autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

"Чаевые" на заправке (5/5)

Alfer | ex. EHOT_XP ***
Re: "Чаевые" на заправке
[Re: Maskit] 21 июня 2006 в 16:09
На заправке (бенз.) бываю ~ раз в квартал, по причине езды на газу , посему моя статистика насчёт этого не показательна - "бывает даю, бывает сам заправляюсь" Вопрос к присутствующим насчёт газовых заправок - там как раз чаще всего присутствует "мальчик в перчатках", который проделывает всю процедуру подключения/отключения. Ограничиваться ли теми 10-20 коп., кот. они имеют привычку недоливать, останавливая обычно заправку перед как бы круглой суммой, или давать отдельно.
ЗЫ. Обычно на газовых не даю ничего
Dimytch | опытный писатель ***
[Re: YuriY] 21 июня 2006 в 16:09
В ответ на:

В ответ на:

предложил помыть стёкла

Хе. Никто не предлагает. Они сами моют, только пошел платить - уже вымытые все стекла

Ага, а уехать можно с чистыми стёклами, но забытой пробкой бака.
Yurka | Супер писатель! **
Re: А мне приходится полюбому из машины вылазить
[Re: Maskit] 21 июня 2006 в 17:13
А мне приходится полюбому из машины вылазить так как крышка бака ключем открывается. Пробовал один раз дать ключ заправщику, чтобы он сам открыл, так этот ключ потом еще неделю бензином вонял на весь салон.
Чаевые иногда даю, но только под свое настроение. Считаю, что я и так не мало денег плачу заправке, чтобы еще и подкармливать ее работников.
LDS | member ****
[Re: Dimytch] 22 июня 2006 в 00:16
Не факт, что с чистыми.

Пару дней назад перед выездом в Одессу заехал на ТНК на Московской. Заправщик попался какой-то тормозной молодой пацан. Смотрю на бейдж - стажер. Сходил в кассу, возвращаюсь - моет стекла. Не глядя на результат работы дал ему рубль. Потом как глянул - мама дорогая! Даже после недели ночевки в частном секторе под деревьями у меня стекла чище были! Такое ощущение, что с вечера воду забыли поменять (дело было в субботу часов в 8 утра) Стекла еще не просохли, а желтые разводы уже проступили Ладно. Уже сам молча ложу дворники на стекло - а они не ложатся! Этот дятел вывихнул мне один дворник своей долбанной шваброй! И стоит рядом, не знает, что делать, но дворник дергает. Еле отогнал, сам все вправил. Отъехал 10 метров - маааать, он и задний дворник не приложил к стеклу. Для себя решил: стажеров к своей машине больше не подпускаю.
Axl | подмастерье ***
[Re: Maskit] 22 июня 2006 в 03:41
Даю 0,25..1грн. Что есть. С таким чувством, что вроде как в море кидаю. Чтоб ещё раз на заправку заехать (не обязательно на эту же). Когда первый раз давал чего-то так подумал, так и прижилось.
А вот зимой один "подогретый" заправщик, вытягивая пистолет поцарапал мне крыло, от лючка вертикально вниз (как это нужно было пистолет доставать ?). Конечно до грунтовки не достал, но лак ободрал. Короче стали мы оба смотрим друг на друга, я понимая, что ругаться бестолку (что с него взять?), а он - ну, типа, да - виноват. Постояли, я сел и уехал.
С тех пор смотрю кто и в каком состоянии подходит к машине. А вообще-то, зажранные они, пистолетчики-заправщики и такие у них порой устаааааалые физиономии, что хоть десятку им дай, всё равно им хуже всех.
Andriyka | патриарх ***
Re: Пачти никада нидаю
[Re: Maskit] 22 июня 2006 в 10:05
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Maskit] 22 июня 2006 в 22:21
В зависимости от настроения (своего) и качества обслуживания (их) - в половине случаев даю гривну. Если хорошо оттёрли очень грязные стёкла (на джипе задние сильно забрызгиваются) по всему периметру машины - две.
MadMax | IesuiT ***
да какая разница ... даем или нет ... (+)
[Re: Maskit] 22 июня 2006 в 23:06
хочеш дай хоть 100 баксов не хочеш не давай ...
особенно если он кроме как к пистолету ни к чему не притрагивался ....
Змінено FORDMAX (23:15 22/06/2006)
A-Lex | старожил ****
[Re: Maskit] 25 июня 2006 в 14:18
Доброго времени суток!
А я вот, например, никогда и никому чаевых не даю. Почему? Да не потому что я жлоб, а потому что будь то официант, или заправщик, это его работа, за которую он получает зарплату. А брать или давать рубль или 50 коп. я считаю унизительным. Вот рублей 10, 20 - это уже более-менее, но не каждый может себе это позволить, в том числе и я...
eastpak | приверженец **
[Re: A-Lex] 25 июня 2006 в 16:55
В ответ на:

Доброго времени суток!
А я вот, например, никогда и никому чаевых не даю. Почему? Да не потому что я жлоб, а потому что будь то официант, или заправщик, это его работа, за которую он получает зарплату. А брать или давать рубль или 50 коп. я считаю унизительным. Вот рублей 10, 20 - это уже более-менее, но не каждый может себе это позволить, в том числе и я...

+1
Димок | йа редиско **
[Re: SZ] 25 июня 2006 в 18:46
у мну тоже кодовый замок на баке. за что им чаевые давать?
за то, что я сам пойду, открою бензобак, пойду в кассу, и сам закрою бензобак?
или в 99% не хотят давать сдачи. даешь 20 грн, а они не льют 5 литров на 19,75, а пытаюца залить без сдачи. я ж не прошу их.
если бы мне хоть раз предложили помыть окна, то 1-2 грн оставил бы. или за подкачку колес. а так - нефик.
зебин и так немерянно дорогой, им зарплату платят. а с какими рожами подходят - уж лучше б вообще не подходили.

почитал ветку и для себя отметил, что надо или машину закрывать, или на сигналку ставить и неважно, сам или не сам, ночью или днем.
DNIK | важничающий писатель ***
[Re: ArredorG] 26 июня 2006 в 16:07
А может лучше уж эти "чаевые" отдавать старушкам которые побираются?
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: DNIK] 27 июня 2006 в 12:32
Тоже не лучше.
Mahavishnu | member **
[Re: Димок] 27 июня 2006 в 13:24
Даю чаевые всегда.
Но из машины тогда вообще не выхожу. Даю из окошка ключ от бака, денежку. Заправщик сам бежит в кассу, приносит сдачу, заправляет, закрывает бак, возвращает ключ, получает рубль или два (по настроению).
demium | старый писатель ***
[Re: Maskit] 27 июня 2006 в 20:16
чепуха это все приезжайте на златоустовскую АЗС ГДИП вас там мент (сержант) заправит я просто опух когда меня сержант спросил какой бензус и сколько (денех ему давать желания не появилось)
budushi | Достоевский *
[Re: Димок] 28 июня 2006 в 22:11
В ответ на:

у мну тоже кодовый замок на баке. за что им чаевые давать?
за то, что я сам пойду, открою бензобак, пойду в кассу, и сам закрою бензобак?
или в 99% не хотят давать сдачи. даешь 20 грн, а они не льют 5 литров на 19,75, а пытаюца залить без сдачи. я ж не прошу их.
если бы мне хоть раз предложили помыть окна, то 1-2 грн оставил бы. или за подкачку колес. а так - нефик.
зебин и так немерянно дорогой, им зарплату платят. а с какими рожами подходят - уж лучше б вообще не подходили.

почитал ветку и для себя отметил, что надо или машину закрывать, или на сигналку ставить и неважно, сам или не сам, ночью или днем.

Аналогично. У меня бак надо ключем открывать. И дверь всегда закрываю на центральный замок.
SIGSEGV | СуперСтар ****
[Re: Alfer] 30 июня 2006 в 17:06
На газовых ограничиваюсь тем, что они себе оставляют - 20-60 коп, как правило.
На зебиновых бываю оч.редко - никто к Жигулям не бежит да и замок кодовый, получается сам все делаю. Вроде волком никто не смотрит
Года три назад давал копеек 50 мож и гривну - не помню, но тогда еще подбегали.

Абсолютно с согласен с Hammer - нечего их баловать!
Змінено SIGSEGV (17:08 30/06/2006)
Helen | опытный писатель ***
[Re: Maskit] 2 июля 2006 в 19:14
А откуда вообще пошла эта традиция давать чаевые заправщикам? Почему мы не даем чаевые бабушкам на базаре когда они продукты в пакетик нам складывают и еще и здоровья желают? Или, например, консьержкам за то что они сидят на месте а не ушли по делам.. А чаевые курьеру если вовремя товар принесет.. Так если подумать, то тогда надо чаевые давать всем! Потому как работа у всех тяжелая и денег всегда мало. Я вот думаю, может надо и бригаде строителей чаевые давать каждый день за то что не напились и работали..? Если заправщикам зарплаты мало то пусть организуют профсоюз и требуют повышения. У хозяев ресурсы есть.
A-Lex | старожил ****
[Re: Helen] 2 июля 2006 в 21:51
В ответ на:

А откуда вообще пошла эта традиция давать чаевые заправщикам? Почему мы не даем чаевые бабушкам на базаре когда они продукты в пакетик нам складывают и еще и здоровья желают? Или, например, консьержкам за то что они сидят на месте а не ушли по делам.. А чаевые курьеру если вовремя товар принесет.. Так если подумать, то тогда надо чаевые давать всем! Потому как работа у всех тяжелая и денег всегда мало. Я вот думаю, может надо и бригаде строителей чаевые давать каждый день за то что не напились и работали..? Если заправщикам зарплаты мало то пусть организуют профсоюз и требуют повышения. У хозяев ресурсы есть.

Димок | йа редиско **
[Re: SIGSEGV] 3 июля 2006 в 00:52
В ответ на:

На газовых ограничиваюсь тем, что они себе оставляют - 20-60 коп, как правило.
На зебиновых бываю оч.редко - никто к Жигулям не бежит да и замок кодовый, получается сам все делаю. Вроде волком никто не смотрит
Года три назад давал копеек 50 мож и гривну - не помню, но тогда еще подбегали.

Абсолютно с согласен с Hammer - нечего их баловать!

они еще и волком должны на тебя смотреть?
как мне сегодня сказали люди, приближенные к заправкам, то:
у заправщиков в нашей провинции зарплата ни много ни мало - 1200 грн + бонусы от проданного бензина!
мне бы блин такую работенку!
и им, собакам, еще и чаевые? за что??? к моей ладе не подходят, замок кодовый я сам открываю - только пистолет держат. нах они там нужны?
Autoua.netФорумAutoua форум

"Чаевые" на заправке (5/5)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 39 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 8217