Абрвалг 29.12.2016 23:39 пишет: и есть шанс долго потом увольнять, у нас же законы не на стороне буржуя-мироеда.
А если сразу с заявлением на прием брать заявление на увольнение по собственному с открытой датой?
хотел об этом написать, да лень стало. грузчики могут быковать или уже с самого начала работы будут настроены на конфликт:).
но перед тем как оформлять к себе человека, лучше таки помнить, что нет человека, нет проблемы.
Лично я считаю, что это все от лени. При официалке грузчиков мотивировать гораздо проще, чем того-же инженера. Нужно ввести систему премий и учета времени - это работа для АйТи. А насчет увольнений - за пьянку или опоздание на работу увольнение никто не отменял. Т.е. достаточно разработать и применить пару раз механизм записи таких вещей и все, компромат готов. А у работника компромата нету. И тогда в любой ситуации применяется "ну что пишешь заявление сам, или по статье?". Лично видел, как такое работает в сегодняшних условиях. Ну и второй вариант - трудовой договор на год никто не отменял.
lingvo 30.12.2016 11:12 пишет: Т.е. достаточно разработать и применить пару раз механизм записи таких вещей и все, компромат готов. А у работника компромата нету.
"И они еще борются за звание дома высокой культуры и быта!" (с) ))))
*минималка *три заявления - на работу, на увольнение по собственному, на увольнение по пьянке)))) *с первых несколько зарплат по немногу отбирается для залоговой суммы ( которая потом покрывает ущерб) *если кто привел на работу товарища и тот налажал - увольняем обоих и штрафуем обоих
Эдуард 123 29.12.2016 17:29 пишет: Ну предположим у тебя работает несколько грузчиков которых ты никогда не обижаешь материально, но которые не оформлены. (Более того иногда помогаешь выводить их из запоя..)
Люди вроде нормальные, но реально и им можетвожжа под хвост попасть. Как себя обезопасить?
Ты их сделаешь ФОПами?
Никаких помощей выхода из запоя, главного "бунтаря" уволить.
S.T.A.L.K.E.R 29.12.2016 22:53 пишет: 4 варіант - через договір про надання послуг
Налоги все равно нужно платить будет, если гражданско-правовой договор с физлицом - и ЕСВ не ниже минималки, и НДФЛ по полной, и военный сбор.
Каждому приходящему/работающему гражданско-правовой договор с открытой датой. проверка - так вот вам договора, токо в этом месяце работать начали, еще даже ЗП\налог не начисляли. Вроде как договора подряда у нас пока не регистрируюцца в отличие от трудовых договоров. Интересно следующее: - как они собираюцца доказывать, шо человек на полставки цельный день работает? - нарушение срока проведения аттестации рабочих мест - чезанах?? в раисе такое есть, кто у нас сталкивался?
Эдуард 123 29.12.2016 17:29 пишет: Ну предположим у тебя работает несколько грузчиков которых ты никогда не обижаешь материально, но которые не оформлены. (Более того иногда помогаешь выводить их из запоя..)
Люди вроде нормальные, но реально и им можетвожжа под хвост попасть. Как себя обезопасить?
Ты их сделаешь ФОПами?
Никаких помощей выхода из запоя, главного "бунтаря" уволить.
То правильно и понятно, но это из области менеджмента и психологии. Нас же интересует бумажно процессуальное прикрытие своей попы...
Asstra 30.12.2016 14:13 пишет: *минималка *три заявления - на работу, на увольнение по собственному, на увольнение по пьянке)))) *с первых несколько зарплат по немногу отбирается для залоговой суммы ( которая потом покрывает ущерб) *если кто привел на работу товарища и тот налажал - увольняем обоих и штрафуем обоих
Логика есть. Но предположи что грузчики не простые, а высококвалифицированные. Вобщем грузим не дрова...
Лично я считаю, что это все от лени. При официалке грузчиков мотивировать гораздо проще, чем того-же инженера. Нужно ввести систему премий и учета времени - это работа для АйТи. А насчет увольнений - за пьянку или опоздание на работу увольнение никто не отменял. Т.е. достаточно разработать и применить пару раз механизм записи таких вещей и все, компромат готов. А у работника компромата нету. И тогда в любой ситуации применяется "ну что пишешь заявление сам, или по статье?". Лично видел, как такое работает в сегодняшних условиях. Ну и второй вариант - трудовой договор на год никто не отменял.
Ну это все замечательно, но речь шла о том как всего этого избежать, а не как все это городить.
Я думаю что если бы вы имели дело с маленькими кустарными производствами и предприятиями от 5 до 10 человек (которые получают весьма немного) вы бы немного по другому это все организовали.
Тут все должно быть крайне бюджетным, а орг-решения весьма лаконичны.
Asstra 30.12.2016 14:13 пишет: *минималка *три заявления - на работу, на увольнение по собственному, на увольнение по пьянке)))) *с первых несколько зарплат по немногу отбирается для залоговой суммы ( которая потом покрывает ущерб) *если кто привел на работу товарища и тот налажал - увольняем обоих и штрафуем обоих
Я когда-то работал на такой фирме, только на п.2 еще проценты начисляли как бы на депозит, если не накосячил и увольняешься, то получаешь назад с прибылью
Чтоб у "грузчиков" было меньше соблазна на неадекватные поступки, выбор должны делать "они сами". Предложить им два варианта оплаты: первый официальный и второй, где разница и некоторый бонус будут идти в его карман, но нужно подписать бумаги, т.к. ты тоже идешь на определенный риск. Что это будут за бумаги, вопрос вторичный, нужно чтоб человек сделал выбор сам и почувствовал себя соучастником участником процесса . Изложить каждому индивидуально с конкретными значениями за месяц, год - числа отрезвляют. Выбор практически предопределен. Хотя, ты и так в курсе, я зря буквы перевожу
Логика есть. Но предположи что грузчики не простые, а высококвалифицированные. Вобщем грузим не дрова...