Во-первых разница там небольшая. Во вторых, говорить о какой-то разнице в безопасности в нашей стране, где 80% ездят, не пристёгиваясь, просто глупо. Если человек не пристёгнут, его никакие подушки не спасут, наоборот, убить могут.
Во-первых разница там небольшая. Во вторых, говорить о какой-то разнице в безопасности в нашей стране, где 80% ездят, не пристёгиваясь, просто глупо. Если человек не пристёгнут, его никакие подушки не спасут, наоборот, убить могут.
это уже домыслы. банально, в 308 пассивная выше, не считая того, что может быть 6 подух. ну и отделка салона тоже поприятнее, шумка и тд
это уже домыслы. банально, в 308 пассивная выше, не считая того, что может быть 6 подух. ну и отделка салона тоже поприятнее, шумка и тд
lavlad 17.01.2017 16:52 пишет: Во вторых, говорить о какой-то разнице в безопасности в нашей стране, где 80% ездят, не пристёгиваясь, просто глупо. Если человек не пристёгнут, его никакие подушки не спасут, наоборот, убить могут.
вот такое писать - вот это глупо. Если есть какое-то плохое явление, то его нужно искоренять, а не подкармливать, тиражируя основанные на нем советы в сеть.
Как же, домыслы... Только почему-то на каждой второй фотографии с места ДТП- лобовые стёкла, разбитые головами передних пассажиров, и по поводу подушек знаю, что говорю: у дочериной подружки отец так погиб- был непристёгнут, и подушка ему шею сломала. Без подушки покалечился бы, но был бы жив.
Как же, домыслы... Только почему-то на каждой второй фотографии с места ДТП- лобовые стёкла, разбитые головами передних пассажиров, и по поводу подушек знаю, что говорю: у дочериной подружки отец так погиб- был непристёгнут, и подушка ему шею сломала. Без подушки покалечился бы, но был бы жив.
у меня все кто за рулем, кроме самых олдскульных пристегиваются
В ответ на: Если есть какое-то плохое явление, то его нужно искоренять,
Вот и займись.
В ответ на: тиражируя основанные на нем советы в сеть.
Я ничего не тиражирую, я просто констатирую факт. И даже наоборот, когда у человека в машине куча подушек, он считает себя защишённым, и не считает нужным пристёгиваться. А ремень- это от 70 до 80% от всей безопасности, подушки без ремня- это дорогой ненужный хлам. И если ставить безопасность во главу угла, то нужно ездить на Камазе, а ещё лучше- на танке.
В ответ на: Если есть какое-то плохое явление, то его нужно искоренять,
Вот и займись.
В ответ на: тиражируя основанные на нем советы в сеть.
Я ничего не тиражирую, я просто констатирую факт. И даже наоборот, когда у человека в машине куча подушек, он считает себя защишённым, и не считает нужным пристёгиваться. А ремень- это от 70 до 80% от всей безопасности, подушки без ремня- это дорогой ненужный хлам. И если ставить безопасность во главу угла, то нужно ездить на Камазе, а ещё лучше- на танке.
Реально совковый подход к вопросам безопасности. Катайтесь себе без подушек, не пристегнутыми в своем танке, но не плодите таких глупых советов выбирающим автомобили.
В ответ на: Катайтесь себе без подушек, не пристегнутыми в своем танке, но не плодите таких глупых советов выбирающим автомобили.
Я этого не советую, и даже наоборот, предостерегаю от этого. Но так у нас дела обстоят, и это факт. И оттого, что вы спрячете голову в песок и будете твердить, что это не так, ничего не изменится.
То что в списке я б не выкинул бы 10 ку евро. А Сечас очень большой ассортимент нормальных машин за эти деньги. Даже если пригнать оттуда то ещё и бабосики останутся немного.
Насчет б/у честно говоря не хочу связываться. Это надо снимать деньги с банка, потом их где-то менять, потом везти передавать их продавцу, проверять машину, а для этого где-то искать спеца, сам я ни бум-бум в этом, плюс опять же лотерея, что будет какая-то поломка и т.д. На каждом этапе какие-то риски. А в новом авто хотя бы гарантия есть.
Насчет безопасности - аргумент, но езжу я медленно и аккуратно. Понятное дело что не застрахован от летунов. В общем еще подумаю об этом.
И о плохом, пока чухался цены поднялись, и распродались все Линеи. Остановился на Логане дизельной версии, уже почти уверен в выборе. Ходил в салон смотрел на него. Но, на него теперь денег не хватает) потому что стоит он 330 т. плюс обязательных платежей еще 20-тка насобирается. Вообщем покупка откладывается на пару-тройку месяцев.
Спасибо всем за высказанное мнение) Некоторые вещи я точно не учел. Теперь учту.
lavlad 17.01.2017 17:53 пишет: Но так у нас дела обстоят, и это факт.
давай статистику, доказывающую, что это факт. С тем же успехом утверждаю, что это не более, чем балаолтология.
В ответ на: И оттого, что вы спрячете голову в песок и будете твердить, что это не так, ничего не изменится.
Это ваша позиция - головой в песок ("ничего не изменится"), да и Вы - первый, кто в этой ветке выступил оспаривая критерий безопасности. А агитируя за вынос критерия безопасности на первое место при выбор авто - это и есть максимум, что можно донести советами в таких ветках.
egorka 17.01.2017 18:32 пишет: То что в списке я б не выкинул бы 10 ку евро. А Сечас очень большой ассортимент нормальных машин за эти деньги. Даже если пригнать оттуда то ещё и бабосики останутся немного.
ИМХО как раз с 10-кой заморачиваться на пригон нет смысла. Там около 1К евро только на всякие визы/бензины/проживания/брокеры и т.д. улетит. Вот с 20К и выше уже выгода заметная прорисовывается.
Безопасность - это не только подушки. Как можно рассматривать эти консервные банки, которые даже по Euroncap имеют всего 3 звезды? Гляньте видео как деформируется кузов и это при большом перекрытии: http://www.euroncap.com/en/results/peugeot/301/7886 Хотелось бы посмотреть их результаты на IIHS
logotip 17.01.2017 22:08 пишет: Кузов там как раз мало деформируется. Там 3 звезды за неуважение пешеходов и низкий уровень "напоминалок" безопасности.
А безопасность водителя всего 71% с чем связана? Это при том что такие низкие оценки получила максималка со всеми подушками.
logotip 17.01.2017 22:08 пишет: Кузов там как раз мало деформируется. Там 3 звезды за неуважение пешеходов и низкий уровень "напоминалок" безопасности.
В 2017 году погнутые стойки на скорости 64 это мало?