autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Оформить на испытательный, как стажера или как ХЗ кого?

Ivan Napalmov | старожил ***
17 января 2017 в 11:56
Есть подрядчик(и), который 2-3 раза в неделю приходит чинит и обслуживает определенное оборудование, работает он сам на себя и оплата у него сдельная. Сам он себя никак не оформил т.е. не ФОП и не ТОВ, свои услуги рекламирует через OLX.
Но по факту получается, что в случае проверки у нас в цеху не оформленный сотрудник. Какие вообще могут быть варианты оформления отношений с ним? В принципе работаем с ним давно и мы наверно у него основной клиент, но вот полностью оформлять его в штат и платить за него налоги с минималки было бы как-то странно Мы итак все его услуги оплачиваем в полном объеме.
Или может пока не париться? Вроде не слышно про массовые проверки?
lingvo | СуперСтар *
Re: Оформить на испытательный, как стажера или как ХЗ кого?
[Re: Ivan Napalmov] 17 января 2017 в 13:36
Скажите ему по секрету, что кто-то может стукнуть, что у него есть "левак" без уплаты НДФЛ. Я думаю он сам быстро все сообразит и пойдет делать себе ФОПа. И у вас проблема исчезнет.
Ivan Napalmov | старожил ***
[Re: lingvo] 17 января 2017 в 14:03
lingvo 17.01.2017 13:36 пишет:

Скажите ему по секрету, что кто-то может стукнуть, что у него есть "левак" без уплаты НДФЛ. Я думаю он сам быстро все сообразит и пойдет делать себе ФОПа. И у вас проблема исчезнет.

Это конечно самый очевидный вариант. Сказать человеку: "оформляйся ФОПом или мы с тобой не будем работать". Но для немолодых и заскорузлых это всё темный лес: регистрировать ФОП, сдавать отчеты и платить налоги. Скорее всего просто перестанет с нами работать.
nikon439 | новичок
[Re: Ivan Napalmov] 17 января 2017 в 15:02
А что если сделать "цивільно правовий договір" без даты, и если что быстро проставить дату, как будто работник первый день как приступил и в последующем оплатить налоги. Кстати налоги не с миниалки, а с факта.
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

0 користувачів і 19 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1148