autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

В бочке масла за какое время присадки осядут ( или всплывут) ? (+)

Mistreated | СуперСтар ***
20 сентября 2001 в 09:51
А то покупаю бочковое масло. Место там не очень маслопокупное, конечно, оно не разбавленое, но вот интересно, присадки же не растворены в масле, значит имеют свойство всплывать-опускаться ? Или я не прав ?

С уважением, Константин М.С ака Mistreated
www.autoua.ks.ua
minor | СуперСтар **
Смотря за какое время (+)
[Re: Mistreated] 21 сентября 2001 в 03:37
Присадки обычно выпадают в осадок, но только при окислении (т.е. в процессе работы под воздействием высоких температур). За какое время они выпадут при температуре хранения, не знаю. Однако мне приходилось сталкиваться с моторными и гидравлическими маслами, хранившимися по 15 - 20 лет. Я проводил лабораторный анализ по трем показателям - кинетическая вязкость, температура вспышки в открытом тигле и плотность. Все показатели отвечали заявленным значениям (были в норме). Внешний вид, прозрачность и запах тоже никак не отличались от свежих масел соответствующих сортов. Все масло (около пяти тонн разных сортов) было допущено к работе. Правда масло хранилось в запечатанных бочках. При контакте с воздухом окисление происходит значительно быстрее. Насколько быстрее - не знаю.
Так что, хранить его лучше разлив по канистрам "под завязку", а не отбирать понемногу из родной бочки.

DefLoom | Достоевский ***
Вывод, покупать масло на разлив, из бочек не стоит! (-)
[Re: minor] 21 сентября 2001 в 07:30
:

Sergio aka DefLoom
minor | СуперСтар **
Резонно (-)
[Re: DefLoom] 22 сентября 2001 в 03:27

Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 73 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3284