Господа! Хочу оптимальную сигнализацию! Эл.схема в 21093 от 1992 года рождения не шибко мудреная и соответственно не шибко мудреную сигналку желаю Кто что посоветует? Но с другой стороны экономить на этом не намерен, хочу качественное устройство
поставил себе на 21063 Inspector 1000 в комплект входит: датчик удара двухзоновый, 1 концевик, реле блокировки стартера. Плюсы: цена - сигналка+сирена+2 замка=55 у.е, в сигналке стоят релюхи центральных замков, окуратные брелки, выход на замок богажника (отдельный), Made in USA.
Минусы: немного задуриная инструкция по подключению ( особенно пункт подключения замков), нет выхода на пейджер.
Поставил сам за день.
На таврии стоял Figter 15F было несколько глюков с замками, и произвольной постановкой на охрану.
Для нас все просто. Нужен 2-х зоновый датчик удара, желательно (но не обязательно) автономная сирена, выходы на все двери + капот + задняя дверь (ну или, скажем, багажник :-)), 1 или лучше 2 блокировки цепей.
Я считаю, что самое главное - правильная установка. Потому немного покритикую тех, кто ставит самостоятельно. Сразу скажу: я немного разбираюсь в теории цепей и т.д. (КПИ, ФЭЛ). Поставить сигналку леХко в любой авто, но ГРАМОТНО поставить - это поставить не по инструкции, а хитрозадо! :-) Конечно, каждый может придумать что-нибудь эдакое свое, но проф. установщики имеют намного больший опыт. А проф. установщики устанавливают сигналки каждый раз немного по-другому. И прячут все очень хорошо. Имхо, но стоит обратиться в нормальную, не самую дешевую контору, ибо на безопасности не экономят !
Поставить сигналку нормального уровня тебе обойдется в 100 долларов, ну может чуть + или -. ЦЗ, если нету + еще 35 долларов в 2 или 50 - в 4 двери. С задней дверью цен не знаю - у меня ее нету :-))))
Успехов.
З.Ы. Советую Автодемстандарт, координаты есть в Автозапчастях + скидка 5% - мелочь, а приятно.
От нариков помагает легко. А от тех кому нужна машина а не то что в ней любая сигнализация не спасет.
Брал на рынке (в Мариуполе), но думаю такого добра везде полно.
Установка стоит 180 грн. + расходники (изолента, провода, и т.д) 50 грн. = 230 грн. ( цена на станции, есле договоришся с электриком, то на дому будет дешевле процентов на 20)
Поставил я себе Mongoose 700+ super, центральные замки какие-то тайваньские (55 долл + 15 долл) Покупал на Перова, где и посоветовали установщиков. Установщики были в гаражах возле пивзавода ОБОЛОНЬ, что удобно мне как жителю Виноградаря. Сказали что будут устанавливать часа 4, и установка будет стоить 45 долл. в 18-30 они присутпили к работам, а в 22 часа с копейками я наведался к ним... Работы были не выполнены... но отчасти и по моей вине, я когда-то ручку стеклоподъемника посадил на супер клей...По их словам они вспомнили много матерных слов, и в конце концов разбили ручку молотком Установили все только к началу первого ночи Выехал я из ихнего гаража, и обнаружил что заклинило замок водительской двери....Они через форточку подергали пипку (боялись что щас опять надо будет колупатся час или два до самого утра), вроде настроили и я поехал... По дороге обнаружил что левые поворот быстро мигает, а задняя лампочка не светится... А на следующий вечер замок водительской двери снова заклинило. Позвонил "мастерам" на мобилку, договорился на 8-00 на утро в гараж Они приехали в 8-30, разобрали дверку, чего-то колдовали, но вроде сделали. Сказали, что т.к. машина старая (10 лет) не помешало бы поменять сами механизмы замков, которые заедают... С лампочкой было попроще - отходила плата в задней фаре...
Вот в общем и все, пару дней геймора и 120 долл и у меня теперь сигналка.