autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Запуск дизеля утром... -2 (новое)

Zero | энтузиаст ****
21 сентября 2002 в 06:06
Если кому еще интересно, в продолжении темы:
(тема тут)

нашел вот такую информацию о точно таком-же случае!!! Проверил у себя - точно, в шланге, который идет от топливного фильтра к ТНВД, если машина долго постоит, появляется воздух, который к утру заполняет половину этой трубки! (она у меня прозрачная, все видно). Если машина не очень долго постояла - пузырек маленький. В выходные буду искать утечку...
И, кроме того, тот способ "временной" борьбы с проблемой (прогазовка сразу после запуска) - таки да, работает!
Macleod | приверженец ***
Re: Запуск дизеля утром... -2 (новое)
[Re: Zero] 21 сентября 2002 в 22:41
100% правильно !

Я блин забыл - была та же проблема , а то раньше подсказал бы...
мне советовали в бмв.киев.уа смотреть так :

Re: HELP
Автор: user unknown
Дата: 11-01-2002 19:39

1. Изношен участок резиновых патрубков, кот. идёт от насоса бака (с поплавковой системы) к днищу машины, к металлическим шлангам.
Проверить просто: сними шланги, отрешь острозаточенным ножом 2-3мм шланги и....посмотри на структуру резины. Если она , при сдатии на стенки "свежего" участка ИЛИ при нажати на торец чем-то слегка скруглённым (подойдёт обратная часть сверла М8 или М10) НАЧИНАЕТ РАСТРЕСКИВАТЬСЯ..
То сам понимаешь - резина старая и даааавно не держит герметичность системы. Заменить.

2. У тебя фильтр по "резбе то" одет ? Ты сам закручивал? Уверен в герметичнисти прокладки фильтра и нагревательной части твоей "мамы" фильтра !??? Проверь.., а!

3. Есть такая жидкость, беловато-паскуднояркого цвета. Стоит около 3-8 у.е. Промой хорошо ВСЕ патрубки на днище, (подающий шланг-переход в подкапотном пространстве ДО ФИЛЬТРА и после фильтра. Брызгаешь этой "чудо жидкостью" и после 5-8 минут давай эксперементируй! ТАМ ГДЕ ЕСТЬ хоть малейшие течи или "засосы вовнутрь"..... ЦВЕТ резко меняется! Рекомендую приобрести (спроси в "Трейдлайне", или позвони на "Эй-Джи-Эй" Украина)

4. Может ты пробил где то металлический щланг топливопровода в днище, проверь (но это огромная реееедкость!) :-))) где же тогда ездить то надо было !?!?!

5. А САМОЕ ПРОСТОЕ !!!! Ты сливал "отстойник" своего фильтра и откручивал клапан внизу !? Так вот, там в торце фильтра лежит прокладка, имеющая "НЕХОРОШЕЕ" свойство при сворачивании "сходить" со своего штатного места. Открутив клапан, ты сдвинул её, а вернув его на место ПРОКЛАДКА НЕ СТАЛА РОВНО !!!

Нужно открутить (лучше делать с помошником) клапан заново, вынять ПОЛНОСТЬЮ клапан и прокладку, одеть прокладку на резьбу ДО УПОРА, и только тогда вворачивать клапан обратно в тело фильтра.

Такое и я проходил. Заводится.....а потом внезапно воздух в топливной... Или вообще глохнет иногда.

Просто "не совсем" удачная конструкция этого элемента - знай, что при сливе "отстойника" нужно всегда ПОЛНОСТЬЮ выворачивать клапан и заново поправив уплотнительную резинку только ПОТОМ ставить на место.

Кстати фильтры ДАЖЕ НОВЫЕ фильтры.....часто закручены с "дефектом", поэтому ....НЕ ПОЛЕНИСЬ купив - самостоятельно открыть, поправить или......убедиться что всё ОК, а лишь потом ставить на машину.

Zero | энтузиаст ****
[Re: Macleod] 22 сентября 2002 в 05:43
Ок, спасибо! С user-ом мы давно "виртуально" общаемся (там-же)... Но что-то он на последний мой вопрос о такой проблеме не ответил совсем (см. тут).

В обсчем - будем искать...
[Re: Zero] 22 сентября 2002 в 05:59
ну и резвели там флейм

успехов в поисках ! у меня кстати само пофиксилось
я тоже воздух в трубке наблюдал.
сейчас бывает крайне редко и неочень заметно - или схватывает сразу с полоборота и все ок, или немного неустойчиво пару секунд с дымом как у тебя, но я не газую - жду пока само пройдет, и довольно быстро проходит.

Zero | энтузиаст ****
[Re: Macleod] 23 сентября 2002 в 03:39
Слушай, а долго это у тебя продолжалось?
[Re: Zero] 23 сентября 2002 в 06:14
Как сказать... Наверное около месяца-двух. Но было не каждый день, поэтому не сразу выловил воздух в прозрачной трубке.

Кстати, сегодня убирая в гараже нашел древний манновский фильтр, который похоже привез из германии еще в далеком 96

дык что мне показалось - юзер анкноун говорил про одно из мест пропускания воздуха между крышкой для слива конденсата и корпусом фильтра... (я после его совета эту крышку слегка открутил и снова закрутил - вроде стало легче на пару дней)
может меня и глючит, но :
на старом фильтре обнаружена резиновая прокладка в месте прикручивания крышки для слива. на фильтре, который я закручивал последний раз я такой прокладки не помню... вот и думаю теперь - глюк у меня или так и есть ? откручивать и смотреть не буду, разве что через тысяч 5-7
Zero | энтузиаст ****
[Re: Macleod] 23 сентября 2002 в 21:20
Оп-па... Слушай, это та крышка, которая на фильтре снизу стоит? А как часто надо сливать этот конденсат? И как его сливать-то?
А ваще-то я буду скоро менять все - масло, фильтра... Какие фильтры посоветуешь?
[Re: Zero] 23 сентября 2002 в 22:00
да, именно она.
сливать надо если не ошибаюсь каждые 10 тык, я делаю со сменой масла - раз в 7 тык, т.е. 3 раза до замены фильтра.

порядок на Д и ТД немного разный, но общая идея такая :
сверху на железке, куда прикручивается фильтр справа от рукоятки ручной подкачки есть болт на 10 с прорезью под шлицевую отвертку.
его надо отвернуть немного (головка на 10 лучше всего), ну например на оборот. - это винт для выпуска воздуха из фильтра и впуска его туда во время слива грязи.
на крышке внизу находишь пыптык на который рекомендуется одеть трубку и трубку заправить в любую емкость для слива гадости из фильтра. потом нажимаешь на пыптык и ждешь пока сольется ... кажется пол-литра. имхо даже 200 грамм уже хорошо
потом отпускаешь пыптык и все - главное не забыть закрутить винт выпуска воздуха. на ТД до закручивания винта надо прокачать ручным насосом до выхода солярки через этот винт, на Д кажется этого делать не надо так как там все производится автоматически при запуске мотора. но про Д я не уверен так как у меня ТД
если что-то непонятно, гляну в букварь, отсканю стнаничку и отошлю тебе.
Zero | энтузиаст ****
Ок, спасибо!
[Re: Macleod] 23 сентября 2002 в 22:49
А в какой букварь смотришь? Где такой взять? Я на Петровке пытался найти про свой движок - нету. Есть куча книг про Е30, в которых написано что они и про М21, но на самом деле - нету там ничего.
про букварь (+)
[Re: Zero] 24 сентября 2002 в 18:23
у меня 524td - еще много лет назад купил книгу немецкого автора из серии "это делается так", переведенную есественно
там хорошо и подробно описана данная процедура, хорошо описан регламент работ и т.п.
электрическх схем правда немного и непонятные .

попробуй поискать эту серию ("это делается так"). автор не помню - немец.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 25 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2179