В ответ на: Имеются в виду красно-белые? Мне не нравятся - ассоциация на них не устойчивая и в первый момент теряешься, считая что это изменение качества дорожного покрытия или стык.
Я там езжу почти каждый день, но досих пор ещё не привык и подсознательно снижаю скорость.
В ответ на: Имеются в виду красно-белые? Мне не нравятся - ассоциация на них не устойчивая и в первый момент теряешься, считая что это изменение качества дорожного покрытия или стык.
Я там езжу почти каждый день, но досих пор ещё не привык и подсознательно снижаю скорость.
В ответ на: ню-ню... а скоростной режим соблюдать не надо?
Тут проблема в том, что экстренное торможение в таких случаях возникает даже в рамках разрешённого скоростного режима. А это на такой трассе весьма чревато. Это как всегда у нас: о пешеходах заботятся настолько, что сознательно не предусмотренными ГОСТом и ПДД рисунками создают опасность ДТП для водителей... Не говоря уже о том, что само наличие переходов на такой трассе, со многими полосами, с разделительной, - явление в принципе ненормальное!
В ответ на: На Екатериновке есть пешеходные мосты, но есть также и ахтунги, которым влом по ступенькам бегать, так они, подвергая опасности себя и драйверов, прутся через отбойник
И так будет, пока не будет создано плоложение, в котором водитель при таких ДТП не виноват априори, никому ничем не обязан и получает полное возмещение от виновника или его наследников...
Значит работает!
Взрывное устройство, заложенное диверсантами, тоже весьма эффективно работает
Часто катаюсь на веле на Чайку. Пользуюсь этим переходом постоянно, т.к. разворот для машин и попадание в него на веле - смерть 100%, до ближайшего моста 2 км, а с моста рулить по обочине (на которой стоят машины у продавцов всякой фигни) не хочу.
Недавно сам увидел новую краску. А прикол скорее всего в том, что там на разрыве отбойников висит венок - вполне возможно, что это просто асфальт закрашивали, после того, как подмели от того, что осталось из гастрономии.
На этом переходе часто высаживают людей маршрутки, которые обязаны, но не хотят заезжать в спорткомплекс. Когда один переходишь - хер кто остановится, а когда толпа с маршрутки - работает.
Нововведение тоже само по себе не до конца продумано. А вобще, если уже такой переход и будет, то нужен большой знак за 300м до перехода, висящий на растяжке, чтобы со всех полос было видно.
Около 14:00 перешел по этому самому переходу до разделительного отбойника. Не высовываясь решил подождать, когда на самом скоростном 3м ряду будет безопасная пауза и потом переходить дальше. Но тут Фольц универсал решил притормозить и пропустить сам. Смотрел ли он в зеркало, что у него делается на хвосте или нет, но с визгом в зад фольцу влетает Славута. Фольц от удара уходит на 20 метров вперед за переходом. Происходит это четко через 2 сек после торможения первого. Тормозной след второго не больше 8-10 метров.
Вобщем сносить нах надо эти переходы, а так-же смотреть в зеркало перед торможением и не втыкать по сторонам и держать дистанцию, дабы не втыкаться кому-то в зад.