потому что НЕУМЕЮТ ЕЗДИТЬ... Элементарный пример - обгон на трасе. Я с двигателем 1.6 ЗАРАНЕЕ т.е. за метров ПЯТЬДЕСЯТ до впереди идущего автобуса убежусь, что никто меня не обгоняет, включу поворотник, ПЕРЕКЛЮЧУ ПЕРЕДАЧУ ВНИЗ на 1 или 2, начну разгоняться и ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО пойду на встречку или перестроюсь в левый ряд (в зависимости от кол-ва рядов). Почему-то такая тактика никому не мешала. А большинство водителей космичей что делает? они УПИРАЮТСЯ в тихоходное ТС, уходят в лево и НЕПЕРЕКЛЮЧАЯ ПЕРЕДАЧИ начинают обгонять... рассказать сколько времени врезультате уходит?
В ответ на: потому что НЕУМЕЮТ ЕЗДИТЬ... Элементарный пример - обгон на трасе. Я с двигателем 1.6 ЗАРАНЕЕ т.е. за метров ПЯТЬДЕСЯТ до впереди идущего автобуса убежусь, что никто меня не обгоняет, включу поворотник, ПЕРЕКЛЮЧУ ПЕРЕДАЧУ ВНИЗ на 1 или 2, начну разгоняться и ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО пойду на встречку или перестроюсь в левый ряд (в зависимости от кол-ва рядов). Почему-то такая тактика никому не мешала. А большинство водителей космичей что делает? они УПИРАЮТСЯ в тихоходное ТС, уходят в лево и НЕПЕРЕКЛЮЧАЯ ПЕРЕДАЧИ начинают обгонять... рассказать сколько времени врезультате уходит?
Re: интересно а долго ві будете в ступе воду толочь?(-)
[Re: Nero] 30 июня 2006 в 14:36
В ответ на: кому вода, а кому -- проблема. а вааще, личное обращение -- оффтопик.
Неро, ну Вы что не видете что проблемы нет! Если чувак на Москвиче (или жуже или тазе) посмотрит в зеркало и убедится что нет препятствия для обгона ! То все будет карашо - и ему и другим! А что они делают очень часто? выталкивают или что еще хуже выбегают прям перет носом автомодиля который едет намного быстрей! мну два раза выталкивали. я останавливался и спрашивал, меня что не было видно в открытое окно? извинялись..... вот перед носом еще не выскакивали, но я и не быстро езжу просто в голове всегда загорается лампочка када вижу 412 или 401 с седовласым дедом за рулем...так на всякий случай.
ну вы же этого заранее не знаете! Зачем судить априори. Переставьте местами летящий москвич в левом и тошнящий мерс справа.
В своих рассуждениях я не исхожу из того, умеет водитель тихоходного ТС ездить или нет (как, кстати, и ПДД). Лично я веду дискуссию о правилах и правах на дороге.
Re: интересно а долго ві будете в ступе воду толочь?(-)
[Re: Red_avenger] 30 июня 2006 в 14:43
В ответ на: Неро, ну Вы что не видете что проблемы нет!
вижу. но мне (в чем я частично солидарен с rost2109) не нравится исходная позиция "я еду в левом, потому что я быстрее остальных и мне влом прыгать".
В ответ на: выталкивают или что еще хуже выбегают прям перет носом автомодиля который едет намного быстрей!
это неправильно с их стороны. но также и неправильно заранее занимать левый ряд. так что тут участники конфликта квиты: так как один резервирует себе полосу для опережения раньше оправданной дистанции, а другой не уступает дорогу перед перестроением.
В ответ на: В своих рассуждениях я не исхожу из того, умеет водитель тихоходного ТС ездить или нет (как, кстати, и ПДД)
неповеришь, но на трассе сразу видно кто умеет ездить, а кто нет. И проффесионализм заключается в том, чтобы принимать меры для предупреждения ДТП заранее. Т.е. когда я вижу неадекватного водителя (я даже могу не видеть его маневров ,а только предпологать что он неадекватен) то я буду держать дистанцию и не обгонять до тех пор пока не увижу, что обгон будет ДЛЯ МЕНЯ БЕЗОПАСЕН независимо от действий неадеквата...
В ответ на: эт все верно, тока это новое отклонение от топика. и уже не совсем о том, каком ряду нужно ехать.
Уточню свое мнение по поводу рядности. Если передомной на 4-х рядной (в каждом направлении) выстроились в ряд (перпендикулярно движению) грузовик, троллейбус, маршрутка и космич (ланос, мерс в12) то я буду моргать, сигналить и т.п. до тех пор, пока левый ряд не освободится (или я по другому ряду не смогу их опередить). Сам стараюсь ездить в среднем ряду, а если еду в левом, то постоянно контролирую пространство вокруг себя и в случае приближения гонзалеса (если есть возможность) то уступаю дорогу, иначе (если настырный) то аварийкой показываю что немогу освободить дорогу. Если тупой - то могу ПЛАВНО снизить скорость и помочь ему немного успокоиться...
Всё правильно вы пишите. Только это уже тема уважения на дороге ну или предосторожности, а не соблюдения ПДД. Это как пропустить в тянучке выезжающего со двора - могу, но не обязан. А мы говорим о соблюдении ПДД, то есть закона. И в ответ я слышу аргументы "удобно", "у меня скорость очень большая" ну и ещё типа сколько горшков у мерина и как классно ездить на субару. А теперь внимание, вопрос. Чем отличается Черновецкий, который хочет собирать по 10 (или 20) грн в час за стоянку в центре от человека, который низко летит в левом ряду и считает, что ему все должны? По-моему оба одинаковы - плюют на закон и делают, что им хочется.
В ответ на: Чем отличается Черновецкий, который хочет собирать по 10 (или 20) грн в час за стоянку в центре от человека, который низко летит в левом ряду и считает, что ему все должны? По-моему оба одинаковы - плюют на закон и делают, что им хочется.
ты знаешь я и того и того поддерживаю... НО сначала черновецкому надо построить парковки типа "бегемота" в мандарине с тарифом 2 (3грн. в час) а потом устраивать цирк с эвакуаторами и т.п. И начать эвакуировать машины сначала ОТ МАНДАРИН-ПЛАЗА. Кстати кажется еще ООО издавал закон НЕСТРОИТЬ ЗДАНИЯ БЕЗ ПАРКОВОК. Низколетящий - если он небыкует - то я спокойно его пропущу. Меня интересует другой вопрос. Если вы так кричите про гонзалесов, то почему неслышно возмущения про ФУРЫ В ЛЕВОМ РЯДУ на окружной, на проспекте победы и т.п.?
Создайте тему про фуры и я с удовольствием там выскажусь.
Кстати, о себе. Я по одесской езжу на круизе 105. Так вот меня больше всего утомляют не те, кто 150 и выше. При виде этих я спокойно выключаю круиз и еду за .... Потом включаю и опережаю. Больше всего меня утомляют болтающиеся в левом ряду на 120-130. Разница скоростей мала, а сама скорость велика и дистанцию нужно держать. То есть между мной и опережающим такая же ситуация, как между Москвичём и Икарусом. Вот и приходится выбирать или как ему удобно или как мне (ускоряться или нет при опережении).
Я всё равно, даже если двигаюсь в правом ряду изначально, при приближении к медленным транспортным средствам левый занимаю заблаговременно. Обычно за несколько сот метров. Хотя бы потому, что не люблю резких метаний на дороге. Так что к тому времени, как водителю "Москвича" придёт в голову, что он хочет обогнать, всё равно я уже буду в левом, в который он перестраивается, а значит, буду иметь преимущество.
В ответ на: Обьясни мне, едущему с постоянно скоростью 140-150 СМЫСЛ встрявать в поток машин, едущих 100, пускай на расстоянии 200метров друг от друга. КАКОЙ СМЫСЛ?
говорили-балакали?
уже ж пояснял! в потоке машин, едущих 100, тоже могут возникать опережения. если более скоростное ТС приближается по левому -- оно может помешать тому, кто справа, начать маневр в подходящее время.
А то, что тогда едущему 150 придётся практически постоянно аварийно тормозить, это как? Если исходить из такой логики, так тогда и тем, кто более быстр среди менее ьыстрых, для опережения трактора в оевый ряд выезжать не следует, потому что трактор сам может захотеть опередить какого-нибудь "водителя кобылы". А нормальный порядок - это когда каждый перед началом манёвра смотрит, не мешает ли он уже начавшему опереждение ещё более быстрому...
В Германии, Италии и т.д. нередко Порше, Феррари и т.д. едут тупо по самому левому ряду. И никому не мешают. И никто не шарахается из ряда в ряд. И ничего, живут как-то...
ЗЫ. На полупустой хорошей трассе я езжу в правом ряду. На плохой - в левом, ибо ПДД предписывают ездить в правом ряду, а грузовики его разбивают, появляются колеи, и я чхал на ПДД, а заботясь о своей безопасности езжу в левом.