autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Каким бензином заправляться?

Димок | йа редиско **
20 июня 2006 в 16:54
Машина ВАЗ 2108, 90 года. 1300 объем.
Каким бензином ее кормить? Если , то ткните носом в ссылочку.

Заправляюсь 92-ым на Лукойле .
rost2109 | Супер писатель! ***
Re: Каким бензином заправляться?
[Re: Димок] 21 июня 2006 в 13:28
У меня тоже 1300, но как на 92-м ездить нормально - не представляю.
Заливаю только 95.
Димок | йа редиско **
[Re: rost2109] 21 июня 2006 в 13:49
расход 95-го меньше чем 92-го?
а что не так в 92-ом бензине? и какой 95-ый стоит спрашивать - этилированный, неэтилированный?
rost2109 | Супер писатель! ***
[Re: Димок] 21 июня 2006 в 15:20
Расход не знаю. Просто на 92-м детонация наступает раньше, что плохо для мотора.
Почти 200 000 км на 95-м с заменой масла через 10 000. За всё время в двигателе поменяли только маслоотражающие колпачки на 170 000 (дыметь начала). Компрессия в норме, никаких проблем.
KEV | Достоевский ***
[Re: Димок] 21 июня 2006 в 15:57
Лей 92-й и не трать лишних денег. Когда родился этот карбюраторный автомобиль о 95-м знали только в журнале Наука и жизнь
Я даже сомневаюсь что где-то есть этилированный бензин. Твоей выхлопной он не страшен.
PS: VW допускает заправку Bora бензином с октановым числом до 91.
id7 | патриарх *
[Re: Димок] 21 июня 2006 в 18:34
если езды по городу минимум и на динамику (хотя вру насчёт динамики.. под горку забираться будет тяжко) тебе чхать... и карб сам могёш почистить лишний раз.. то не трать денег лей 92...
ids | Скандалист **
[Re: KEV] 21 июня 2006 в 22:15
В ответ на:

Лей 92-й и не трать лишних денег. Когда родился этот карбюраторный автомобиль о 95-м знали только в журнале Наука и жизнь
Я даже сомневаюсь что где-то есть этилированный бензин. Твоей выхлопной он не страшен.
PS: VW допускает заправку Bora бензином с октановым числом до 91.

Да как сказть, карб, он же тупой, как настроить так и будет работать. Тоже самое и с зажиганием. Я езжу в городе на 95, на трассе - 92. Я не знаю показатель или нет, но у меня только на 95м просвыстывают колеса на второй передаче, а на 92 - фих.
Maksimus | V.I.P ***
[Re: ids] 21 июня 2006 в 22:30
В ответ на:

Да как сказть, карб, он же тупой, как настроить так и будет работать. Тоже самое и с зажиганием. Я езжу в городе на 95, на трассе - 92. Я не знаю показатель или нет, но у меня только на 95м просвыстывают колеса на второй передаче, а на 92 - фих.

в твоём аппарате чуть умнее зажигание.. в моем оно не так широко регулируется.. так что 95 конечно хорошо, но выжать максимум всеравно не получается.. расход одинаков.
в свой лью 92.. так как лил где попало, то похоже нарвался на газолин... детонации небыло, но закипал бензонасос.. заправляюсь теперь на нормальных - появилась детонация, бензонасос вылечился
надо настроить угол зажигания по стробоскопу, а то всё на слух. Mika как раз купил - обещал помочь.

про "просвистывание колес" - тренироваться надо - я на 3-й и на 4-й умел свистеть на таврии колесами с пассажиром обычно после просмотра этапа формулы
товарищ - тот ваще каждый раз при трогании любил визгнуть
simba | member ***
[Re: Димок] 21 июня 2006 в 22:48
Если правильно выставить зажигание, то и тяга супер и детонации нет никакой на 92. Карбешнику до лампочки, он только дозирует и октановое число не определяет. Стробоскопу никогда не доверял, выставлял на слух. Стробоскоп расчитан на идеальный бенз, а такаго на Украине нет. Настоящего 95 тоже нет. Есть 92 плюс присадки, но через неделю стояния он опять 92.Оптимально-92 плюс присадка для очистки топливной.
ids | Скандалист **
[Re: Maksimus] 21 июня 2006 в 22:54
В ответ на:

В ответ на:

в твоём аппарате чуть умнее зажигание.. в моем оно не так широко регулируется.. так что 95 конечно хорошо, но выжать максимум всеравно не получается.. расход одинаков.
в свой лью 92.. так как лил где попало, то похоже нарвался на газолин... детонации небыло, но закипал бензонасос.. заправляюсь теперь на нормальных - появилась детонация, бензонасос вылечился
надо настроить угол зажигания по стробоскопу, а то всё на слух. Mika как раз купил - обещал помочь.

про "просвистывание колес" - тренироваться надо - я на 3-й и на 4-й умел свистеть на таврии колесами с пассажиром обычно после просмотра этапа формулы
товарищ - тот ваще каждый раз при трогании любил визгнуть

Заедь к карбюраторщику нормальному - по стробоскопу выствить зажигание - гривен 10
Ancher | важничающий писатель ***
[Re: Димок] 29 июня 2006 в 11:41
Мотор 1300см3.
ИМХО, на те же деньги проедешь примерно столько же. Только удовольствия от езды на 92 меньше, чем на 95. Кроме того, есть мнение, что то, что нам заливают под видом А-95 реально ближе к 92-му. А А-92 еще хуже! Кроме того, уважаемые мной мотористы не раз говорили мне, что этот двигатель рассчитан на АИ-95. То есть, на 2-м тоже будет ездить, но меньше.
По фирме после многочисленных набитых шишек предпочитаю "Альянс", но "паленое" могут залить где угодно. Поэтому, советую хотя бы забирать с собой чеки.
Карбюратор чистил последний раз года 2 назад (60тык) - тьфу3р.
Змінено Ancher (11:43 29/06/2006)
rEvolution | СуперСтар ***
[Re: Ancher] 29 июня 2006 в 18:56
В ответ на:

уважаемые мной мотористы не раз говорили мне, что этот двигатель рассчитан на АИ-95. То есть, на 2-м тоже будет ездить, но меньше.

Ну объясните кто-нибудь, наконец, что такого уникального в суперфорсированных советских двигателях 197х-198х-лохматого года разработки, что их нужно кормить исключительно 95-м бензином? Почему половина современных и не очень японцев и немцев (как карбовых так и инжекторных) допускает 91, а Жиги и Тавры - никак?
Какая в этом двигле степень сжатия, что надо заливать 95-й?
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

0 користувачів і 9 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5010