autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Маршрутки в центре. Наблюдаю положительную тенденцию (+)

Ded_Mazday | Супер писатель! ****
23 сентября 2002 в 01:20
Всем привет. Как обычно в последнее время пишу из и-нет кафе.
На прошедшей неделе был участником выставки REX 2002 и есс-но каждое утро по Саксаганского к Дворцу Спорта и т.д. - все в центре. В дополнение к обычным пробкам - акции протеста в центре.
Что я успел краем глаза заметить - количество "случаев" когда маршрутки пропускают а/м из ряда в ряд и "глухих" выездов - гораздо чаще. Может это, конечно, субъективно, но для меня заметно, по отношению к год назад. Правда эти маршрутки - не Газели, а все больше Фольксы ЛТ... Да и вообще, в центре народ как-то по культурней стал (или это я на выставку опаздывал и меня "лучше пропустить? )... Очень хочется, чтобы все это продолжалось. Будем ближе к Европе.
TANK | любитель Ауди ***
Знаешь, Дедушка, есть такой анекдот - (+)
[Re: Ded_Mazday] 23 сентября 2002 в 20:17
На лекции по филологии профессор говорит студентам - в некоторых языках мира двойное отрицание дает утверждение, а в некоторых отрицание. В некоторых языках утверждение следующее за отрицанием от рицание отменяет, а в некоторых языках - нет. То же происходит и с утверждением, стоящим перед отрицанием - в зависимости от языка предложение получается утвердительным либо отрицательным. Но ни в одном языке мира двойное утверждение не дает отрицания...

с задней парты - Ага, Канешна!!

О чем это я . А вчера муд на руслане на проспекте победы от площади до воздухофлотского резанул. Тормоза, торжественное разбивание левого бокового зеркала мной со словами -оно тебе все равно на#@Y не нужно! и зелеными лицами пассажиров и т.д.

Козел останется козлом, хоть назови его ослом......

Если тебе везет - удачи и в дальнейшем!!!
annex | Супер писатель! ****
Re: Маршрутки в центре. Наблюдаю положительную тенденцию (+)
[Re: Ded_Mazday] 23 сентября 2002 в 21:29
Ага! Меня вчера так культурно пустила в средний ряд КА-шная белая ГАЗ-3110. Я аж не поверил своим глазам!!!
ЗЫ. Аварийкой поблымал, так что сенкс!
А маршрутчики - в основном КАЗЕЛИСТЫ известные му**ни!
Sanya | V.I.P ***
А я бы тебя изолировал от общества (+)
[Re: TANK] 23 сентября 2002 в 23:04
За торжественное разбивание левого зеркала со словами... С удовольствием бы воспользовался показаниями 15 свидетелей - пассажиров маршрутки, чтобы суток на 15 засадить тебя за хулиганство - поостыть немножко...

Я не выгораживаю водителя маршрутки... но еще больше ненавижу неуравновешенных типов с неадекватной реакцией.

Если рискнешь, можешь попытаться честно, смело и публично ответить на вопрос: рискнул бы ты торжественно разбить зеркало на подрезавшем тебя 600-м мерсе?

Желаю взаимной вежливости на дорогах!
Шур.
Sanya | V.I.P ***
Да нормально у вас в Киеве ездить! (+)
[Re: Ded_Mazday] 23 сентября 2002 в 23:16
В среднем - нормальные адекватные вежливые водители, среди которых ездит некоторое количество неадекватных индивидуумов. И пропускают при перестроении из ряда в ряд, и при выезде - без проблем. Может я не теми дорогами езжу?

Удачи, Шур.
Slava_on_Marea | СуперСтар ***
За Мерс не скажу а маршрутчику морду начистил-бы! (+)
[Re: Sanya] 23 сентября 2002 в 23:30
Хотя-бы потому что он не только мной и своим корытом рискует но и 15ю пассажирами!!! Да ещё и за то что среднестатистический 600й ездит гаараздо культурнее среднестатистического маршрутчика!
Sanya | V.I.P ***
Вот такие вот мы смелые на поверку... (+)
[Re: Slava_on_Marea] 23 сентября 2002 в 23:47
Я спросил не о среднестатистическом мерсе, а о конкретном - подрезавшем. Но если это принципиально, то изменим условие: берем подрезавшую 5-ку БМВ свежекупленную с конвейера и тонированную в ноль, так что не видно, кто сидит внутри.

А морды бить - это последнее дело. Помните в каком-то старом фильме было: "По морде - только через прокурора!" Пусть это станет для нас правилом.

Удачи, Шур.
KRITIK | опытный писатель *
Re: Вот такие вот мы смелые на поверку... (+)
[Re: Sanya] 23 сентября 2002 в 23:56
Скажем так,до кого руки дойдут -тому сразу в морду,а до кого не дойдут-тому опять машинку с конвеера покупать придется,так что каждому решать самому что ему будет за некоректное поведение на дороге
Slava_on_Marea | СуперСтар ***
У меня это правило! НО ТАК ОТСТУПИТЬ ИНОГДА ХОЦА!!! (-)
[Re: Sanya] 24 сентября 2002 в 00:25
AlexMcCave | приверженец *****
А может все не так (+)
[Re: Ded_Mazday] 24 сентября 2002 в 01:22
Я конечно понимаю, что выезжающие несмотря ни на что маршрутки - вещь не очень приятная, что они нарушают правила, но кто-нибудь вспоминает, что это - общественный транспорт, он отъезжает от остановки и его надо пропустить.

маршрутні транспортні засоби (транспортні засоби загального користування) - автобуси, мікроавтобуси, тролейбуси, трамваї і таксі, що рухаються за встановленими маршрутами та мають визначені місця на дорозі для посадки (висадки) пасажирів;

17.4. У населених пунктах, наближаючись до автобуса, мікроавтобуса або тролейбуса, що розпочинає рух від позначеної зупинки, розташованої в заїзному "кармані", водії інших транспортних засобів зобов'язані зменшити швидкість, а в разі потреби зупинитися, щоб дати можливість маршрутному транспортному засобу розпочати рух.

17.5. Водії автобусів, мікроавтобусів і тролейбусів, які подали сигнал про намір розпочати рух від зупинки, повинні вжити заходів для запобігання дорожньо-транспортній пригоді.

Т.Е. правила предусматривают преимущество маршруток только при выезде из карманов, коих у нас не так уж и много. А вот из такого кармана кто-нибудь когда-нибудь пропускал?
Я, если еду во втором ряду, нередко пропускаю выезжающий транспорт. Ибо иначе из-за троллейбуса "газель" не выедет.
TANK | любитель Ауди ***
Как, Вам, Александр, сказать-то...... (+++++)
[Re: Sanya] 24 сентября 2002 в 02:55
далеки вы от юриспруденции.

Одним словом - все лето я живу на даче и каждое утро и вечер еду по старой обуховской трассе. Что там находиться, думаю, говорить не стоит - все знают, да и гостайна это. И каждое утро и вечер я наблюдаю одну и ту же картину - все легковушки (даже если их вес с броней и "непробиваемыми" номерами почти равен весу икаруса) друг друга обходят на разметке 1.2. ПДД. При этом, обгоняемые сьезжают к обочине, обгоняющие почти не выходя из ряда на широкую разделительную, соответсвенно, не обгоняют, а опережают и моргают аварийкой. Нарушения ПДД нет. Естественно есть и люстры, но в том месте к ним отношение особое. И к тем, и к другим относятся ВСЕ категории машин, и все серии номеров. Просто люди едут на работу, а значит, они живут в социуме, который вольно-невольно их воспитывает.

На той же дороге с 10 до 17 ездят драйверы а) распродавшие все на рынке и едущие домой, б) строители, в) междугородние такси, г) все остальные. При этом поголовное незнание ПДД (дорога ж двох бокив сплошна, пересыкать немона), полнейший пофигизм к остальным участниками движения и т.д. Короче обычный бардак.

И в первое (цивилизованое) время и во второе (дикое) есть одна категория водителей, живущих своей непостижимой жизнью - водители марошруток киев-обухов и киев-украинка. Утром они как все едут правильно. Потом, при дикой езде, они пользуются услугами друг-друга: нехитрые жесты на встречном разьезде и у него есть полная инфа о наличии ГАЙцов километров на 10. И если после разьезда он получает именно такую инфу (что гаев нет), ты б видел, что они начинают выписывать - просто уму непостижимо. Но если не брать в расчет скорость (в городе она типа 60, там 90) то они просто ангелы по сравнению с киевскими маршрутками. Кстати, это те же самые маршрутки, с теми же водителями (не обращал внимания - 90% КХ, кроме гаражных) прото допуск у них от салия на осуществление перевозок в Киеве.

Теперь о быдле за рулем маршруток - помнишь мой пост по поводу фар в дождь? Я там достаточно описал взаимоотношения и почему обращение к таким драйверам нужно начинать нелитературным словом. Они другого не поймут!!!

И зеркало я естественно не разбил, но отвернулось оно хорошо. И пассажиры стали зелеными не от моей, сознаюсь, глупой выходки, а от визга тормозов. И я его из маршрутки не вытянул, а они внутри маршрутки его зонтиком по башке сьездили.

А легально можно его остановить (см. статью УК, которую шьют расставившим палатки на банковской 16 числа), вызвать ГАИ, которое приедет минут через 30-40 (аварии ж нет, создание аварийной ситуации это просто протокол), все пассажиры естественно разойдутся (свидетели .а-ууу!!!!). И что?

И кроме того, он остановился ,так как уперся в троллейбус на остановке, а левее я его не пустил (имею право!!!, я в своей полосе!!!!!!!!!). А так что делать? подрезать?? Так в этом случае он в меня вьедет, и же буду виноват...

Кроме того, на ст. 206 старого УК (ну не знаю я какой номер ст. Хулиганство в новой редакции), равно как и на все статьи особенной части (это там, где чёй-то сдел - стока дали) действует часть ОБЩАЯ, которая, кроме прочего, предусматривает в качестве смягчающего обстоятельства СОСТОЯНИЕ АФФЕКТА, а внекоторых случаях даже "убивает" субьективную сторону преступления, тем самым уничтожая состав преступления и, соответсвенно, преступление как таковое. А именно в сотоянии аффекта я и находился. У меня в машине были жена и дочь, обе сидели с правой стороны на переднем и заднем сиденьях, и именно на них пришелся бы удар. При скорости в 55 км.ч, с которой мы двигались, это существенно.

Просто поговорить с водителем - ничего не даст. Без агресии (пусть мнимой) нет и быть не может воспитания уродов. Я знаю, что его столб его ждет, но при чем тут пассажиры его такси??? А после разговора со мной, он даст Бог задумается хть о чем-то...

С одним я согласен - МОЕ ПОВЕДЕНИЕ НЕ СООТВЕТСВУЕТ ВЫСОКОМУ ЗВАНИЯ ОФИЦЕРА ЗАПАСА, ПРОШУ МЕНЯ ПРОСТИТЬ!

А мерсы 600 меня ни разу (на какой бы машине я не ехал) не подрезали. И в Одессе тоже. Это выше их, на таких машинах не надо ничего доказывать, все уже доказано самой машиной. У меня с "диванами" как-то наоборот выходит - см. верх моего поста.....

ЗЫ - а какими были бы ваши действия, Александр??
TANK | любитель Ауди ***
отож - только из карманов!!! (-)
[Re: AlexMcCave] 24 сентября 2002 в 03:06
Sanya | V.I.P ***
Возможно, Вы правы (+)
[Re: TANK] 24 сентября 2002 в 16:44
Во-первых, я действительно не профессионал в юриспруденции. А во-вторых, новый УК стал настолько мягче старого, что сейчас привлечь кого-нибудь к уголовной ответственности стало очень сложно.

Но речь не об этом, и Вы это прекрасно поняли.

А моей реакцией в подобной ситуации было бы... отсутствие реакции. Ибо каким бы то ни было способом учить дураков (в данном случае - водителей маршрутных такси) БЕСПОЛЕЗНО: дурак все равно не сделает для себя никаких правильных выводов. Поэтому, оттормозившись всласть, я бы успокоился и поехал дальше.

А вообще-то мне давно не приходилось так оттормаживаться: я всегда смотрю глазами других водителей, в том числе и глазами водителей маршруток. И если вижу, что ему деваться некуда, кроме как мне под колеса, то я притормаживаю заранее, потому что знаю, что он все равно туда сунется, и ничего я с ним не смогу сделать. Да и, кроме того, для меня не существует правила: "Если я имею преимущественное право, то до остальных мне дела нет". С меня корона не упадет, если я приторможу и кого-то пропущу.

Хотя водителей маршруток все равно не люблю: они и вправду по большей части козлы.

Удачи, Шур.

P.S. Приношу свои извинения за предыдущий эмоциональный пост. Он родился, как Вы говорите, в состоянии аффекта
TANK | любитель Ауди ***
ОК, по рукам. (+)
[Re: Sanya] 24 сентября 2002 в 18:16
Это я так, для поддержания разговора....

А по поводу УК - он не стал мягче, он стал детальнее.

Удачи по жизни,
Sanya | V.I.P ***
Вот именно мягче! (+)
[Re: TANK] 24 сентября 2002 в 22:39
Если не ошибаюсь, раньше была статья, которая позволяла получить деньги с виновного в ДТП, который уперся рогом и не хочет платить. Это была статья, которая грозила "сроком", либо за нанесение материального ущерба в крупных размерах, либо за неумышленную порчу имущества в крупных размерах. Под угрозой уголовной ответственности виновный очень быстро находил средства, чтобы рассчитаться за причиненный им ущерб.

Так вот, в новом УК я искал подобную статью... и ничего хорошего не нашел А это значит, что в эпоху необязательности обязательного страхования ГО как не платили, так и не будут платить.

Удачи, Шур.
TANK | любитель Ауди ***
не знаю. Честно. (+)
[Re: Sanya] 25 сентября 2002 в 03:23
Не спец я по УК. Че из универа вынес - то и мое...А новый кодекс почитал, но ничего не искал...
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 99 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2305