autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

А есть кто-то из Интеркара просветить по такому вопросу?

HBond | важничающий писатель **
22 июня 2006 в 09:29
Заказал у одного из дилеров Туран в конце марта. Недавно интересовался вопросом появления машины, сказали, что машина собрана на заводе 02.05 и ждет - якобы Интеркар никак не может договорится о доставке сюда, к родным пенатам.
Собственно вопрос - это правда, или дилер что-то темнит - типа стукнули и устраняют последствия?
KEV | Достоевский ***
Re: А есть кто-то из Интеркара просветить по такому вопросу?
[Re: HBond] 22 июня 2006 в 11:25
Я не из Интеркара, но в 2000-м году покупал у них Бору (ЛадаЭкспортЮг, Одесса). Меня сразу предупредили, что с момента сборки авто до момента выезда из Германии пройдет месяц (!). Мол такие правила у VW. Я не вникал т.к. срок поставки меня устраивал.
dms | важничающий писатель ***
[Re: HBond] 22 июня 2006 в 11:34
Одобряю выбор :-).
Может какую-то комплектацию необычную заказал?
Когда я покупал - одним из первых, весной 2004 года, в Киеве было штук 10 разных на складах. А ждать - только если не подходило то, что уже есть.
Кстати, большинство дилеров предлагали одно и то-же, т.е. машинки видать стояли на Интеркаре. За исключением того, что было у них в салонах.
Может стоит поговорить с другими дилерами - их не так-то много на самом деле. Официальных, разумеется.
Удачи.
Так по срокам..
[Re: KEV] 22 июня 2006 в 11:41
Они мне сразу сказали, конец июня, это же и в договор внесено. Просто интересно, реально ли такая проблема с траспортом для доставки с завода или нет. Ну раз раньше говорили, что месяц машина ждет отправки, то понятно.
А то форума начитался, как салоны машины громят, а потом восстанавливает, стало нехорошо
тут вот какое дело..
[Re: dms] 22 июня 2006 в 11:49
Я перед заказом обзвонил ряд салонов, ни у кого Турана в наличии не было, даже чтобы посмотреть, посидеть, а не то, чтобы забрать

Удалось посмотреть чей-то Туран, заехавший на ТО. До тест-драйва, понятное дело не дошло. Посмотрели с женой, посидели и заказали.
А комплектация обычная, ну автомат коробка... цвет, правда, не серый .
Я заказал автомат, климат-контроль, зимний пакет и свою мечту, из-за которой до сих пор от жены выслушиваю - складываемые боковые зеркала.
Не, дело не в комплектации, точно.. дело в Вольксвагене.
Да меня сроки устраивают, я все равно сейчас строюсь, на Алмерке катаюсь, время есть..

А у тебя 1.6? Как впечатления?
Re: тут вот какое дело..
[Re: HBond] 22 июня 2006 в 12:45
Когда я покупал, речь шла о грядущем повышении налогов/цен, поэтому была альтернатива - брать то, что есть в Киеве, или заказывать свою коплектацию, ждать и платить по новым ценам. Выбрал - первый вариант.
Цвет тоже не серый, тут я солидарен. Были серые, но мнепоказалось, что так интересней. Хотя - дело вкуса, разумеется, ну и частоты мытья от нашей пыли :-). Выбрал - естественно - 5-и местную коплектацию (как у нас можно без запаски - один раз уже благодарил судьбу за такой выбор). Брал ручную коробку - совершенно сознательно, ну не лежит у меня душа к автомату.
Из прибамбахов не было - парктроника (пришлось доустанавливать) и складывающихся зеркал (плачу до сих пор, особенно при заезде в гараж задним ходом :-(). Из того, с чем пришлось согласиться - хромированные роллинги - нафиг они мне, но - "маэмо те, що маэмо" :-).
Что меня смутило - при всех наворотах - отсутвие индикатора уровня омывающей жидкости - в старой Вектре был, я привык, и когда первый раз оказалось, что нечем "пшикать" на стекло - весьма расстроился. Теперь привык :-).
Мотор - 1.6 FSI. Заправляю 95-м бензином. Оказалось - мотор не столь малообжористый, как я думал, хотя я всегда езжу с включенным климат-контролем, а это - говорят - лишний литр на 100 км. При примерно поровну город/дача - на компьютере средняя скорость где-то 8.6-8.9. Если по трассе ездить (до 120-140, больше не гоняю) получается примерно так-же. Если ездить более экономно (100-120) - то 7.9-8.2 (Проверено на Киев-Ровно, Киев-Хмельник и т.д., а также - Вышгород - Пырново :-))
Утренние пробки - Ленинградская пл.-Бессарабка - очень огорчают, бывает до 12-13 компьютер насчитывает :-(.
Наличие 6 ступеней передач и немного другие передаточные числа по сравнению со сторой 5-ступенчатой Вектрой - малость сбивало с толку особенно попервах. Вспомнил старое правило - первая передача - что-бы тронуться. Боевая передача - 5-я, шестая - для экономии на трассе. Еще взял за правило переключаться на 2 перердачи вниз - с 4-й на 2-ю, с 5-й на 3-ю, с 6 - на 4-ю, тогда динамика последующего разгона становиться более "интересной".
В целом, так получилось, что наездил еще не так уж много - всего около 16 тыс.км. За это время было два обращения в сервис. Один - весьма компичный. При ТО1 недокрутили защиту, которую я естественно поставил при покупке, и она начила стучать, вылечилось в 1 минуту докуруткой болта :-).
Второй раз "сдох" лямбда-зонд. Поменяли без разгоровор.
В целом машинка очень радует. Снаружи - не очень большая, в городе очень удобно. Внутри - места и комфорта больше, чем у Пассата, по крайней мере - ощущение именно такое. При необходимости - можно лЁгко и полноразмерный холодильник перевезти (проверено). А после нормальной минивэновской посадки-высадки без складываний-приседаний, после "повышеного" положения водителя, что заметно в городском потоке - засунуть себя обратно в какой нибудь седан или универсал - ой как ломает :-).
В общем - удачи. Будут вопросы - задавай!
N-TP | V.I.P **
[Re: KEV] 22 июня 2006 в 13:39
В ответ на:

Меня сразу предупредили, что с момента сборки авто до момента выезда из Германии пройдет месяц (!). Мол такие правила у VW.

Умеют лапшу вешать.
[Re: dms] 22 июня 2006 в 13:39
В ответ на:

Когда я покупал, речь шла о грядущем повышении налогов/цен

Ну да, меня они тоже предупредили, что до тех пор пока машина не растаможена, при изменениях в законодательстве ее цена может быть увеличена.
Понадеялся на дележ портфелей у депутатов и то, что им будет не до пошлин

В ответ на:

Цвет тоже не серый, тут я солидарен.

Я менеджера замучал цветом, потому что по цветам главная у меня жена. И цвет менялся в зависимости от настроения. Пришли к компромиссу. Хотя в этом году цветовая палитра на Тураны горазду уже, чем в прошлом. Так мне сказали

В ответ на:

Выбрал - естественно - 5-и местную коплектацию (как у нас можно без запаски - один раз уже благодарил судьбу за такой выбор).

Аналогично.
В ответ на:

Брал ручную коробку - совершенно сознательно, ну не лежит у меня душа к автомату.

Все мои знакомые апологеты "ручки" меняли свое мнение, когда садились за руль моей Алмеры с автоматом. А там всего 3 скорости и "овердрайв". На 6 скоростной, поди, интереснее будет

В ответ на:

парктроника (пришлось доустанавливать)

Вот честно говоря, я подумал, что эффективность даного устройства низка. Нет?

В ответ на:

Из того, с чем пришлось согласиться - хромированные роллинги - нафиг они мне, но - "маэмо те, що маэмо" :-).

Насчет релингов меня смутило уверенное утверждение манеджера о том, что сейчас релинги уже не идут в Трендлайне. Хотя да, мне тоже не нужны.

В ответ на:

Что меня смутило - при всех наворотах - отсутвие индикатора уровня омывающей жидкости. Теперь привык :-).

Мне этого не хватаает для комфорта, из серии "неплохо бы.."

В ответ на:

Мотор - 1.6 FSI.

Тут не угадаешь, с этим расходом бензина..
Я заранее настраиваюсь на литров 10-11 (с учетом автомата), посмотрим..
А обкатка сколько км занимала? И в чем заключалась?

Про ТО отметил. Хотя, конечно, лямбда-зонд... вот как объяснить, что я на Алмере 96 года проездил почти 18000 и никаких проблем, кроме болезни стеклоочистителей (тягу реанимировал).

В ответ на:

В целом машинка очень радует.Внутри - места и комфорта больше, чем у Пассата, по крайней мере - ощущение именно такое

Вот это супер, я когда сел в салон то тоже прозрел столько места! Главное, чтобы детскую коляску можно было перевозить не складывая!

В ответ на:

А после нормальной минивэновской посадки-высадки без складываний-приседаний

А у меня жена категорически не любит ездить в Алмере, типа, низко слишком. Теперь понимаю, почему она меня этим допекает
А магнитола какая у тебя? Я тут как-то спрашивал про возможность замены стандартной на другую, так местные спецы были в сомнении, возможно ли это.. В салоне менеджер сразу сказал, что нельзя, потому что"ее вырезать придется".. Вот и думаю, привык уже к мп3 дискам...
KEV | Достоевский ***
[Re: N-TP] 22 июня 2006 в 13:44
В ответ на:

Умеют лапшу вешать.

Не сомневаюсь. А с другой стороны, как им объяснить мне идивидуальную комплектацию через 3 месяца с дня первого взноса?
[Re: HBond] 22 июня 2006 в 16:18
----->И цвет менялся в зависимости от настроения. Пришли к компромиссу

А у меня цвет действительно меняется. На полном серьезе! Цвет типа морской волны - и в зависимости от освещения меняется от зеленого до синего. Прикольно
------>>> меняли свое мнение, когда садились за руль моей Алмеры с автоматом.
Наверное, но мне не доводилось, да и консерватор я в душе .
------->>>>что эффективность даного устройства низка. Нет?
Ну, чудес от него ждать не стоит, но тем не менее может и помочь.
Бaвает, еще на передок ставят. Между прочим, впервые сев за руль минивэна ВДРУГ понимаешь, что ты не видешь и даже не можешь понять, где там кончается передний бампер машины - можно немного растерятся. Это действительно так. Передний и особенно - правый передний габаритный размер очень непривычен после седана. Тут передний парктроник может и пригодиться. Мне, например, пригодился бы, так как в гараж мне приходиться заезжать задом с поворотом, при этом этот самый ПП-габарит идет впритирку к перпендикулярной стенке. Но пока обхожусть только задним. Все дело привычки.
------->>>>А обкатка сколько км занимала? И в чем заключалась?
А не в чем. Сказали - первые 1000 км - не сильно гоняйте, и все. Первая смена масла - на первом ТО, через год, или через 15 ТЫС. км. И все!
Прогресс, однако
------>>>> лямбда-зонд... вот как объяснить, что я на Алмере 96 года проездил почти 18000 и никаких проблем,
Ну, это как повезет, я на Вектре 60 тыс. откатал, только раз промывал форсунки. Это при общем ее пробеге более 150 тыс. Говорят, что FSI надо кормить качественным бензином. Я хоть и заправляюсь только на фирменных заправках, но вот подиж-ты . И не уверен, что 98-й у нас на много качественней в принципе .
-------->>>>
детскую коляску можно было перевозить не складывая!
И не одну, так что есть простор для семейного творчества
-------->>>>А магнитола какая у тебя?
А вот тут - ничем не помогу, ибо - не фанат я этого дела. Штатная стоит, FM ловит, 12 станций запоминает, СD - играет, мне хватает. Сколько динамиков - даже не помню. Задние пассажиры иногда жалуются, что им тихо, а передние, что им громко. Но тут уж - уже я в машине главный . Чейнджера нет, да и место он занимает, если ставить (хотя вроде устанваливается в подлокотный ящичек, а ящичков этих по машине раскидано - немеряно, иногда забываю, что куда засунул ).
В общем машинка - добротная, для жизни, а не для понтов. И это есть гуд!
Удачи!
Спасибо за рассказ! (-)
[Re: dms] 22 июня 2006 в 16:25
-
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 8 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1927