Roksimama 08.01.2017 22:29 пишет: Так если убрать ванну, соответсвенно вода перестанет попадать на стены, ведь это и есть одно из условий? ЗЫ. А чем вы утепляли стены в ванной?
Проблема не у попаданні води, а у вологості. Став інший вентилятор, краще з таймером, чи датчиком вологості
у меня вентилятор молотит круглосуточно, 24*7. по-другому не получилось бороться с грибком. у меня последний этаж хрущевки и вентиляции естественной нет вообще - нет тяги должнной и вся влага от соседей собиралась у меня - грибок был жуткий. после установки вентилятора периодически протираю стыки плитки ашановской химией, но она не ашановская, а наш, отечественный гель - мощная штука оказалась, другое ничего не помогало "Сантри Гель", именно гель, а не ядовитая жидкая жидкость САНТРИ и как бабка нашептала. гель медленно, но уверенно залезает во все поры и долго там живет, убивая все внутри, а жидкость проскальзывала и эффекта было мало.
еще бы посоветовали прочистить вент каналы. нам строители, когда делали ремонт, прочищали - чего там только не было. может из-за забитого всяким мусором вент канала и вытяжка не совсем верно работает.
Еще как вариант - купить пароочиститель и проходитсья раз в два месяца по всем швам, это не трудоемко. Плюс пароочиститель пригодится не только в ванной. Единственное - стоит покупать модель в которую можно доливать воду, т.к. есть модели где надо ждать по пол-часа пока остынет.