Египет в сентябре-октябре).
[Re: Валерий] 20 июня 2006 в 18:55
У каждого свои запросы. Меня устроит душ на этаже, но что бы горячая вода была круглосуточно.
Телевизор просто в отпуске не нужен.
В мае была в Венгрии, выяснила что 3*** это предел моих желаний. И одного завтрака (у нас был только завтрак) вполне хватало на весь день, главное натырить побольше колбасы и хлеба. (я вообще в еде не прихотлива)Была в Тунисе 3+ завтрак ужен..там завтрак был такой что к ужину я еще есть не хотела (у меня вообще нет привычки обедать)
В поездке главное, это море и природа но и комфорт получше Крымского (воду по часам я больше не хочу)
| Анонім
[Re: Akula] 21 июня 2006 в 15:23
В ответ на:

натырить побольше колбасы и хлеба

Не позорьтесь. Наши граждане такое практикуют, но хоть молчат...

В ответ на:

Меня устроит душ на этаже

После этого можно закрывать тему...

В ответ на:

выяснила что 3*** это предел моих желаний

А по другим постам Вы просто принЦесса: метро ни-ни, пешком ни-ни и т.д.
[Re: 22] 21 июня 2006 в 15:28
У каждого свои приоритеты.
Мое дело на данный момент времени определять что и как я хочу.
Кстати я и 5***** могу себе позволить, но не хочу.
Чуствуете в чем разница??
[Re: 22] 21 июня 2006 в 15:32
А назваться слабо или по жизни трус?? Я вот не чего не стесняюсь
Джин | Костюммейкер ***
[Re: Akula] 21 июня 2006 в 17:15
Действительно странно. Человек у которого корона падает от того чтобы пройти два квартала от места парковки машины , согласен на душ на этаже. Как то непоследовательно.
Сигналкин | Махмуд ****
[Re: Джин] 21 июня 2006 в 17:18
Мож хватит ?
Давайте или по теме ... или в привате обсуждайте личные пристрастия.
[Re: Сигналкин] 21 июня 2006 в 18:21
Я вообще хотела советов по Турции, а не обсуждения моей личтости.
Сигналкин, спасибо огромное
Я хочу понимать где самая красивая природа и море. А с проживанием как нибудь разберусь
Eli | Достоевский ***
Re: IMHO не выйдет у тебя (+)
[Re: Akula] 21 июня 2006 в 19:06
Все-таки Турция это страна довольно специализированного отдыха, там IMHO нет такого как в Крыму - хочешь, плати огромные деньги за "типа" сервис, а хочешь - снимай квартирку и ходи по горам. По крайней мере, я в прошлом году, задавшись примерно такой же задачей, ничего подходящего не нашел: либо стандартный отдых с эмуляцией активности в виде строго регламентированных экскурсий в разрекламированные туристские места (например, мне неизвестны экскурсии куда-нибудь в Эрзерум или Баязет, или в красивейшие места горного Курдистана) или там покатушек на квадроциклах и т.п., либо дикарский или бэкпекерный отдых, при этом приходится платить немаленькие деньги за каждый чих, а также где-нибудь в провинции имея опасность получить по башке от аборигенов...Так что я от этой затеи в свое время отказался, и вместо этого с большим удовольствием сделал себе тур по пещерным городам и монастырям Восточного Крыма
Vladya | мандрівник **
[Re: Akula] 22 июня 2006 в 13:42
перед тем как начать планировать отдых в Тунис, активно интересовался Турцией и потзывав друзей, которые бывали не в одном месте , Очень рекомендуют Мармарис, хорошее место и если кто любители Крыма, то это место напомнить его, горы, эгейское море, красота, я подумывал туда сначала податься, но чего то Тунис больше стал привлекать.......
[Re: Vladya] 22 июня 2006 в 14:13
Я просто в Тунисе уже была ....захотелось Турции
Vladya | мандрівник **
[Re: Akula] 22 июня 2006 в 16:29
эт я уже понял

в приватик кинул кое что.....

Яб поехал в мармарис, пока лучше не видел ни очем более лучших отзывов.
KISERG | старый писатель ***
опять горящие туры с 30.06....4.07.. от $670 за дабл в 5*
[Re: Vladya] 27 июня 2006 в 18:33
Прикріплені файли (40 завантажити)
файл прикреплен

Шкодник | важничающий писатель **
Re: опять горящие туры с 30.06....4.07.. от $670 за дабл в 5*
[Re: KISERG] 29 июня 2006 в 09:55
А кто-то из соконфетников отдыхал по горящей путевке по системе EXPRESS 5*(от TEZ-Tour) или FORTUNA 5*(от TourTess)?
И вообще кто-то может дать сравнение этих двух туроператоров (кого предпочесть)?
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 10 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1121