autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Перевозка стиральной машины + фильтр на воду

uniq | старый писатель ****
21 июня 2006 в 09:01
Необходимо перевезти стиральную машину (indesit wil 105 ex) на дачу. Но в мою машину она в вертикальном положении не войдет. Можно ли ее перевозить на боку (боковой или задней стенке)?

На даче вода богата на железо (при длительном отстаивании или нагреве она становится рыжей). Чем черевато использования такой воды для стиральной машины? Как этому противостоять, возможно какие-то фильтры поставить (какие)?
Сапожник | Супер писатель! ****
Re: Перевозка стиральной машины + фильтр на воду
[Re: uniq] 21 июня 2006 в 09:06
Закрути транспортные болты и вези себе спокойно, но аккуратно...
Про воду ничего не скажу.
Sulaco | энтузиаст *****
[Re: uniq] 21 июня 2006 в 11:05
Железо для стиралки не есть гут. Надо знать сколько его и какого. Сделай анализ водички (в КПИ, например) они же могут и фильтр подобрать.
HEADLINER младший | ничего святого ***
[Re: uniq] 21 июня 2006 в 12:00
я перевозил на боку 500 км дальностью, только на транспортных болтах...

боюсь, что ДЕШЕВЫХ, простых в ИСПОЛЬЗОВАНИИ, НАДЕЖНЫХ и ДОЛГОЭФФЕКТИВНЫХ фильтров связывающих железо - НЕТ. В свое время ( да и сейчас), у отца на даче вода из скважины богата железом... какие только фильтры не пробовались... в итоге выяснилось, правда на то время ( 1995 ), что можно делать только на заказ, но получалось дорого и малоэффективно по-времени, часто и быстро надо было менять реагенты.... -- в итоге, силой моего интелекта и мышц, на даче был вырыт лопатой (!!!) здоровенный котлован, туда помещена заподлицо с уровнем земли, пополам продольно порезанная железнодорожная цистерна ( чистая, "укатившаяся случайно под уклон" прямо с завода-изготовителя ), и обложенная диким камнем. Получился "чисто технический" бассейн... он наполнялся насосами водой из скважины, там вода отстаивалась 2-3 дня, железо соединялось с кислородом, выпадало в виде ржавчины в осадок на дно, а потом уже, другими насосами, вода раздавалась по участку, в дом, в душ, в гараж и т.д... так шо в принципе, способ победить железо, - есть
Skodnik | патриарх ***
[Re: HEADLINER младший] 21 июня 2006 в 13:08
Есть масса решений по железу.... и часто ничего менять не нужно. Конечно не дешево, но надежно.
Red_avenger | RIP (укроп) **
[Re: uniq] 21 июня 2006 в 13:21
Закрути транспортные болты и вези себе спокойно хоть в китай...
О воде могу сказать, что мы побороли железо тока наличием скважины которая глубже прежней в 2 раза....
HEADLINER младший | ничего святого ***
[Re: Skodnik] 21 июня 2006 в 13:39
В ответ на:

Есть масса решений по железу.... и часто ничего менять не нужно. Конечно не дешево, но надежно.

я про то и говорил, что если уж надежно... то совсем не дешево и не всегда народ согласен расставаться с ассигнациями
[Re: HEADLINER младший] 21 июня 2006 в 15:12
Там у всех в округе такая вода, в том числе и со скважин в 40-60 метров.
Похоже, что решить можно только через постройку вышки с водой (или цистерны как написано выше), но это надолго.
Сколько стиралка может выдержать с такой водой? и что собственно будет ломаться? может эту запчасть пока проще менять?
[Re: uniq] 21 июня 2006 в 15:16
скорее всего тен, который нагревает воду... они не дешевые, но в принципе и не дорогие...
все тоже самое что и в эл чайнике... примерно...
zoo | новичок
[Re: uniq] 21 июня 2006 в 16:15
Для статистики: у родителей в частном доме очень много железа в воде. Машина Индезит, какая не помню, уже лет 7 - 8 работает без проблем. До этого в Киеве с 92 года. Разбирал в этом году (загудел подшипник) - все ок с теном. Правда раз в 2 месяца, прогоняем цикл стирки в холостую с лимонной кислотой.
alex_b | пользователь **
[Re: uniq] 21 июня 2006 в 16:25
Ну если в Киеве я прогоняю стиралку для профилактической очистки тэна лимонной кислотой раз в год, то в твоем варианте, наверное надо раз в квартал.
[Re: zoo] 21 июня 2006 в 16:26
Идея про лимонную кислоту мне уже нравится . Спасибо!
[Re: zoo] 22 июня 2006 в 12:58
В ответ на:

Для статистики: у родителей в частном доме очень много железа в воде. Машина Индезит, какая не помню, уже лет 7 - 8 работает без проблем. До этого в Киеве с 92 года. Разбирал в этом году (загудел подшипник) - все ок с теном. Правда раз в 2 месяца, прогоняем цикл стирки в холостую с лимонной кислотой.

хех ..
дык тут есть ключевая фраза "раз в 2 месяца"
и я ведь написал имхо!
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

2 користувачів і 114 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4620