autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Тарифы на парковку. Таки 2 грн./час ? Побаяним. +фото (4/4)

Xit | СуперСтар ***
Вот вам статейка на эту тему
[Re: johnn] 22 июня 2006 в 12:08
В Киеве подорожали парковки
Социальная справедливость от мэра?

Мэр Леонид Черновецкий заявил, что размеры оплаты за простой на столичных парковках пора бы сделать справедливыми. Проще говоря, каждый водитель должен платить в зависимости от своего заработка: уж если ездишь на крутом джипе, будь добр, отстегни побольше. Правда, городской голова не уточнил, по какому принципу собирается вводить такую «справедливость» - например, сколько должен стоить час для «Мерседеса», а сколько, скажем, для «Шевроле».
Благо ответа на этот вопрос не нашли, видимо, и в районных администрациях - тарифы просто подняли и без какой-либо дифференциации по социальному статусу. На руки корреспонденту «КП» попал «Прейскурант на временные тарифы определения расчета за пользование местами платной парковки транспортных средств в Шевченковском районе г. Киева», подписанный главой района Виктором Пилипишиным 7 июня 2006 года. В нем мы нашли несколько интересных моментов, которые попросили разъяснить директора КП Шевченковского райсовета «Райпарксервис» Дмитрия Шумака.

Тарифы будут еще выше
- Обратите внимание на то, что это временные тарифы, - рассказал нам Дмитрий Никифорович. - Сейчас заму мэра Ивану Салию поручено заниматься парковками города. В его же компетенцию входит и тарификация на них. Дело в том, что с 1997 года стоимость стоянки не менялась. И вот в 2004 году власти Киева дали команду пересмотреть тарифы. Но по известным причинам в том году к этой теме так и не вернулись. Зато в следующем, 2005-м, все районы подали свои предложения с подробнейшими обоснованиями. И вот только недавно новые тарифы были приняты как временные. Почему? Потому что сегодня стоит задача решить не только проблему наполняемости городского бюджета, но и проблему пробок в столице.

- Каким образом, если не секрет?
- Вы, наверное, знаете, что на 600 тысяч автомобилей в Киеве приходится всего около шести тысяч парковочных мест. Особенно плохо с этим делом в центре столицы - машинами заставлены все тротуары и обочины. Это создает пробки. На недавнем собрании директоров районных парковочных предприятий Иван Салий сказал, что сейчас разрабатываются новые тарифы, которые заставят многих отказаться без особой необходимости въезжать в центр. Например, парковочное место на Крещатике будет стоить 10-15 гривен в час. Таким образом, тот, кого не устраивают такие расценки, будет оставлять машину у отдаленных станций метро, где тоже будут организованы парковки. Скорее всего, тарифы на них будут соответствовать тем, что указаны в прейскуранте, который работает сейчас.

За что мы платим деньги
По словам Дмитрия Шумака, такие прейскуранты розданы всем работникам платных парковок района. В других районах те же тарифы. И не стоит удивляться, что цены разнятся в зависимости от автомобиля. Тут принцип ценообразования прост - от занимаемого места.
Другое дело, что работники парковок, с которым пообщалась «Комсомолка», не смогли толком ответить на простой вопрос: что такое джип и как его определить?

- Допустим, я подъезжаю на «Ниве». Сколько возьмете за парковку?
- Две гривны, по прейскуранту, - не задумываясь отвечает корреспонденту «КП» парковщик Игорь. - Легковой автомобиль.

- А если на Toyota Rav4 (японский внедорожник, по размерам не превышающий «Ниву». - Прим. авт.)?
- Так это по прейскуранту джип - уже 3 гривны! Он же больше места занимает, чем легковушка…
Кстати, Дмитрий Шумак комментировать вышеописанную ситуацию отказался. Лишь сказал, что поступил бы так же, как парковщик Игорь. На вопрос: «Почему?» ответил: «Ну я так думаю…».
Зато директор КП «Райпарксервис» рассказал, на что идут наши денежки, уплаченные за один час парковки:
- Один процент от необлагаемого налогом минимума (17 копеек) - в казну района, 20% - НДС. Кроме того, пенсионные, страховые выплаты и т. д. В результате в коммунальном предприятии остается лишь около половины вырученных средств. А уже из них большая часть идет на зарплаты сотрудникам.
Кстати, в «парксервисах» районов можно приобрести ежеквартальные абонементные талоны. В Шевченковском это стоит всего 360 гривен.

взял тут:
http://www.kp.kiev.ua/daily/kiev/doc122261/
Drunkard | **
В этой схеме не хватает одного момента...
[Re: Никитка] 22 июня 2006 в 15:02
В ответ на:

И именно тот факт, что подзаконные акты закону противоречат, превращает правовое государство в черт знает что.

Вот противоречат - факт налицо. Как именно правовое государство должно функционировать в такой ситуации? Причины почему противоречат могут быть самыми разными и предлагаю таковые не рассматривать.

В ответ на:

Погляди на те же Штаты - как часто там твои коллеги аппелируют к First Amendment напрямую, споря с подзаконными актами и ведомственными инструкциями.

Думается мне, при этом они их сначала выполняют, а потом уж аппелируют.

В ответ на:

Чтобы не в даваться в сухую терминологию - я приведу пример. К тебе приходит человек и приносит счет на 20 гривен за бумагу для ксерокса. Бумагу ты не заказывал.

Ну разница ж ясна - про человека с бумагой киевосвет, решениям которого я ОБЯЗАН подчиняться, никаких решений не принимал.

Есть еще много вещей, которые читая только законодательство о защите прав потребителей можно назвать навязываемыми платными услугами. Ну, например, необходимость оплаты услуг МРЭО по постановке автомобиля на учет... Тебе надо авто ставить на учет? Мне нет - оно и без номеров неплохо ездит.
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
Re: В этой схеме не хватает одного момента...
[Re: Drunkard] 22 июня 2006 в 15:11
"Вот противоречат - факт налицо. Как именно правовое государство должно функционировать в такой ситуации?"

Прокуратура опротестовывает решение - и все. У нас она опротестовывает, а потом (получив от новоизбранного мэра по сусалам), дабы сохранить лицо, отзывает протест (случай с эвакуаторами), и суд оставляет в силе решение.

Спрашивается, о каком соблюдении законов вообще может идти речь, если за их соблюдением никто не следит? И зачем тогда вообще прокуратура?

"Строим правовое государство", тьфу!
Никитка | IesuiT ***
А почему, собственно?
[Re: Drunkard] 22 июня 2006 в 15:55
В ответ на:

Вот противоречат - факт налицо. Как именно правовое государство должно функционировать в такой ситуации?

Трактовать сомнения в пользу гражданина.

В ответ на:

Ну разница ж ясна - про человека с бумагой киевосвет, решениям которого я ОБЯЗАН подчиняться, никаких решений не принимал.

Почему ты или я обязан подчиняться незаконным решениям Киевсовета? А тем более даже не Киевсовета - а отдельно взятого "Парксервиса" (бумагу от которого мне тычут под нос в качестве псевдо-обоснования).

Какой закон я нарушу - отказавшись подчиняться таким требованиям? В данном случае - когда ко мне подходит работник некого предприятия - наши взаимоотношения в правовом поле ничем не отличаются, вне зависимости, от того, что он продает - бумагу для ксерокса или непонятные услуги.

Я для наглядности доведу до абсурда. Представь, что завтра Киевсовет примет решение о необходимости делать минет парковщикам в качестве оплаты их услуг. Прикажешь сначала делать, а потом оспаривать решение в суде?

Пойми - все эти парковщики суть разводилово, основанное на страхе наших граждан перед БАМАГОЙ и тотальной правовой безграмотностью. Полномочий у парковщика - ноль целых хрен десятых. Доказывать ему законность своих действий - никто не обязан. Тем более - ты не обязан платить ему. Если Парксервис сочтет твои действия незаконными - пусть подает на тебя в суд.

Ещё раз повторю свой вопрос - какие законы (в правовом государстве ведь царит догмат закона, а не воли местечкового или столичного хана!) я нарушаю, вежливо посылая парковщика за елки?

В ответ на:

Есть еще много вещей, которые читая только законодательство о защите прав потребителей можно назвать навязываемыми платными услугами. Ну, например, необходимость оплаты услуг МРЭО по постановке автомобиля на учет... Тебе надо авто ставить на учет? Мне нет - оно и без номеров неплохо ездит.

Только вот решения о оплате этих услуг принимает не Киевсовет. И такие решения урегулированы соответствующими законами. Поэтому не в кассу.
usafa | опытный писатель ***
Re: Тарифы на парковку. Таки 2 грн./час ? Побаяним. +фото
[Re: Crio] 3 июля 2006 в 12:11
откройте документик http://www.sta.gov.ua/documents/doc/5/26.xls
и в самом низу , перед НАФТОГАЗ УКРАЇНА , напйдите РАЙПАРКСЕРВИС ...
отак они платят налоги ... даже касапараты в залоге ...
Palex | Супер писатель! *
Re: А затраты оператора ни в одном законе не предусмотрены.
[Re: Никитка] 3 июля 2006 в 15:39
Я думаю, что вы немного подменили понятия. 17 коп - это не стоимость часа парковки, это обязательный сбор, т.е. налог, точно такой же, как к примеру акциз на бензин или курортный сбор. Не будете же вы на заправке биться головой об колонку и доказывать, что заплатите за бензин только стоимость акциза, 60 Евро за тонну? Не нравится вам цена на этой заправке, едете на следующую. Так же и с парковкой, не нравится цена за услуги парковки, едете туда, где дешевле, или вообще бесплатно. А вот стоимость услуг оператора никакими законами не нормируется. Такие тарифы согласовываются с местными органами самоуправления, также, как и к примеру, тарифы за комунальные или транспортные услуги. И выделение мест под платную парковку - тоже их прерогатива.
Так что все жалобы - только на КГГА.
Никитка | IesuiT ***
Это ещё вопрос, кто что подменяет? :)
[Re: Palex] 3 июля 2006 в 16:57
В ответ на:

А вот стоимость услуг оператора никакими законами не нормируется.

И само наличие этих самых услуг оператора никакими законами не нормируется. А поскольку Конституцию в целом и её 19-ю статью никто не отменял - то в силу отстутствия в законе оных операторов, вышеупомянутые операторы могут идти в лес за ёлки.

Иначе каждый местечковый или столичный хан может оборзеть до неприличия. "Раз в законе запрета нет, то мы по бырому придумаем, как бы денег срубить." Но фишка ведь в том, что для чиновников действует презумпция: "запрещено всё, что прямо не разрешено!"

Что, впрочем, в силу общего и повсеместного забивания болта на законы - местечковые ханы кладут болт в том числе и на Конституцию...
Bird VR6 | V.I.P **
Re: Да хоть десять посреднических фирм.
[Re: Никитка] 4 июля 2006 в 13:39
В ответ на:

Будучи не просто прагматиком - а наглым прагматиком, как правило - сверх положенного не плачу. Часто сталкиваюсь с тем, что положенные деньги брать вообще отказываются.

Порой плачу зимой - если ребята действительно стараются, чистят снег и помогают заехать-выехать. Но делаю это действительно добровольно.

А вообще, в силу природной лени я всё больше и больше склоняюсь к изготовлению левой ксивы - на большинство шакалов непонятные корочки действуют волшебным образом. Главное - придумать такую формулировку и оформить так, чтобы и выглядело солидно и под статью о подделке документов и присвоении полномочий не подпадало

плачу только тогда когда помогают заехать и выехать
1 гривню
точно так же зимой - когда чистят

исключительно по доброй воле - т.к. знаю примерно сколько зарабатывает парковщик и сколько отдает "наверх"

В качестве агрументов хотелось бы выяснить - сколько приносят городу Киеву услуга парковок?
Боюсь что окажется как во Львове:
официально на одном парковочном месте стоит одна машина один час в сутки
из этой суммый и получет город свои 17 копеек.

Да. ксиву - надо, потому что спорить лень
Wolf | важничающий писатель *
Re: Да хоть десять посреднических фирм.
[Re: Bird VR6] 4 июля 2006 в 13:54
В ответ на:

Да. ксиву - надо, потому что спорить лень

У меня есть талончик (настоящий, не подделк), размером как техосмотр, от нашей местной коммунальной парковочной организации, где сказано, что я оплатил парковку до конца 2007 года

Наверняка и в Киеве есть подобное.
adrenalin | Украинский националист ***
Сам себе противоречишь..
[Re: Palex] 5 июля 2006 в 00:49
В ответ на:

А вот стоимость услуг оператора никакими законами не нормируется.

В ответ на:

Такие тарифы согласовываются с местными органами самоуправления

Где логика? То не нормируются, то согласовываются. Ты уж определись как-то. Все хотелки оператора должны быть в обязательном порядке подтверждены соответствующей калькуляцией, утверждены главным управлением по вопросам ценовой политики КГГА, и впоследствии соответствующее распоряжение КГГА о повышении тарифов за некие "услуги" должно быть зарегистрировано Министерством Юстиции Украины. Только так, и не иначе.

Так вот, я уверен на 200%, что никакой калькуляции, распоряжения КГГА и регистрации оного Минюстом нет! Тарифы эти "временные" выковыриваются из носа предприимчивыми жлобами, стоящими во главе различных районных "парксервисов". В чеках соответствующим образом эти "временные" тарифы не отражаются.

Вывод: посылать таких дельцов нах... смело. Либо платить. Но если платить, то готовиться к дальнейшим "временным" "экспериментам"... Как говорил Никита, они могут вскоре захотеть и "орального" удовлетворения своих потребностей. И бумагу нарисуют для особо одаренных "законопослушников"...

P.S. Вот в тему кстати заметка: http://www.podrobnosti.ua/print/ptheme/auto/2005/11/18/262945.html

В ответ на:

18.11.2005 08:42

Плата за парковку в Киеве увеличится

Киевская городская государственная администрация намерена увеличить плату за парковку в городе.

Об этом говорится в сообщении Главного управления транспорта, связи и информатизации.

Главное управление транспорта, связи и информатизации передало в Главное управление ценовой политики Киевгорадминистрации проект новой тарификации.

Новая тарификация предусматривает дифференциацию тарифов в зависимости от зоны парковки.

Управление не оглашает, какое повышение тарифов запланировано.

Киевгорадминистрация считает необходимым усовершенствовать систему парковок в городе.

Совершенствование предусматривает запрет деятельности структур, которые не выплачивают парковочный сбор, развитие системы эвакуации транспорта за нарушение правил парковки, строительство новых паркингов, в том числе 3-4 коммунальных в центре города, а также переоборудование под паркинги подвалов.

В Киеве работает 10 операторов (районных коммунальных предприятий), которые содержат 211 платных парковок на 6,848 тысячи мест.

По оценкам специалистов, в Киеве до 1,5 миллиона автомобилей.

То есть, на сегодняшний день даже проект тарификации в КГГА не утвержден! Не говоря уже обо всех остальных бюрократических "движениях". Поэтому никакие временные тарифы не являются легитимными. На дурака, который сам выдумывает такие "тарифы", смело в суд можно подавать. Если на той фиктивной бумажке реально его подпись.

P.P.S. Ну и вот еще вдогонку: http://news.kyiv.ru/ru/strangeness/2005/11/23/3889.html

В ответ на:

Киевская городская государственная администрация хочет усовершенствовать систему парковок.

2005 23 11, 11:26 am

Об этом говорится в сообщении Главного управления транспорта, связи и информатизации Киевской горадминистрации. "Существующая организация парковки по городу требует доработки...Целесообразно внедрить в Киеве новую систему парковки транспортных средств", — говорится в сообщении. Эта новая система парковки, по мнению управления, должна учитывать опыт по организации автоматизации платной парковки, предусматривать экономическую заинтересованность в развитии самой системы и исключать возможность злоупотреблений. Нынешняя система парковки в городе, по мнению управления, требует совершенствования как минимум по 10 направлениям. Среди таких направление: запрет деятельности коммерческих структур, которые не платят парковочный сбор, развитие системы эвакуации автомобилей за нарушение правил остановки и стоянки транспорта, строительство паркингов и автостоянок на пересадочных узлах, возле станций метро, на въездах в город. Управление считает необходимым и строительство в центре Киева 3-4 паркингов коммунальной собственности, а также переоборудование в паркинги подвалов. Она также считает, что в Киеве нужно объединить районные коммунальные предприятия по парксервису в корпорацию, а также создать городскую автоматизированную систему учета транспортных потоков. Данные автоматизированной системы учета будут использоваться при проектировании развития городской транспортной сети, руководством системой светофоров, подготовкой управленческих решений по уменьшению автомобильных заторов ("пробок"). Как сообщало агентство, Киевгорадминистрация хочет найти инвестора для внедрения комплексной программы организации дорожного движения и создания современной системы парковки с использованием инновационных технологий. Администрация, в частности, решила провести конкурс по определению стратегического партнера для внедрения программы организации дорожного движения и создания современной системы парковки.

ABond | подмастерье
[Re: Crio] 18 июля 2006 в 16:25
Сегодня на Контрактовой возле "Пузатой хаты" парковщик, подбежавший "С вас 6 гривен!". "Скока-скока? Вчера рупь был, и то слишком жирно". Он: "Все!!! С сегодняшнего дня 6 грн./час!!!" - трясет какими-то бумагами и кассовым аппаратом.
Предложил 50 коп., чудак махнул рукой: "Запомните, теперь тариф 6 грн./час", и свалил.
Вот теперь думаю: шо це було?
johnn | приверженец *
Re: Сам себе противоречишь..
[Re: adrenalin] 19 июля 2006 в 15:57
Прикріплені файли (12 завантажити)
мля...я тоже был уверен..готов был морды бить(за дело правда ) а тут такое,
а тут уже и согласовано кажись
Неким Яструбинским В. начальником главного управления по вопросам ценовой политики...
читаем, критикуем ...

мля.я тоже был уверен
Никитка | IesuiT ***
Зачем морды бить?
[Re: johnn] 19 июля 2006 в 16:26
За елки посылать - и хватит с них. Охота проявить гражданскую позицию? Можно заяву в прокуратуру накатать, если есть "час та натхнення". Лично у меня cупротив луганских горе-побирушек работает даже угроза такой заявы.

Пусть хоть обсогласовываются - пока на "согласовании" не будет стоять подписи 226 депутатов, спикера и президента, все должностные лица, принимающие участие в согласовании, напрашиваются на статью УК. Включая пана Яструбинского.
kraev | V.I.P **
Re: Зачем морды бить?
[Re: Никитка] 21 июля 2006 в 08:43
В ответ на:

За елки посылать - и хватит с них. Охота проявить гражданскую позицию? Можно заяву в прокуратуру накатать, если есть "час та натхнення". Лично у меня cупротив луганских горе-побирушек работает даже угроза такой заявы.

Пусть хоть обсогласовываются - пока на "согласовании" не будет стоять подписи 226 депутатов, спикера и президента, все должностные лица, принимающие участие в согласовании, напрашиваются на статью УК. Включая пана Яструбинского.

какую статью? весьма интересно...
johnn | приверженец *
Re: Зачем морды бить?
[Re: Никитка] 21 июля 2006 в 12:32
В ответ на:

тогда уже, подписи 301-го депутата...зачем облегчать жизнь властьпредержащим
Никитка | IesuiT ***
Для принятия закона...
[Re: johnn] 21 июля 2006 в 12:58
...не меняющего Конституцию - нужны 226 голосов. Так что 301 это хорошо, но совсем не обязательно.
Никитка | IesuiT ***
365, часть 1. (-)
[Re: kraev] 21 июля 2006 в 13:00
-
TUZZIK | V.I.P **
Re: Для принятия закона...
[Re: Никитка] 21 июля 2006 в 22:42
а разве для увеличение на достаточно решения Киеврады ?(1 гривна-принята Киеврадой,а не какимто КП "Хренпарксервис)
ХОтя такого решения нету
так что 3 -6 грн в час- в сад
Eugenez | member **
баян?
[Re: TUZZIK] 24 июля 2006 в 21:27
http://www.korrespondent.net/main/159654/
?
Таким образом, первая зона парковки, которая включает центральную часть столицы, - самая дорогая.

Она включает в себя Европейскую площадь, улицы Трехсвятительскую, Михайловскую, Большую Житомирскую, Владимирскую, Льва Толстого, площадь Льва Толстого, Большую Васильковскую, Саксаганского, Эспланадную, Бассейную, Шелковичную и Грушевского.

За час парковки в ней водитель легкового автомобиля должен платить 10 гривен, водитель грузовика или автобуса - 20 гривен, водитель большегрузного автомобиля с прицепом - 30 гривен.

За сутки парковки на ночной или круглосуточной парковочной площадке в этой зоне водители разного транспорта должны платить соответственно 15, 30 и 45 гривен.

Ко второй зоне относятся улицы Набережно-Крещатицкая, Ярославская, переулок Ярославский, Нижний Вал, Глыбочицкая, Артема, Мечникова, Телиги, Довженко, Индустриальная, Чоколовский бульвар, Краснозвездный проспект, Московская площадь, бульвар Дружбы народов, Набережное шоссе.

Стоимость часа парковки в этой зоне составляет 6, 12 и 18 гривен, суток - 10, 20 и 30 гривен соответственно.

К третьей зоне относятся все улицы, проспекты и площади, расположенные между второй зоной и границами Киева.

Час парковки здесь стоит 3, 6 и 10 гривен, а суток - 5, 6 или 10 гривен соответственно.

При этом парковка транспорта на время до 5 минут является бесплатной, на время от 5 до 30 минут - применяется половинный тариф, который действует также для льготных категорий населения.

В сообщении управления сказано, что зоны парковки могут быть еще откорректированы.
umka | Достоевский ***
[Re: ABond] 24 июля 2006 в 21:54
Гы. Меня такой же пытался с какими-то тарифами ознакомить. Но поскольку чек он мне выдать не мог - в аппарате батарейки сели - я его послал (вежливо) и про тариф не дослушал.
Autoua.netФорумAutoua форум

Тарифы на парковку. Таки 2 грн./час ? Побаяним. +фото (4/4)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 84 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5347