autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Стиралка АРДО зачудила во время стирки. Как слить воду?

nickka | продавець овочів **
29 декабря 2016 в 16:29
ARDO SED 1010. Начала скакать при отжиме, еле поймал. Шланг вырвать не успела. Остановил выключением питания. Включил на слив+отжим, ничего другого не нашел, чтобы слить воду и вынуть белье. И что-то она зациклилась, все время на табло 10 минут, насос вроде бы включается, но центрифуга нет. Не знаю как ее теперь нормально сбросить в исходное. Периодически включается насос, крутится барабан и так уже 10 минут, ничего не меняется.
Хелп ми плиз.
YURAS | IesuiT **
Re: Стиралка АРДО зачудила во время стирки. Как слить воду?
[Re: nickka] 29 декабря 2016 в 16:32
nickka 29.12.2016 16:29 пишет:

ARDO SED 1010. Начала скакать при отжиме, еле поймал. Шланг вырвать не успела. Остановил выключением питания. Включил на слив+отжим, ничего другого не нашел, чтобы слить воду и вынуть белье. И что-то она зациклилась, все время на табло 10 минут, насос вроде бы включается, но центрифуга нет. Не знаю как ее теперь нормально сбросить в исходное. Периодически включается насос, крутится барабан и так уже 10 минут, ничего не меняется.
Хелп ми плиз.

возле фильтра внизу обычно есть тоненький шланг для слива, еще лайфхак, если его нет, то выключай, ставь стиралку под углом, так чтоб вода дверку не покрывала, открывай и вычерпывай.
зы. Противовес слетел?
[Re: YURAS] 29 декабря 2016 в 16:39
YURAS 29.12.2016 16:32 пишет:

зы. Противовес слетел?

Та фиг его знает, это вот в прямом эфире произошло. Прямо счас
LeonBuhgalter | V.I.P *
[Re: nickka] 29 декабря 2016 в 16:44
Если вырубить и слить воду через ревизию фильтра (если правильно выражаюсь)?
В моей в нижней части такой имеется, типа для выуживания всякого крупного мусора, случайно попавшего в бак.
А потом уже открыть дверцу, забрать белье и готовить бабуленции на ремонт или апгрейт?
[Re: LeonBuhgalter] 29 декабря 2016 в 16:48
LeonBuhgalter 29.12.2016 16:44 пишет:

Если вырубить и слить воду через ревизию фильтра (если правильно выражаюсь)?
В моей в нижней части такой имеется, типа для выуживания всякого крупного мусора, случайно попавшего в бак.
А потом уже открыть дверцу, забрать белье и готовить бабуленции на ремонт или апгрейт?

Да, слилось через это. Я про этот фильтр знал, думал может какое-то инженерное меню есть, если знать пароль рута, а не с мисочкой кланяться возле машины

Что ремонт, что апгрейд очень актуально в праздники. Разве что при покупке новой скидки новогодние будут
[Re: nickka] 29 декабря 2016 в 16:50
А через сколько сбрасывается программа стирки? Чтобы включить проверить перед какими-то решительными действиями? А то сейчас она не скачет, а просто зациклена на окончании стирки - отжиме + сливе и задумчиво крутит барабан с застывшим на 10 минутах табло.
harald67 | подсевший на форум **
[Re: nickka] 29 декабря 2016 в 16:55
nickka 29.12.2016 16:48 пишет:

Что ремонт, что апгрейд очень актуально в праздники. Разве что при покупке новой скидки новогодние будут

Судя по отзывам в инете (датам отзывов), машинке около 10 лет. С учетом реноме этой марки (самый бюджетный сегмент), она свои деньги уже отработала. Смысл ее чинить = 0. Как раз время воспользоваться новогодними скидками.
YURAS | IesuiT **
[Re: harald67] 29 декабря 2016 в 17:03
harald67 29.12.2016 16:55 пишет:

Смысл ее чинить = 0.

тут интересно, не знаю как именно эта модель, но у малого стоит еще старее, пашет и при поломке мастер сказал не менять, она переживет несколько новых, в принципе правда, я уже вторую поменял за половину жизни той ардо.
[Re: harald67] 29 декабря 2016 в 17:05
harald67 29.12.2016 16:55 пишет:

nickka 29.12.2016 16:48 пишет:

Судя по отзывам в инете (датам отзывов), машинке около 10 лет. С учетом реноме этой марки (самый бюджетный сегмент), она свои деньги уже отработала. Смысл ее чинить = 0. Как раз время воспользоваться новогодними скидками.

Ну как сказать, беко с сушкой, на которое я в принципе целюсь, 13 штук. Жлобно. А марка как марка, неавтоуашная, конечно, хотя 10 лет назад ардо делала какчественные вещи. Но, по-моему, ей уже даже больше. За это время только шланг протер бетонный противовес и я его соединил с помощью медной трубки. И еще один раз вызывал мастера, но тревога оказалась ложной.
LeonBuhgalter | V.I.P *
[Re: YURAS] 29 декабря 2016 в 17:13
В ответ на:

тут интересно, не знаю как именно эта модель, но у малого стоит еще старее, пашет и при поломке мастер сказал не менять, она переживет несколько новых, в принципе правда, я уже вторую поменял за половину жизни той ардо.

+1. Юзаю на даче АРДО 800. Надписи еще на италише. Возраст далеко за 20 лет. Из ремонтов меняна плата управления и то, по причине залития ее пеной в результате засыпания обычного порошка в те еще времена, когда специализированный "для автоматов" был в диковинку и помпы, ибо попало туда чет металлическое, подозреваю шарики от пневмы или саморезы после стирки спецухи. Два года стояла на даче тупо под дождем/снегом. Попробовал как-то включить. Ожила. Закинул белье - вода через лоток для порошка выливается. Чуток разобрал, оказалось мыши в шлангах поселились. Выгнал. И все. Работает.
YURAS | IesuiT **
[Re: LeonBuhgalter] 29 декабря 2016 в 17:23
LeonBuhgalter 29.12.2016 17:13 пишет:

+1. Юзаю на даче АРДО 800.

да такая, классная машинка, пластик пожелтел правда, но стирает она классно и сделана качественно.
[Re: nickka] 29 декабря 2016 в 17:43
Оддохнула, запустил, полощет, отжимает. Будем наблюдать. Вот такой аргУмент за ночной тариф э\э и неконтролируемый отложенный запуск стиральной машины.
harald67 | подсевший на форум **
[Re: LeonBuhgalter] 29 декабря 2016 в 17:58
LeonBuhgalter 29.12.2016 17:13 пишет:

+1. Юзаю на даче АРДО 800. Надписи еще на италише. Возраст далеко за 20 лет.

Как тут говорят - осетра урежь
Я свою первую стиралку - IGNIS на 400 оборотов купил в начале 1995 года. В то время на нашем рынке тм АРДО просто не было.
Ну а по поводу замены стиралки ТС - как бы 10 лет срок не малый. Если ремнот встанет в копеечку, то какой в нем смысл. Сегодня одно сломалось - завтра другое - по причине естественного износа. Ремонт столь возрастной техники - считаю - пустая трата денег.
Змінено harald67 (17:59 29/12/2016)
www050 | Супер писатель! *
[Re: nickka] 29 декабря 2016 в 21:34
Была похожая проблема с Candy - механический программатор накрылся - включил отжим с полным баком воды)
LeonBuhgalter | V.I.P *
[Re: harald67] 29 декабря 2016 в 22:54
В ответ на:

Как тут говорят - осетра урежь
Я свою первую стиралку - IGNIS на 400 оборотов купил в начале 1995 года. В то время на нашем рынке тм АРДО просто не было.
Ну а по поводу замены стиралки ТС - как бы 10 лет срок не малый. Если ремнот встанет в копеечку, то какой в нем смысл. Сегодня одно сломалось - завтра другое - по причине естественного износа. Ремонт столь возрастной техники - считаю - пустая трата денег.

Прошу прощения если кто посчитает за флуд.
Но осетра резать не обязательно, год вспомнить сейчас не могу, разве на выходных гляну на лейбе и то, если читаема, а куплена она была в магазинчике при Владимирском рынке, еще до знакомства с будущей женой, и до рождения дочери, а ей уж скоро 18-ть.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 41 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3145