Не засорены, проверено. Болячка такая у ниссан ноте. Грешили на проклейку антенны, так она в рестайле у меня сзади, а не спереди авто. И текло не по лобовому, а с макияжных зеркал. С тех пор, как несколько лет назад перешла на резиновые коврики, все ок, не течет и окна почти не потеют. А раньше осенью зимой как в аквариуме едешь, только подключение кондиционера спасало.
ironman 07.01.2017 11:49 пишет: Засорены дренажные отверстия в дверях, собирается вода и влага подымается в верх на стекло. У меня забито было мовилем и сейчас походу тоже и потеют до замерзания.
Serge_G 10.01.2017 12:06 пишет: Ну зимой и резиновые коврики не панацея, очень много воды в них собирается и ей же нужно куда-то испаряться.
Старинный стопроцентный рецепт. В коврики с водой вечером кидаются по паре газет (типа вестей). Речь идет не о говняном качестве информации в вестях , а о классической газетной бумаге. Утром намокшие/замерзшие газеты выкидываются в ближайший бак. В машине идеально сухо. Аналогично убирается влага ИЗ-ПОД ковриков.
kosstian 04.01.2017 22:01 пишет: Перестал бухать в машине - всё прошло)))
Только хотел предложить, но ты опердил, что само по себе может повлиять на кучу факторов, тех же мокрых ковриком и грязных стекл. Но, если серьезно, то в авто, что-то не работает. Имхо.
Смотря каким, у меня в бардачке живёт такой маленький с мягкой губой. Вообще конечно такие ситуации не часто, а когда после очень сырой погоды сильный мороз.
В любом автомагазине купить антифог (анитизапотеватель) и обработать стекла изнутри. Через недели 2-3 повторить. И никаких проблем, хоть влажные коврики, хоть сухие.
sonor 10.01.2017 15:00 пишет: В любом автомагазине купить антифог (анитизапотеватель) и обработать стекла изнутри. Через недели 2-3 повторить. И никаких проблем, хоть влажные коврики, хоть сухие.
Купил один раз антидожди и антизапотеватель. Обработал осенью внутреннюю сторону стекла и через пару недель влупил мороз. Все стекло внутри покрылось изморозью. Замерз тонким слоем этот антизапотеватель и пришлось отшкрябывать вручную. Может то мне попался летний вариант, но решил больше не эксперементировать.
Сосед каждую зиму подкладывает под основные коврики картон от ящиков.Этот картон впитывает влагу замечательно.Когда сильно намокает он его просто выбрасывает и стелит новый.
sonor 10.01.2017 15:00 пишет: В любом автомагазине купить антифог (анитизапотеватель) и обработать стекла изнутри. Через недели 2-3 повторить. И никаких проблем, хоть влажные коврики, хоть сухие.
Купил один раз антидожди и антизапотеватель. Обработал осенью внутреннюю сторону стекла и через пару недель влупил мороз. Все стекло внутри покрылось изморозью. Замерз тонким слоем этот антизапотеватель и пришлось отшкрябывать вручную. Может то мне попался летний вариант, но решил больше не эксперементировать.
Антизапотеватель, во-первых, по моему опыту, работает где-то одну неделю (в отличие от антидождя. Во вторых - он, как и антидождь, наносится "невидимым" слоем, т.е. растирается так, что соскребать его точно не нужно, до "нуля". Если его намазать "толсто" - он не работает, а наоборот собирает пыль и конденсат.
midis 10.01.2017 15:14 пишет: Сосед каждую зиму подкладывает под основные коврики картон от ящиков.Этот картон впитывает влагу замечательно.Когда сильно намокает он его просто выбрасывает и стелит новый.
Аплодирую вашему соседу стоя, и очень интересно на чем же ваш сосед ездит, это конечно реально мега крутой способ от запотевания окон на АвтоЮа. Только в мемориз, однозначно.
Написано много чего, а причина одна - включена рециркуляция в салоне ЯКОБЫ для более быстрого прогрева. Да, прогреет быстрее, все таки не с улицы затягивает минус - но последствия на стеклах сразу видим.
Причём здесь это, не все здесь блондинки, не нужно так недооценивать форумчан, уверен, что половина вообще не пользуется этой функцией. Больше от модели авто зависит, его тепло/влаго изоляции и самой конструкции, например, если у ланоса просто поставить салонный фильтр, то запотевание обеспечено, так что в комплектациях без кондёра это превращается в проблему.
Много написано но я выдвину свои варианты 1.Поставить в гараж и включить ветродуйку(обогреватель) в салон подняв ковры в салоне 2.Обработать стекла изнутри,у меня в гараже ХАДО есть для этого дела
Птичник 04.01.2017 16:22 пишет: Стекла мокрые изнутри. Может соль в машине разместить.
очень может быть что где то подтекает вода ,может в багажнике. Проверьте нишу запаски и вообще полости и карманы в багажнике. Так же если подтекают стекла (плохая установка) то стекла сильно потеют.
В Доблике по 10 раз на день поездки, сейчас снег, ковры мокрые хоть выжимай. Ни чем стекла не натирал, просто не включаю рециркуляцию и ни одного намека на запотевание ! Фильтра салона нет ! Для того что бы он был мокрый - этот [*****] в каком состоянии должно быть авто