Долго сомневался ехать ли на Ниагару по морозу и ветру, но к обеду вроде как и потеплело и солнце светило ярко, поэтому решил махнуть, че там та сотня км по канадским дорогам
Хотя если честно, Канада страна иммигрантов, такого смешения рас, народов не видел больше нигде, кого тут тольо нет
кстати, страна как раз для успешного автоуашника тут все завязано на удобстве для автомобилиста широченные многополосные хайвеи с километровыми полосами разгона/торможения всевозможные Drive-Through и пр.
так что если кто еще не решил куда валить - подумайте про Канаду!
Хотя пространственный размах ошущается во всем, не только в дорогах теже торговые центры пешком обойти затруднительно, растянуты на километры
о том, что дороги хорошие думаю говорить и не стоит.
В прокате по прилету мне достался Nissan Altima, естественно бензиновый с коробкой-автоматом. По началу очень долго искал где же включается задний дворник, пока до меня не дошло, что его просто нет.
Знаки дорожные совсем не такие, как европейские, но очень интуитивные, сразу понятно, о чем.
Есть ли какие-то стандартные ограничения скорости даже не знаю, практическт везде написано сколько на конкретной дороге можно ехать
По платным хайвеям не ездил - более чем достаточно и бесплатных, максимально видел разрешено 100 км/ч, но народ бодренько валит и 120-130 я лично не наглею и тошню не более 110-115.
Никто никого дальним с левой полосы не сгоняет, едут более менее равномерно по всем но нужно быть внимательным, потому как справа обгоняют точно также как и слева. Хотя все двигаются максимально корректно, всегда дают встроиться если мигаешь поворотником.
А перестраиваться приходится часто, выходы бывают как и справа, так и слева, и полосы разгона/торможения по 2-3 ряда.
А еще бывает специальная полоса для авто, в которых более 2-х чел.
А ещё они не любят кольца (в смысле круговое движение)... Но самое интересное это проезд нерегулируемых перекрестков не по правилу "правой руки", а по очереди: кто первый подъехал, тот первый и проезжает... Представляю как бы это выглядело у нас... Все были бы первыми!