вероятно потому что буряк тяжелее воды, не? морковка там, мясо?
Не поленился, проверил: 400г морковки, на 30г тяжелее воды. Литр свинины весит 1030-1100г Имхо - это несущественно, на 2кг набежит всего 150г. Как раз в 8л кастрюлю - 8.5кг и влезет.
RF178 05.01.2017 20:32 пишет:
например. Народ консервирует с помощью скороварки. и там самая небольшая 10литров, а обычно 21. Есть и по 40. Суровые американские дамы и не такие пользуют(я их боюсь этих страшных девайсов)
Вы воду консервируете? Там в той скороварке, воды процентов 30, а то и меньше. В 3х литровую банку консервации входит от 200г до 1л воды смотря что консервировать; ну у меня так.
Если в нью-Йорке вода из крана позволяет на ней готовить, то я бы поставил. У нас, к сожалению, готовить можно только на привозной воде, а городить ещё и насосную станцию - перебор.
Кинжальный прострел 05.01.2017 21:00 пишет: Если в нью-Йорке вода из крана позволяет на ней готовить, то я бы поставил. У нас, к сожалению, готовить можно только на привозной воде, а городить ещё и насосную станцию - перебор.
если заморачиваться такой штукой, то таки через фильтр позволяющий хороший напор. Вода тут из крана не але. Хорошая в голандии насколько мне известно.
вероятно потому что буряк тяжелее воды, не? морковка там, мясо?
Не поленился, проверил: 400г морковки, на 30г тяжелее воды. Литр свинины весит 1030-1100г Имхо - это несущественно, на 2кг набежит всего 150г. Как раз в 8л кастрюлю - 8.5кг и влезет.
RF178 05.01.2017 20:32 пишет:
например. Народ консервирует с помощью скороварки. и там самая небольшая 10литров, а обычно 21. Есть и по 40. Суровые американские дамы и не такие пользуют(я их боюсь этих страшных девайсов)
Вы воду консервируете? Там в той скороварке, воды процентов 30, а то и меньше. В 3х литровую банку консервации входит от 200г до 1л воды смотря что консервировать; ну у меня так.
на фото кастрюлька литров 30. Но я не уверена что моя печка под такой не поломается )). Это для особо суровых американских хозяек.
если кому интересно. При детальном изучении оказалось, что просто часто не хватает крана над столешницей для наполнения чайника и тп. А шланг не дотягивается, мойка 80см шириной. Так что решили завести такой наполнитель, но расчитаный для островов. С тем что б прицепить его у края мойки, держать туда повернутым, и удобно наполнять кастрюльки не держа их на весу. Нести и правда рядом. Ну и получается мыть не надо чаще чем обычно. Отвод только вода от фильтра.
Кинжальный прострел 05.01.2017 21:00 пишет: Если в нью-Йорке вода из крана позволяет на ней готовить, то я бы поставил. У нас, к сожалению, готовить можно только на привозной воде, а городить ещё и насосную станцию - перебор.