autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Потеют стекла в авто, что делать? (3/3)

Pineapple | старожил **
Re: Потеют стекла в авто, что делать?
[Re: ironman] 8 января 2017 в 13:04
Не засорены, проверено. Болячка такая у ниссан ноте. Грешили на проклейку антенны, так она в рестайле у меня сзади, а не спереди авто. И текло не по лобовому, а с макияжных зеркал. С тех пор, как несколько лет назад перешла на резиновые коврики, все ок, не течет и окна почти не потеют. А раньше осенью зимой как в аквариуме едешь, только подключение кондиционера спасало.

ironman 07.01.2017 11:49 пишет:

Засорены дренажные отверстия в дверях, собирается вода и влага подымается в верх на стекло. У меня забито было мовилем и сейчас походу тоже и потеют до замерзания.

Змінено Pineapple (13:09 08/01/2017)
Serge_G | старый писатель **
[Re: Птичник] 10 января 2017 в 12:06
Ну зимой и резиновые коврики не панацея, очень много воды в них собирается и ей же нужно куда-то испаряться.
alex_b | пользователь **
[Re: Serge_G] 10 января 2017 в 12:17
Serge_G 10.01.2017 12:06 пишет:

Ну зимой и резиновые коврики не панацея, очень много воды в них собирается и ей же нужно куда-то испаряться.

Старинный стопроцентный рецепт. В коврики с водой вечером кидаются по паре газет (типа вестей). Речь идет не о говняном качестве информации в вестях , а о классической газетной бумаге. Утром намокшие/замерзшие газеты выкидываются в ближайший бак. В машине идеально сухо.
Аналогично убирается влага ИЗ-ПОД ковриков.
Змінено alex_b (12:18 10/01/2017)
[Re: Птичник] 10 января 2017 в 13:08
Да проще кондёр врубить, чем всей этой макалатурой заниматься.
Прометей | энтузиаст **
[Re: Serge_G] 10 января 2017 в 13:15
Serge_G 10.01.2017 13:08 пишет:

Да проще кондёр врубить, чем всей этой макалатурой заниматься.

Кондер на морозе не у всех включиться
[Re: Прометей] 10 января 2017 в 13:29
На сильном морозе я сначала шкребком изнутри так же как снаружи, потом печку
alex_b | пользователь **
[Re: Serge_G] 10 января 2017 в 13:45
Serge_G 10.01.2017 13:29 пишет:

Странно, никогда не требовалось скрести стекла изнутри скребком . Всегда печки хватало на любых машинах.
S.W.A.T. | Достоевский *
[Re: kosstian] 10 января 2017 в 13:45
kosstian 04.01.2017 22:01 пишет:

Перестал бухать в машине - всё прошло)))

Только хотел предложить, но ты опердил, что само по себе может повлиять на кучу факторов, тех же мокрых ковриком и грязных стекл.
Но, если серьезно, то в авто, что-то не работает. Имхо.

R.Karp | СуперСтар **
[Re: Serge_G] 10 января 2017 в 13:51
Serge_G 10.01.2017 13:29 пишет:

Скребком неудобно, я один раз чистил скидочной карточкой. Она гнется под изгиб стекла и шикарно быстро чистит.
[Re: Птичник] 10 января 2017 в 14:13
Смотря каким, у меня в бардачке живёт такой маленький с мягкой губой. Вообще конечно такие ситуации не часто, а когда после очень сырой погоды сильный мороз.
sonor | энтузиаст **
[Re: Птичник] 10 января 2017 в 15:00
В любом автомагазине купить антифог (анитизапотеватель) и обработать стекла изнутри.
Через недели 2-3 повторить.
И никаких проблем, хоть влажные коврики, хоть сухие.
R.Karp | СуперСтар **
[Re: sonor] 10 января 2017 в 15:04
sonor 10.01.2017 15:00 пишет:

В любом автомагазине купить антифог (анитизапотеватель) и обработать стекла изнутри.

Купил один раз антидожди и антизапотеватель. Обработал осенью внутреннюю сторону стекла и через пару недель влупил мороз. Все стекло внутри покрылось изморозью. Замерз тонким слоем этот антизапотеватель и пришлось отшкрябывать вручную. Может то мне попался летний вариант, но решил больше не эксперементировать.
midis | СуперСтар *
[Re: Птичник] 10 января 2017 в 15:14
Сосед каждую зиму подкладывает под основные коврики картон от ящиков.Этот картон впитывает влагу замечательно.Когда сильно намокает он его просто выбрасывает и стелит новый.
VovkZ | V.I.P **
[Re: R.Karp] 10 января 2017 в 15:46
R.Karp 10.01.2017 15:04 пишет:

sonor 10.01.2017 15:00 пишет:

Купил один раз антидожди и антизапотеватель. Обработал осенью внутреннюю сторону стекла и через пару недель влупил мороз. Все стекло внутри покрылось изморозью. Замерз тонким слоем этот антизапотеватель и пришлось отшкрябывать вручную. Может то мне попался летний вариант, но решил больше не эксперементировать.

Антизапотеватель, во-первых, по моему опыту, работает где-то одну неделю (в отличие от антидождя. Во вторых - он, как и антидождь, наносится "невидимым" слоем, т.е. растирается так, что соскребать его точно не нужно, до "нуля". Если его намазать "толсто" - он не работает, а наоборот собирает пыль и конденсат.
S.W.A.T. | Достоевский *
[Re: midis] 10 января 2017 в 17:04
midis 10.01.2017 15:14 пишет:

Сосед каждую зиму подкладывает под основные коврики картон от ящиков.Этот картон впитывает влагу замечательно.Когда сильно намокает он его просто выбрасывает и стелит новый.

Аплодирую вашему соседу стоя, и очень интересно на чем же ваш сосед ездит, это конечно реально мега крутой способ от запотевания окон на АвтоЮа. Только в мемориз, однозначно.
Vladimir_SF | важничающий писатель *
[Re: Птичник] 10 января 2017 в 17:26
Написано много чего, а причина одна - включена рециркуляция в салоне ЯКОБЫ для более быстрого прогрева. Да, прогреет быстрее, все таки не с улицы затягивает минус - но последствия на стеклах сразу видим.
[Re: Птичник] 11 января 2017 в 09:08
Причём здесь это, не все здесь блондинки, не нужно так недооценивать форумчан, уверен, что половина вообще не пользуется этой функцией. Больше от модели авто зависит, его тепло/влаго изоляции и самой конструкции, например, если у ланоса просто поставить салонный фильтр, то запотевание обеспечено, так что в комплектациях без кондёра это превращается в проблему.
Fat-li | опытный писатель *
[Re: Птичник] 11 января 2017 в 09:26
Много написано но я выдвину свои варианты
1.Поставить в гараж и включить ветродуйку(обогреватель) в салон подняв ковры в салоне
2.Обработать стекла изнутри,у меня в гараже ХАДО есть для этого дела
Стекольщик | Достоевский **
[Re: Птичник] 11 января 2017 в 12:12
Птичник 04.01.2017 16:22 пишет:

Стекла мокрые изнутри. Может соль в машине разместить.

очень может быть что где то подтекает вода ,может в багажнике.
Проверьте нишу запаски и вообще полости и карманы в багажнике.
Так же если подтекают стекла (плохая установка) то стекла сильно потеют.
Vladimir_SF | важничающий писатель *
[Re: Птичник] 11 января 2017 в 13:02
В Доблике по 10 раз на день поездки, сейчас снег, ковры мокрые хоть выжимай. Ни чем стекла не натирал, просто не включаю рециркуляцию и ни одного намека на запотевание ! Фильтра салона нет ! Для того что бы он был мокрый - этот [*****] в каком состоянии должно быть авто
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Потеют стекла в авто, что делать? (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

Yorc, AVB, Hrust, Stor, moderator, BorisB 

0 користувачів і 77 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7754