autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумТюнінг

Посоветуйте по установке противотуманок (+)

Nick_Nissan | Достоевский ** Модератор
23 сентября 2002 в 05:27
Приобрёл себе сегодня противотуманки. Теперь вот есть 3 вопроса:
1) Как их лучше подключать? Лапмочки там по 55 Вт, сказали можно ставить парралельно основному свету. Но в блоке предохранителей даже есть уже предохранитель для ПТФ, может лучше подключить их отдельно? Как удобнее сделать включение (одновременно с габаритами, с ближним, отдельно?)
2) Хочу ставить их в "дыры" воздухозаборника в бампере. ПТФ небольшие, меньше этих самых дырок. Лучше прикреплять их к верхней части дырок (меньше шансов, что в них камешек или грязь попадёт) или к нижней (чем ниже ПТФ, тем лучше она светит). Насколько опасны камушки и прочие механические повреждения? Сможет ли опускание ПТФ на 5 см ощутимо улучшить видимость? Не ухудшат ли ПТФ в дырах воздухозаборника охаждение двигателя, аэродинамику и т.п.?
3) Как точно их надо регулировать? Достаточно ли будет подъехать к стене и стать на ровной дороге?

Ответы типа "Да" и "Нет" на некоторые вопросы, но хотелось бы узнать что существенно, а что нет ответов типа "Да, если ты закроешь ПТФ часть радиатора, то охлаждение двигателя заметно ухудшится, но если не закроешь, то ты этого не заметишь"

Заранее спасибо за советы.
Macleod | приверженец ***
Re: Посоветуйте по установке противотуманок (+)
[Re: Nick_Nissan] 23 сентября 2002 в 06:32
В свое время решал часть таких вопросов и :
1. Лучше всего подключать через отдельный предохранитель. Если что-то в твоей противотуманной проводке замкнет, да еще ночью ваще останешся без света.
Включение с габаритами. (кажется в ПДД так, да и во всех машинах где я видел штатные туманки так и делается).
Ну и конечно только через релюху!
2. Смотря какое стекло. По моему опыту самое опасное въехать в лужу - стекло лопается от перепада температур. Потом клеится скотчем и ездит Правда если туманки с толстым стеклом типа линза - имхо не лопается, по крайней мере так у меня и было.
Куда лучше... сложно сказать. по идее чем ниже тем лучше.
3. я регулировал по стене претензий от встречных небыло.
только важно чтобы верхняя граница света туманок была четкой, иначе противотуманный эффект заметно снижается. да и встречные могут возмущаться. правда это не от регулировки зависит, а от конструкции...
4. охлаждение - у меня стоят перед радиатором на кенгурятнике, этим летом проблем замечено не было

надеюсь помог
MaxEagle | приверженец ***
[Re: Macleod] 24 сентября 2002 в 18:46
толстое стекло тоже лопается
Ещё вопрос (+)
[Re: Nick_Nissan] 25 сентября 2002 в 05:34
В верхней части противотуманок есть щель. Явно сделана она не случайно. Похожа по форме на маленький люк в крыше, зафиксированный в открытом положении. Она для того, чтоб ПТФ не запотевали? А вода и грязь туда попадать не будут?
_KD_ | V.I.P **
[Re: Nick_Nissan] 25 сентября 2002 в 14:26
У меня на Максиме штатные ПТФ только вместе с ближним включаются и никак иначе. При включении дальнего или мигании - гаснут.
_K2_ | пАдонАк **
То не верх, а низ! (+)
[Re: Nick_Nissan] 25 сентября 2002 в 22:12
А назначение щели ты угадал - чтоб вода вытекала и проветривались. Значит ты держишь фару перевернутой.
Re: То не верх, а низ! (+)
[Re: _K2_] 26 сентября 2002 в 00:03
Во первых на стекле написано "TOP" . Я думал это значит верх... Ставить надписью TOP вниз или щелью вверх?
А во-вторых - не будет ли туда воду и грязь задувать?
В-третьих спасибо за совет, я уж совсем запутался.
_K2_ | пАдонАк **
Если ТОП, то ставь щелью вверх. (+)
[Re: Nick_Nissan] 26 сентября 2002 в 00:17
Разработчикам виднее (если они не китайцы...)
Может и китайцы(+)
[Re: _K2_] 26 сентября 2002 в 00:41
Не понятно. Но не хелла точно (после того, как видел хеллу по 100 баксов и по 80 грн решил выбирать ПТФ исключительно по световому пучку). Ниче не поломается если щелью вверх поставить? Точно щель для слива воды?
_K2_ | пАдонАк **
Рассуждая логически, щель должна быть внизу (+)
[Re: Nick_Nissan] 26 сентября 2002 в 01:55
Но если разработчики маркировали "верх", и при выполнении правил установки щель окажется вверху, то наверное им виднее. Все сказанное есть ИМХО.
Kentavr | важничающий писатель ***
не факт (+)
[Re: _K2_] 26 сентября 2002 в 16:30
думаю, в случае если щель будет внизу, значительно увеличится вероятность попадания воды на саму лампочку(просто брызги из-под колес)....долго она не проживет в таком режиме.

имхо, щель должна быть вверху (у меня так было на таврюхе и на аудюхе). вода туда сильно не попадает , зато потом великолепно испаряется.

удачи.
alex0325 | старый писатель ***
[Re: Nick_Nissan] 26 сентября 2002 в 18:01
Недавно здесь задавал вотрос по SUBJ.
В итоге подключил следующим способом.
Передние и задние включаются одной кнопкой после включения габаритов и независимо от включения фар.
Для подключения необходимо купить реле (можно вазовское) два предохранителя с корпусами, набор контактов, проводов и кнопку. Я не использовал штатные предохранители. Во первых с отдельными меньше мороки, а во вторых - провода короче, потери меньше и в третьих - чем меньше трогаешь штатное електрооборудование тем меньше в нем барабашек. Вся процедура заняла часа 2. Схема есть по линку выше.
У меня "правильные" противотуманки бош. У них если ТОР наверху, то дырочка смотрит вниз, дабы грязь и конденсат выливались.
Если что, я в Одессе сейчас, могу показать.
Не потому ли на аудюхе одна ПТФ без стекла? (-)
[Re: Kentavr] 26 сентября 2002 в 20:56
-
_K2_ | пАдонАк **
О! А я уже было начал думать, что прогнал про щель внизу (-)
[Re: alex0325] 27 сентября 2002 в 23:48
Autoua.netФорумТюнінг

Додаткова інформація
Модератор:

Nick_Nissan, fetus, Рубан, moderator 

0 користувачів і 33 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5237