VovkZ 29.12.2016 14:17 пишет: Ну, Т-образный и Х-образный - все отличают. :-) Вот, к этой ситуации можно притянуть 10.1:
В ответ на: Перед початком руху, перестроюванням та будь-якою зміною напрямку руху водій повинен переконатися, що це буде безпечним і не створить перешкод або небезпеки іншим учасникам руху.
Sergu44o 29.12.2016 14:06 пишет: ну да, ведь по пэдэдэ он в дтп был бы прав, ну или обоюдка
- вообще, странная ситуация. По логике - правило помеха справа должно работать только для крестообразных перекрестков (четыре улицы). Если перекресток Т-образный - логично, что те, кто едут прямо - не тормозят. А те, кто выезжает - тормозят, по любому, чтобы вписаться в поворот - поэтому, как бы, логично, чтобы они и предоставляли преимущество всем остальным (раз уж им все равно останавливаться).
alex131 29.12.2016 12:18 пишет: Как вот это понять?
Я скажу, что от моей стоянки до выезда на улицу нужно проехать придомовой проезд, к которому примыкают выезды из 4-х домов. Для каждого выезда я - помеха справа. Так вот, на моей памяти еще не было ни одного раза, чтобы кто-то из выезжающих воспоользовался своим приоритетом
Камрады, запутал вас, перепрошую Короче, когдя я выезжаю - я помеха слева, когда заезжаю - справа. И это не улица, а междудомовой проезд.
Каждое утро я должен выпускать всех выезжающих из дворов, но они стоят, пропускают меня.
А вот по теме скажу, что "по народному" - на Т-образных перекрастках всё происходит вопреки ПДД, один едет прямо, второй (который помеха справа), "должен" удостовериться что его действительно пропускают... а то будет не очень приятно потом.... все это чинить
Sergu44o 29.12.2016 14:06 пишет: ну да, ведь по пэдэдэ он в дтп был бы прав, ну или обоюдка
- вообще, странная ситуация. По логике - правило помеха справа должно работать только для крестообразных перекрестков (четыре улицы). Если перекресток Т-образный - логично, что те, кто едут прямо - не тормозят. А те, кто выезжает - тормозят, по любому, чтобы вписаться в поворот - поэтому, как бы, логично, чтобы они и предоставляли преимущество всем остальным (раз уж им все равно останавливаться).
правильно. И пусть впереди тупик а справа интенсивное движение - оно думает по своему )))
axon 29.12.2016 08:54 пишет: Автомобиль А едет прямо, не быстро, лед, скользко. Автомобиль Б выезжает из примыкающей справа улочки
водитель автомобиля А должен убедиться, что его тормоза работают, и если вдруг настолько скользко, что прям капец, нужно судорожно сигналить автомобилю Б, чтобы тот осознал
ЗЫ. то есть рассчитывать на то, что автомобиль Б тебя поймет - не стоит. У него может быть резина лучше, или покрытие, и твои проблемы попросту непонятны. Ехать нужно было ещё медленнее, значит
ЗЗЫ. Есть замечательно видео на эту тему, гуглится по словам "я понял тебя, братан" Вставлю, пожалуй